Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Памяти комбрига Мозгового

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Год назад я написал статью "Памяти Алексея Мозгового" в которой почтил память настоящего патриота Украины ,комбрига бригады"Призрак",человека одним из первых поднявшихся против коричневой чумы украинского нацизма,Алексея Мозгового.
  За год ничего не изменилось,разве что,отстранен от власти в ЛНР пан Плотницкий и тихо отправлен "на заслуженный отдых",хотя место ему в тюремной камере.Взорван в кафе лидер ДНР Александр Захарченко,что означает,что погибли все,кто стоял у истоков народного восстания на Донбассе.
  В своей статье я отдал дань памяти Мозговому и постарался разобраться в мотивах ее гибели и кто стоит за его убийством.
  Стих Алексея Мозгового "Вынули душу":
  
  
  Вынули душу...
  Мозговой Алексей Борисович
  Выпить... хочется выпить....
  Крутится мысль, и гудит в голове.
  Выпить... так хочется выпить....
  Замертво пьяным уснуть на траве.
  
  Пусть заплетёт моё пьяное тело,
  Всё без остатка, бурьяном степным.
  Что же ты зорюшка, не доглядела,
  Вынули душу, по всем закладным.
  
  Словно в ломбард заложил не на долго,
  Выставил душу свою на торги.
  Шире была она, чем река Волга,
  Стала болотом, и хоть хорони.
  
  Разворотил её чёрт свинным рылом,
  Распотрошил, вынул всё изнутри!
  Тихо душа, свои глазки прикрыла,
  И отошла в мир иной до зари.
  
  Ах ты, заря моя, зорюшка ясная,
  С чёрными птицами в даль улетай.
  Душу, покойницу рваную, грязную,
  В травах степных только не оставляй.
  
  Выпить... хочется выпить....
  Где же те черти?! пускай мне нальют!
  Выпить... так хочется выпить....
  Может и душу мою... отпоют...
  
  На фото памятник в Алчевске Алексею Мозговому,установленный вопреки желанию Игоря Плотницкого,тогдашнего главы ЛНР и главного заказчика убийства Мозгового.
  
  
  
  Три года назад, 23 мая 2015 года под Алчевском произошло убийство командира бригады "Призрак",прекрасного человека, патриота своего края,поэта,певца Алексея Мозгового.
  
  
  Вместе с ним было убито еще четверо сопровождающих, одна из них женщина и расстреляна машина со случайными свидетелями преступления в которой находилась молодая пара. Всего было убито шесть человек. Убиты средь белого дня. Преступники ,устроившие засаду в десяти километрах от Алчевска, подорвали фугас на дороге перед машиной Мозгового,затем спокойно расстреляли три машины и также спокойно уехали в сторону Луганска. На этом их следы затерялись и "затеряны" до сих пор, как это не странно. Глава ЛНР Плотницкий тут же возложил вину за убийство Мозгового и его товарищей на мифическую ДРГ украинской армии "Тени",которая появляется ниоткуда и исчезает в никуда...Что же произошло на самом деле?
  
  За месяц до гибели Мозговой проводит в Алчевске съезд антифашистов,на который съехались представители многих стран мира, что вызвало бурю негодования со стороны главы ЛНР пана Плотницкого, который увидел в этом нехорошую тенденцию популярности Мозгового у простого народа .
  9 Мая Мозговой планирует провести в Алчевске военный парад, но из-за угроз со стороны Плотницкого, отказывается от этой идеи,лишь проводит награждение особо отличившихся бойцов бригады.Мозговой отказывается принимать знамя из рук Плотницкого,настаивая на том,что бригада "Призрак" уже имеет свое знамя...Через две недели его убивают в 90 километрах от линии боевых действий.
  
  
  Cмерть Мозгового стала далеко не первой в цепи убийств патриотов Донбасса, которые хотели не только создать Новороссию размером с Украину, но и провести национализацию и забрать у донецких олигархов то, что те приватизировали в личную собственность с 1991 года. Ни первое, ни второе абсолютно не соотносилась с планами людей ,пришедших к власти на Донбассе и возглавивших два анклава, которые до сего времени так и не объединились между собой, потому что в каждом есть свой царь и бог. На тот момент -это господа Плотницкий и Захарченко, которым это было не надо, потому что это не надо тем, кто над ними стоит. Но если господин Захарченко частично сохранял лояльность к людям, поднявшимся на войну с фашистами на Украине, пусть даже не разделяющими его внутренней политики, то пан Плотницкий взял курс,по примеру товарища Сталина,на физическое уничтожение своих оппонентов,имеющих вес на Луганщине. Одни пришли воевать против фашистов за свободу родного края,за родной язык,за нащу историю,а этот пришел за властью. Таких примеров в мировой истории десятки тысяч.
  
