Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Кто стоит за убийствами героев луганщины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серия убийств защитников Донбасса на Луганщине-дело рук одного человека-главы ЛНР, самопровозглашенного царя всея Луганщины, пана Игоря Плотницкого.
  
   4 ноября 2014 года Плотницкий стал официально коронованным главой ЛНР, с этого момента началось уничтожение настоящих героев Новороссии,которые смели перечить новоявленному "мессии".
   С 2015 года Луганщину охватила целая серия на первых взгляд абсолютно не понятных,разных,но одинаковых,как под копирку,убийст.
   1 января недалеко от Луганска уничтожен командир ГБР "Бэтмен" Александр Беднов и с ним шесть бойцов, основная часть которых -добровольцы прибывшие из РФ,чтобы оказать помощь в отражении фашистской агрессии со стороны Украины. Александр Беднов -герой Луганщины,группа которого в конце лета 2014 года уничтожила колонну "Айдара" и захватила в плен наводчицу Надежду Савченко.В начале лета он вместе с подразделением Мозгового "Призрак" и казаками Козицина и Дремова защищали Луганщину от военного вторжения украинской армии самостоятельно,практически без оружия на свой страх и риск.
   Беднов со своим кортежем утром 1 января двигался со стороны Луганска в направлении поселка Георгиевка. На повороте на Лутугино машины были расстреляны из засады - огонь велся из автоматов, ручных гранатометов и БМП. Шансов выжить у находившихся в машинах не было.Ранее, 30 декабря, Генеральной прокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении бойцов батальона "Бэтмен" по фактам "незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток украинских военнослужащих с использованием оружия, а также убийства, похищения мирных граждан, вымогательства и разбоя".Раненные бойцы ,которые сопровождали Бэмена и пытались выбраться из горящих машин,были добиты сотрудниками прокуратуры из киллер-группы Плотницкого!!!!Не осталось ни одного свидетеля этого страшного преступления.Вот как прокомментировал тогда эти убийства Игорь Стрелков:
   Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией). Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно - до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х. Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии.
  
   23 января убит мэр Первомайска Евгений Ищенко и с ним 3 волонтеров из Росиии,все расстреляны в автомобиле,тела найдены через сутки после убийства.Убийцы не найдены.Прокуратура ЛНР обвинила в убийстве неизвестную ДРГ укропов,хотя украинская сторона не взяла на себя ответственности за это убийство.Никаких следов ДРГ не оставила.Свидетелей преступления нет.
  
   2 марта убит спецгруппой киллеров прокуратуры ЛНР один из руководителей батальона "Русь" с позывным Хан.Расстрелян за рулем собственного автомобиля, во дворе еще одного бойца батальона "Русь" Косогора.Двор сожжен.Прокуратура ЛНР обвинила "Хана" и "Косогора" в "терроризме,незаконном хранении оружия и торговле им".
  
   7 марта совершенно первое покушение на командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.На трассе Луганск -Алчевск в глубоком тылу ЛНР был заложен фугас и в тот момент,когда Мозговой возвращался со встречи с Плотницким, был произведен подрыв.Покушение не удалось,машина успела проскочить заряд,Мозговой получил легкое ранение в голову.Виновные найдены не были, не смотря на все "старания" прокуратуры ЛНР,которая даже критиковала Мозгового за ведение собственного расследования по факту данного преступления.Мол не его это дело,мы сами разберемся.
  
   23 мая убит из засады на том же самом месте со второй попытки Алексей Мозговой.Две машины в которых ехал он и его охрана подорваны на фугасе и расстреляны в упор из стрелкового оружия.Вместе с Мозговым погибло шесть человек.Не выжил ни один свидетель.
  
