Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Год с дня убийства Алексея Мозгового

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня год с дня убийства под Алчевском командира бригады "Призрак",честнейшего человека,поэта,певца Алексея Мозгового.Его смерть стала очередной в цепи убийств патриотов Донбасса,которые хотели не только создать Новороссию размером с Украину,но и провести национализацию и забрать у олигархата то,что те наворовали с 1991 года.Ни первое,ни второе абсолютно не соотносилась с планами людей ,пришедших к власти на Донбассе и создавших два анклава,которые так и не хотят объединения между собой,потому что в каждом есть свой царь и бог-господа Плотницкий и Захарченко,которым это не надо,потому что это не надо тем,кто за ними стоит.Но если господин Захарченко частично сохраняет лояльность к людям,поднявшимся на войну с фашистами на Украине,пусть даже не разделяющими его внутренней политики,то пан Плотницкий взял курс,по примеру товарища Сталина,на физическое уничтожение своих оппонентов,имеющих вес на Луганщине.
  Вернемся к фактам,а факты вещь упрямая.1 января 2015 года ознаменовалось кошмарным массовым убийством на территории ЛНР. Из засады,которую устроила личная охрана Плотницкого,были уничтожены командир ГБР "Бэтмен" Беднов и шестеро граждан России,добровольцы,прибывшие по зову сердца бороться с фашизмом.Прокуратура ЛНР официально призналась в этом убийстве по приказу Плотницкого,мотив" он был бандит и мародер,и еще он страшно пытал пленных украинских солдат"..Раненые бойцы ,которые сопровождали Бэмена и пытались выбраться из горящих машин,были добиты сотрудниками прокуратуры из киллер-группы Плотницкого!!!!Не осталось ни одного свидетеля этого страшного преступления.Вот как прокомментировал тогда эти убийства Игорь Стрелков:
  Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией). Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно - до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х. Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии...
  Никто не ответил за эти страшные убийства.Дальше больше.Стали вдруг "убиваться " люди,которые выступали с критикой пана Плотницкого,обвиняющие его в узурпации власти в интересах личного обогащения, в хищении российской гумпомощи, в незаконной торговле углем с Украиной за спиной ополчения и в подписании утопических и странных минских соглашений.....
  23 января убит мэр Первомайска Евгений Ищенко и с ним 3 волонтеров из Росиии,все расстреляны в автомобиле,тела найдены через сутки после убийства.Убийцы не найдены.Прокуратура ЛНР обвинила в убийстве неизвестную ДРГ укропов,хотя украинская сторона не взяла на себя ответственности за это убийство.Никаких следов ДРГ не оставила.Свидетелей преступления нет.
  
  2 марта убит спецгруппой киллеров прокуратуры ЛНР один из руководителей батальона "Русь" с позывным Хан.Расстрелян за рулем собственного автомобиля, во дворе еще одного бойца батальона "Русь" Косогора.Двор сожжен.Прокуратура ЛНР обвинила "Хана" и "Косогора" в "терроризме,незаконном хранении оружия и торговле им".
  
  7 марта совершенно первое покушение на командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.На трассе Луганск -Алчевск в глубоком тылу ЛНР был заложен фугас и в тот момент,когда Мозговой возвращался со встречи с Плотницким, был произведен подрыв.Покушение не удалось,машина успела проскочить заряд,Мозговой получил легкое ранение в голову.Виновные найдены не были, не смотря на все "старания" прокуратуры ЛНР,которая даже критиковала Мозгового за ведение собственного расследования по факту данного преступления.Мол не его это дело,мы сами разберемся.
  
  23 мая убит из засады на том же самом месте со второй попытки Алексей Мозговой.Две машины в которых ехал он и его охрана подорваны на фугасе и расстреляны в упор из стрелкового оружия.Вместе с Мозговым погибло шесть человек.Не выжил ни один свидетель.
  
