Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Хочу сегодня поговорить о кино

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу сегодня поговорить о кино,но не о боевиках и мыльных операх про ментов,гаишников и докторов,которые все как один, на одно лицо.Хочу поговорить о фильмах,якобы претендующих на историческую правду, возвращающие зрителя в эпоху 30х- 40 х годов прошлого столетия,в эпоху построения социализма.
  Давайте посмотрим на палитру последних российские сериалов,выпущенных на экраны телевизоров за последние два-три месяца - " Тихий Дон"-новая экранизация ,"Тальянка", " Апостол", "Утомленные солнцем -2", "Сталинград", "Красная королева", "Ленинград 46" .Ничего общего не заметили?А жаль...При всем казалось бы разнообразии сюжетных линиях этих фильмов, их объединяет одно-все они антисоветские.Если проанализировать перепитии этих "шедевров", то невооруженным глазом виден фундамент, который их объединяет - крайне негативное отношение к нашей советской истории. Тема маленьких,но гордых людей, попавших в мясорубку карательного аппарата ЧК,НКВД,ОГПУ,МГБ становится центральной и обязательной для освещения в каждом из этих фильмов. Словно существует некий заказ на преподнесение советского прошлого в негативном ключе. Редкий современный фильм якобы о той советской действительности обходится без образа зажравшихся и упивающихся собственной властью советских партийных работников-упырей,глупых и бездарных маршалах и генералах,посылающих "мясо" на убой, "кровавой гэбни", рвущей ногти на допросах, выбивающей зубы молотком и фабрикующей и тут же раскрывающей несуществующие заговоры против товарища Сталина.И тут мы подходим к очень важному моменту,так формируется картина прошлого. Страшно то, что факты неимоверно передергиваются, высвечиваются односторонне и предвзято, и самое страшное -это концентрация внимания только на негативе. Наши дети и внуки в большинстве своем,как и мы когда-то,изучают историю нашей страны не столько из энциклопедий,а по фильмам, принимая художественную правду за историческую.
  А им сейчас реальную историю подменяют абсолютно вымышленной нереальной с элементами гротекса и фантасмагории. Наверное, подобные фильмы быть должны, чтобы не забывать о том негативном, что действительно было в Советском Союзе. Но они точно не должны выходить в таком огромном количестве с одной единственной целью-опорочить власть рабочих и крестьян в СССР,сделать ее тупорылой,бесчувственной,ни на что не способной.Это если хотите вопрос национальной гордости и самоуважения. Можно по-разному относиться к СССР,но как можно забывать,что это была страна всеобщей грамотности,страна в которой проживало более 250 миллионов человек,где каждый гражданин имел право на бесплатное образование,здравоохранение,право на труд и и на отдых,гарантировалось конституцией и это были не пустые слова.Не надо забывать,что эта страна,а именно ее люди,которых нам показывают с экранов телевизоров,как тупое и запуганное Советской Властью стадо баранов,крепостную крестьянскую Россию превратили в развитую промышленную страну,которая победила фашистскую Германию,не только на полях сражений ,но и экономически,которая создала танки,самолеты,артиллерийские установки до той поры невиданные и превосходящие лучшие образцы вооружений фашистов.Не будем забывать,что это страна,которая под руководством тех же "негодяев карьеристов-коммунистов" восстановила за 10 лет после войны свою экономику,инфраструктуру,промышленность.Не будем забывать,что эта страна изобрела атомную и водородную бомбы,которые охладили пыл американских ястребов в годы холодной войны,которые уже открыто напрямую обсуждали планы бомбардировок СССР атомными бомбами с бортов своих бомбардировщиков.
  Не будем забывать,что эта страна спустя всего 16 лет после войны отправила первого человека в космос,открыв миру путь к другим планетам.....