   Беднов,Хан,Косогор,Ищенко,Мозговой....Что объединяет этих людей?Давайте попробуем разобраться.Все они с первых дней активные участники обороны Луганщины,все они проявили себя героически при отражении оккупации украинской армии,все они считали Главу ЛНР Плотницкого вором и ставленником местных олигархов во главе с Ахметовым,Ефремовым,Королевской,которые владеют всеми шахтами и предприятиями Луганщины,все они неоднократно обвиняли Плотницкого в грязных махинациях с углем и гумманитарным грузом из России.Все они убиты совершенно одинаковым способом-засада на дороге,расстрел в машине без малейшего шанса выжить.В двух случаях из пяти мы знаем точных исполнителей убийств-это сотрудники прокуратуры ЛНР,которые выполняют при гетьмане Плотницком функции киллер-группы по зачистке неугодных "хозяину "людей.Убивают тех,кто не согласен с" хозяином",кто подрывает его авторитет,единоначалие и узурпацию власти в Луганске.Выводы по всем этим преступлениям однозначные - во всех случаях действовали одни и те же убийцы,что в случаях с Бедновым и Ханом,что в случаях с Ищенко и Мозговым.Почерк один и тот же.Велась прослушка телефонов потенциальных жертв,узнавали их маршрут,вели через мобильник по GPRS,а в отдельных случаях их "приглашали" официально прибыть на встречу,а по дороге ждала засада,а там как говаривал Лелик из "Бриллиантовой руки" - "дело техники".
   Игорь Плотницкий-государственный преступник,которого надо недленно отстранить от власти и предать суду военного трибунала.Даже если сейчас нет доказательств ,что это он заказал Ищенко и Мозгового,одни только санкционированные им убийства Беднова и его товарищей ,Хана и еще десятков малоизвестных героев-это тягчайшее преступление....
   Назовите мне хоть одного человека на Луганщине,кроме конечно людей из окружения ОПГ Плотницкого,кто поддерживал бы этого вонючего клопа,который идет к самодержавному правлению по труппам патриотов Республики?Чем он отличается от того же Порошенко,который пришел к власти расстреляв на Майдане сотню своих сторонников?
   Кто-то говорит сейчас "не надо раскачивать лодку,на переправе коней не меняют и пр"-это чушь.Преступление -закрывать глаза на произошедшие страшные события.Совершенно понятно,что лодку под названием ЛНР "капитан" Плотницкий уже завел на рифы и потопит в самое ближайшее время,все к этому идет.Плотницкий думает лишь о личном обогащении и ему абсолютно наплевать на все остальное.Он отдает команды убивать лучших не понимая,что завтра Луганск просто некому будет защищать .Люди,которые поднялись на защиту своего края с верой в лучшее светлое будущее уже сегодня остались ни с чем ,на руинах собственных домов.Похоже, что пан Плотницкий совсем не страдает по этому поводу.
  
   Сегодня мы прощаемся с Поэтом,Певцом комбригом комунистической бригады "Призрак" Алексеем Мозговым,который отдал свою жизнь в борьбе за лучшее будущее всей Украины,за освобождение ее от фашистской мрази и олигархата.Вечная тебе память,Алексей!Твои убийцы должны быть наказаны и понести ответ за свое преступление.
  
   Нет,это был совсем не бой,
   Убит был в спину Мозговой,
   Застрелен подло из кустов,
   Расчетливо без лишних слов.
  
   Он воевал за свой народ,
   Он призывал идти вперед,
   Он был поэтом и певцом,
   Был командиром и бойцом.
  
   Но в спину выстрела не ждал,
   Что можно так, не понимал,
   Он верил в дружбу и людей,
   И что Добро всегда сильней.
  
   Прощай комбриг,ты был Герой,
   Ты Человек был в доску свой,
   Мы победим -сомнений нет!
   Приходит после тьмы рассвет!
  
   Видео датировано концом декабря 2014 года.Тогда еще все были живы-Беднов,Ищенко,Хан,Мозговой....Вечная память!
   https://www.youtube.com/watch?v=NmKvMAxSUfg#t=17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"