  И финальной точкой убийств оппозиционеров на Луганщине стало убийство в день свадьбы 12 декабря последнего человека,который напрямую называл Плотницкого вором -Павла Дремова.Его взорвали в собствееном джипе,который подарило ему руководство ЛНР на свадьбу и в котором была вмонтирована бомба,такой вот "троянский конь".
  После этого убийства деятельность таинственной украинской ДРГ "Тени",которой Плотницкий приписывал убийство Ищенко,Мозгового и Дремова,прекратилось-убивать стало больше некого,а расследованием убийств никто не занимался,потому что всем было ясно,кто убил.
  
  Беднов,Хан,Косогор,Ищенко,Мозговой,Дремов....Что объединяет этих людей?Давайте попробуем разобраться.Все они с первых дней активные участники обороны Луганщины,все они проявили себя героически при отражении оккупации украинской армии,все они считали главу ЛНР Плотницкого вором и ставленником местных олигархов, которые по сей день владеют всеми шахтами и предприятиями Луганщины,все они неоднократно обвиняли Плотницкого в грязных махинациях с углем и гумманитарным грузом из России.Все они убиты совершенно одинаковым способом-засада на дороге,расстрел в машине без малейшего шанса выжить.В двух случаях из пяти мы знаем точных исполнителей убийств-это сотрудники прокуратуры ЛНР,которые выполняют при гетьмане Плотницком функции киллер-группы по зачистке неугодных "хозяину "людей.Убивают тех,кто не согласен с" хозяином",кто подрывает его авторитет,единоначалие и узурпацию власти в Луганске.Выводы по всем этим преступлениям однозначные - во всех случаях действовали одни и те же убийцы,что в случаях с Бедновым и Ханом,что в случаях с Ищенко,Мозговым и Дремовым. Почерк один и тот же.Велась прослушка телефонов потенциальных жертв,узнавали их маршрут,вели через мобильник по GPRS,а в отдельных случаях их "приглашали" официально прибыть на встречу,а по дороге ждала засада,а там как говаривал Лелик из "Бриллиантовой руки" - "дело техники".
  Такие вот факты,а факты вещь упрямая.Кто-то скажет "не надо раскачивать лодку,на переправе коней не меняют и пр"-это чушь.Преступление -закрывать глаза на произошедшие страшные события.Наказать виновных в убийстве героев Луганщины -это наш долг перед ними,а иначе все просто пустые слова.
  Сегодня год с дня убийства комбрига коммунистической бригады "Призрак" Алексея Мозгового,который отдал свою жизнь в борьбе за лучшее будущее всей Украины,за освобождение ее от фашистской мрази и олигархата. Вечная тебе память,Алексей!Прочтите один их его стихов "Вынули душу"и вы поймете,что это был за Человек.
  
   Вынули душу...
  Мозговой Алексей Борисович
  Выпить... хочется выпить....
  Крутится мысль, и гудит в голове.
  Выпить... так хочется выпить....
  Замертво пьяным уснуть на траве.
  
  Пусть заплетёт моё пьяное тело,
  Всё без остатка, бурьяном степным.
  Что же ты зорюшка, не доглядела,
  Вынули душу, по всем закладным.
  
  Словно в ломбард заложил не на долго,
  Выставил душу свою на торги.
  Шире была она, чем река Волга,
  Стала болотом, и хоть хорони.
  
  Разворотил её чёрт свинным рылом,
  Распотрошил, вынул всё изнутри!
  Тихо душа, свои глазки прикрыла,
  И отошла в мир иной до зари.
  
  Ах ты, заря моя, зорюшка ясная,
  С чёрными птицами в даль улетай.
  Душу, покойницу рваную, грязную,
  В травах степных только не оставляй.
  
  Выпить... хочется выпить....
  Где же те черти?! пускай мне нальют!
  Выпить... так хочется выпить....
  Может и душу мою... отпоют...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"