  
   Складывается впечатления,после просмотра вышеперечислееных сериалов,что генеральный директор "Первого канала" России Константин Эрнст и его команда, закупающие и заказывающей подобные сериалы, проводят какой-то чудовищный эксперимент по перестройке нашего сознания. И если кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" русский немец уже 17 лет определяет, что смотреть стране, а что нет, значит, этот эксперимент наверху согласован и очерчен в этих границах.Фальшь подобных сериалов чувствуется кожей, но дело свое они делают.В итоге сознание рядового обывателя оказывается засоренно противоречивой информацией. С одной стороны слава русского оружия,доблести и чести белой армии и царя батюшки,с другой - поливание грязью нашего общего прошлого,нашу общую Победу над фашизмом. В конечном итоге все это дезориентирует, сбивает с толку и глядя на то,как НКВД мордует простых советских граждан,которые кровью и потом защищали Родину от фашистов в годы войны,как унижают и растаптывают их самих,родных и близких,уже не удивляешься,что сегодня на Украине толпы молодчиков из бандергитлерюгенда кричат приветствие бандеровцев в годы войны "Слава Украине!Героям Слава!",как они вскидывают руки в фашистском приветствии и размахивают флагами УПА и фашистской Германии,как они валят памятники героям Революции и разбивают гранитные головы вождей Советского Союза кувалдами,как "новоявленные европейцы" сносят в Прибалтике и в Польше,памятники Советскому Солдату Освободителю.В самой России поднимают головы нацисты и маршируют на пару с украинскими националистами.Это все все ваших рук дело,господа режиссеры и сценаристы.Вспомните фильм "Цитадель" Никиты Михалкова,вспомните его солдат -дебилов идущих в атаку на немецкую крепость с черенками от лопат,по приказу генерала-идиота?И это образ нашего советского солдата,который поставил на колени лучшую армию того времени?!!!Отечественная сериальная киноиндустрия сегодня - это раскачанный бюджетными деньгами монстр, который охватывает своими щупальцами наши мозги. Через неделю после просмотра зритель частично забудет сюжет,как звали главных героев, но образ советского клише- страшной советской тюрьмы народов останется навсегда.Но ведь было все не так!Зачем же лгать?Сотни миллионов людей выросли в СССР -получили прекрасное бесплатное образование,ездили в пионерские лагеря,бесплатно лечились в поликлиниках и больницах,отдыхали на курортах в любой точке страны за копейки,получали бесплатно жилье,им была гарантирована работа и место детям в детском саду и они никогда не были в ГУЛАГе!Им никто и никогда не собирал денег на операцию,потому что в той стране все это делалось за счет государства!
   Но глядя на эти антисоветские сериалы наши дети и внуки приходят в ужас от СССР!Кому и зачем так надо опорочить нашу историю,нашу жизнь?Ради чего это делается?Почему во всех этих фильмах Советская Власть ассоциируется с садистами из НКВД ,с партократами и комсоргами ,обжирающимися красной икрой в блокадном Ленинграде,когда у них на глазах умирают от голода и холода дети,женщины и старики, с председателями колхозов за отметку о трудодне,трахающими местных баб?!
  Чтобы не быть голословным хочу обратить внимание на фильм "Ленинград 46",который победоносно марширует сегодня на канале "РТР".Режиссер это "блокбастера" Игорь Копылов,сценаристы -Андрей Тумаркин и Елена Строгалева.Как говорится"запомните эти имена".Краткий сюжет фильма ,взятый из антологии к фильму "1946-й год. Послевоенный Ленинград. Город, только что переживший блокаду и еще не оправившийся от голода, разрушений, смертей. И здесь ленинградская милиция ведет свою неравную войну с преступностью, накрывшей Ленинград после войны. В этой борьбе погибает начальник отдела по борьбе с бандитизмом легендарный майор Кузьмин. Перед его сотрудниками стоит непростая задача - поймать неуловимую банду Вити Музыканта - жестокого, изощренного убийцы и бандита. Здесь начинается противостояние агента под прикрытием Реброва, который внедряется в банду для поимки Вити Музыканта и учителя литературы Данилова, волей судьбы, после несправедливого приговора, оказавшегося по другую сторону закона и потерявшего все: работу, жену, дочь. Пытаясь добиться справедливости, отомстить тем, кто исковеркал его жизнь, учитель литературы все больше погружается в криминальный мир послевоенного Ленинграда, постепенно превращаясь в одного из самых умных и опасных преступников. Ему противостоит Ребров, начальник отдела по борьбе с бандитизмом. Когда-то случайно столкнув их в вагоне поезда, жизнь будет сводить их не раз и не два: одна женщина на двоих, одна любовь, один город. История о человеческом мужестве, драма человеческих судеб, впервые открывающая многие страницы послевоенной истории Ленинграда - суровой и жестокой"....Вот такая незатейливая анотация,а что мы видим на самом деле?
  В город Ленинград после войны возвращается бывший фронтовик,побывавший в немецком плену, Игорь Данилов,мужчина лет пятидесяти, в исполнении актера Сергея Гармаша,который прожил в Советской стране,честную жизнь,преподавая русский язык и литературу в Ленинградском университете.Казазалось бы все самое страшное уже позади!Но это только казалось вам, наивный мой телезритель.Самое страшное в жизни Игоря Данилова,по мысли сценаристов и режиссера,только и начинается с возвращением его в город -герой. Оказывается,что в в 1942 году на него пришла похоронка и все его благополучно похоронили.Жена с маленькой дочкой не "выдержав лыхои доли" вышла замуж за советского партийного работника,большевика с 1918 года,а ныне директора хлебными складами.И вот мы видим эту сытую,самодовольную харю,которая трещит по швам,как и его живот от постоянного обжорства и пьянства в ресторанах в кругу "жриц любви".А в это время наш главный герой,бывший солдат-фронтовик Игорь Данилов с ужасом узнает,что его по документам нет в живых,а значит нет у него и квартиры,нет работы,ничего у него нет и отовсюду его гонят,как бешенную собаку.Вокруг одни бюрократы,трусы и предатели,которые гнобят несчастного Игоря.Кульминцией становится сцена,когда он видит,как новый муж его бывшей жены "зажигает" в кабаке с девками,а ему просто нечего жрать.Он в абсолютно праведном гневе бьет в морду негодяя и в итоге попадает в милицию.Утром его должны вывести,как "вредный элемент", за 101 киллометр,в этот момент проводить его зачем-то приходит бывшая жена,которая не собирается к нему возвращаться,так как ей больше по душе "сытая обеспеченная жизь" с боровом-партократом,чем с "беспризорным" Даниловым. Игорь рвется к ней проститься,но на пути встает бесчувственный мент,который не разрешает трогательное прощание и машет пистолетом перед носом Данилова.Озверевший Данилов,выхватывает пистолет,убивает милиционера и был таков.Отныне он становится бандюком по кличке "Учитель" и вступает в банду некоего благородного вора в законе Лавра.Почему "благородного" спросите вы?Отвечаю,Лавр не просто бандюган,а бандюган с большой человеческой душой,который,как и наш любимый Данилов,стал на путь греха под воздействие внешних обстоятельств,что в прочем не мешает ему в кругу подельников подымать тост за здоровье товарища Сталина!!!Странный тост в исполнении закоренелого бандита.Но это все мелочи, "лучшее конечно впереди!".Лавр-эдакий Робин Гуд, грабит богатых и подкармливает десятки,а то и сотни беспризорных мальчишек,которые воруют на рынках и не хотят жить в совдеповских детских домах и приютах,где над ними измываются "макаренки и сухомлинские" заставляя учить "Капитал" Маркса.Малолетние преступники перенимают благородную линию поведения от своих старших товарищей и в свою очередь делятся куском хлеба с безногим солдатом-фронтовиком,о котором страна Советов естественно забыла и он теперь просит подаяние.Вообще-то все главари банд в фильме, показаны с самой наилучшей человеческой стороны,в отличии от их визави работников советской милиции.Оставим Лавра,возьмем к примеру Витю Музыканта,сыгранного бесподобным Алексеем Горбуновым.Его герой-утонченный эстет-интеллигент,читающий по утрам утреннюю газету с папироской в зубах и с упоением слушающего арии Лемешева и Козина.
  Он любит искусство и от большой любви к искусству решается ограбить несколько вагонов с произведениями Эрмитажа,возвращаемых из эвакуации,об этом ему сообщает один из работников убойного отдела милиции города Ленинграда,которого он спас в свое время от голодной смерти в блокаду и который теперь в знак благодарности ,убивает своих товарищей по оружию ножичком в спину,защищая мецената Витю Музыканта.Но не все менты,такие продажные,не все!Есть и другие,как например,московский капитан Ребров,который под видом криминального авторитета Князя внедряется в банду Вити Музыканта,узнает все о вагонах и даже убивает продажного мента,который Музыканту больше не нужен.Когда Витю взяли у вагонов,он бросает предъяву Реброву,что он убил мента и тут же на месте молодой,но бестолковый сотрудник милиции,который был не в курсе похождений двуликого оборотня , разряжает в Реброва свой пистолет,начав "валить" его на глазах у опешевших ментов.Благо стреляет плохо,поэтому лишь ранил геройского капитана Реброва,который становится после лечения, его непосредственным начальником и одновременно третьим мужем первой жены Данилова(второго мужа-борова-партократа на первом своем деле прикончил Игорь Данилов,который теперь не Игорь Данилов,а криминальный авторитет Учитель. "Неисповедимы пути,Господни!".Будучи Князем капитан Ребров был веселым малым,но вернувшись в суровую милицейскую действительность,он или постоянно бухает вместе со своими обшарпаными, недалекими оперативниками или с помощью них следит за свой новой женой,которую товарищи коммунисты выгоняют из университета,как бывшую жену бандита Учителя,а потом и из газеты,как якобы любовницу " врага народа" редактора газеты,который имел неосторожность встретиться в 1946 году с писателем -диссидентом Буниным, а потом еще и публично (каков глупец!) об этом всем рассказать.
  А сейчас, эта самая жена, рассказывает своему новому мужу начальнику убойного отдела Реброву,что якобы она дает уроки на дому,хотя на самом деле перебирает гнилую картошку на рынке,который регулярно посещает на трофейном "Мерседесе" со своей бандой-интеллектуалов(один бандит врач-химик,отравит и возродит из мертвых,второй - подрывник-изобретатель,вскрывает любые сейфы,закладывает повсюду мины и даже делает глушители для револьверов,при этом отлично владеет приемами рукопашного боя,чего не скажешь о наших милиционерах,которых постоянно бьют криминальные элементы ) ее первый муж Игорь Данилов на предмет затарится хавчиком,прикупить свежей клубнички,чтобы потом схавать ее в "Астории" в ВИП зале.Друг и товарищ капитана Реброва по убойному отделу -капитан Карасев,такой же бессеребреник,как и Ребров.Живет в общаге,с 45 по 48 год все время ходит в кирзовых сапогах,даже в филармонию с любимой женщиной,у которой нет одной ноги.Она потеряла ее на фронте в 1945 году,а теперь соседки по коммуналке,пережившие блокаду,смеются над ее увечностью,а любимый мужчина -идиот,пригласив одноногую женщину в ресторан,начинает танцевать с другой,которая,нахально вешается ему на шею(в фильме женщины вешаются на мужиков везде -в ресторанах,на коммунальных кухнях,в кабинетах милиции,таким образом наверное авторы показываю насколько были после войны сексуально озабочены советские бабы).
  Не выдержав унижений подруга капитана Карасева стреляется из его же табельного оружия,которое небрежно валяется у него в общежитии на тумбочке.Вот они -простые советские люди!Неблагодарные сволочи,доведшие женщину-фронтовика до самоубийства.
  А в это время в городе действует банда бывшего мента,которая под видом работников МГБ,проводит обыски, аресты с последующим убийством, богатеньких жителей Ленинграда,которые якобы незаконно обогатились за время блокады.Стоит лишь опечатать двери любой квартиры и сразу все вокруг перестают интересоваться судьбой своих соседей или товарищей по работе.Простые советские люди постоянно живут в атмосфере страха и подавленности,чем пользуются умные и расчетливые бандиты.Но однажды наши не очень умные,но фанатично преданные своим идеалам и товарищу Сталину милиционеры добрались и до них.Особенно поражает форма мнимых и действующих сотрудников МГБ-летние вылинявшие хэбэшки,разных цветов,оставшиеся по всей видимости в реквизите после съемок фильма "Они сражались за Родину".В них еще снимались Шукшин,Тихонов и Бондарчук в роли солдат пехотинцев,костьми легшими,но не пропустившими врага.Вот это был фильм,вот это была любовь к Родине!Но не будем отклоняться от темы,сейчас нам показывают совсем другое "натуралистическое кино",где сотрудники милиции в 1946 году стреляют в бандитов из пистолетов ,держа их обеими руками,как американские копы в современных сериалах,при этом стоят друг напротив друга,тем самым подвергая себя опасности быть убитым от руки своего же товарища,где командир отдает приказ солдатам : "Десять человек налево!"....Это как понять "десять человек",это что за боевая единица?Есть рота,взвод,отделение,но похоже нынешним сценаристам такие армейские термины незнакомы.Солдаты по ходу должны рассчитаться на первый -десятый.чтобы понять,кто именно должен пойти налево!
  Но не в этом суть вернемся к нашему главному герою Учителю,который подмял под себя всех ленинградских бандитов,узурпировал власть не только среди криминалитета-эдакий профессор Морриарти,но и среди сгнившей руководящей партийной элиты города.При этом в отличии от своих нищих милицейских визави,спит на белых простынях с молоденькой любовницей в лучшем отеле,кушает из фарфора Романовых,наслаждается жизнью, раскатывая на "Мерсе" в элегантном английском костюме по Невскому проспекту, в то время,как "гебня" пакует сестру начальника Ленинградской милиции,имевшую неосторожность вернуться из эмиграции из того же славного города Парижа,поверив на слово обманщикам из советского МИДа....А может не будем больше возвращаться к Учителю,зачем?Бог с ним,все "ясно,как божий день", как говаривал старик Гомер,который был слеп,но при этом все прекрасно видел.
  
  А теперь вопрос.Кому нужна эта черная ложь?Почему она процветает на наших телеэкранах?Ответ прост-это заказ от наших доморощенных и ныне здравствующих олигархов,узурпировавших в свое время власть и нажившихся в 90-е на прихватизации народной собственности в свою личную.Теперь у них миллиарды и они пытаются их сохранить, снимая такое вот лживое кино,опять же не на свои денежки,а на деньги законопослушных налогоплательщиков.Потом эту биллеберду подпихивают нашей молодежи с экранов телевизоров,выдавая за истину последней инстанции.
  Вы только посмотрите,какие негодяи были эти коммунисты!Какой при них творился беспредел!Не то,что сейчас!
   А как на счет правды истории,господа хорошие?Кто создал первое в мире государство рабочих и крестьян,кто победил фашизм,кто отправил первого человека в космос,кто ввел первыми восьмичасовой рабочий день,оплачиваемый отпуск,пятидневную рабочую неделю,100 % оплачиваемый больничный,пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 для женщин!!!Это все то самое СССР- "тюрьма народов",это все коммунисты,которых сегодня превращают в конченных негодяев с экранов ТВ. Но мы то с вами теперь знаем и понимаем,кто и почему это делает.А если понимаем,значит не все еще потеряно.Будет и на нашей улице праздник!А пока смотрите наши старые Советские фильмы!В них было все-любовь к Женщине,Любовь к Родине,дружба,которая не продается,отвага,мужество и вера,вера в то,что завтра будет лучше,чем вчера.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"