  Но вернемся к убийству Алексея Мозгового со товарищами, а для этого вернемся на полгода назад до трагической смерти Мозгового. Тогда произошло первое резонансное массовое убийство на Луганщине полевого командира Александра Беднова и его охраны.
  1 января 2015 года ознаменовалось кошмарным массовым убийством на территории ЛНР. Из засады, которую устроила личная охрана Плотницкого, были уничтожены командир ГБР "Бэтмен" Беднов и шестеро граждан России, добровольцы, прибывшие по зову сердца бороться с фашизмом. Прокуратура ЛНР на брифинге официально призналась в этом убийстве по приказу Плотницкого, мотив" он был бандит и мародер"..Раненые бойцы ,которые сопровождали Бэтмена и пытались выбраться из горящих машин, были добиты сотрудниками прокуратуры из киллер-группы Плотницкого!!!!Не осталось ни одного свидетеля этого страшного преступления. Вот как прокомментировал тогда эти убийства Игорь Стрелков:
  Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией). Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно - до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х. Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии...
  Никто не ответил за эти страшные убийства. Дальше больше. Стали вдруг "убиваться " люди,которые выступали с критикой пана Плотницкого,обвиняющие его в узурпации власти в интересах личного обогащения, в хищении российской гумпомощи, в незаконной торговле углем с Украиной за спиной ополчения и в подписании утопических и странных минских соглашений.....
  23 января убит мэр Первомайска Евгений Ищенко и с ним 3 волонтеров из Росиии,все расстреляны в автомобиле,тела найдены через сутки после убийства.Убийцы не найдены.Прокуратура ЛНР обвинила в убийстве неизвестную ДРГ укропов,хотя украинская сторона не взяла на себя ответственности за это убийство.Никаких следов ДРГ не оставила.Свидетелей преступления нет.
  
  2 марта убит спецгруппой киллеров прокуратуры ЛНР один из руководителей батальона "Русь" с позывным Хан.Расстрелян за рулем собственного автомобиля, во дворе еще одного бойца батальона "Русь" Косогора.Двор сожжен.Прокуратура ЛНР обвинила "Хана" и "Косогора" в "терроризме,незаконном хранении оружия и торговле им".
  
  7 марта совершенно первое покушение на командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.На трассе Луганск -Алчевск в глубоком тылу ЛНР был заложен фугас и в тот момент,когда Мозговой возвращался со встречи с Плотницким, был произведен подрыв.Покушение не удалось,машина успела проскочить заряд,Мозговой получил легкое ранение в голову.Виновные найдены не были, не смотря на все "старания" прокуратуры ЛНР,которая даже критиковала Мозгового за ведение собственного расследования по факту данного преступления.Мол не его это дело,мы сами разберемся.
  
  23 мая убит из засады на том же самом месте со второй попытки Алексей Мозговой.Две машины в которых ехал он и его охрана подорваны на фугасе и расстреляны в упор из стрелкового оружия. Вместе с Мозговым погибло шесть человек.Не выжил ни один свидетель.
  
  И финальной точкой убийств оппозиционеров на Луганщине стало убийство в день свадьбы 12 декабря 1915 года последнего человека, который напрямую называл Плотницкого вором -Павла Дремова. Его взорвали в собственном джипе, который подарило ему руководство ЛНР на свадьбу и в котором была вмонтирована бомба, такой вот "троянский конь".
  
  После этого убийства деятельность таинственной украинской ДРГ "Тени",которой Плотницкий приписывал убийство Ищенко,Мозгового и Дремова,прекратилось-убивать стало больше некого,а расследованием убийств никто не занимался,потому что всем было ясно, кто убил.
  
  27 января 2017 года в Москве внезапно умирает ,якобы от сердечного приступа первый глава ЛНР Валерий Болотов,совсем еще не старый человек,который по словам жены никогда не жаловался на сердце. Перед этим вечером он встретился в московском кафе с неизвестными людьми приехавшими из Луганска, выпил кофе, а утром внезапно скончался... Болотова был последним из тех, кто стоял у истоков восстания против украинской хунты на Луганщине,последним кто знал все от начала и до конца.
  
  
  
  Беднов,Хан,Косогор,Ищенко,Мозговой,Дремов,Болотов....Что объединяет этих людей?Давайте попробуем разобраться. Все они с первых дней активные участники обороны Луганщины,все они проявили себя героически при отражении оккупации украинской армии, все они считали главу ЛНР Плотницкого вором и ставленником местных олигархов, которые по сей день владеют всеми шахтами и предприятиями Луганщины, все они неоднократно обвиняли Плотницкого в грязных махинациях с углем и гуманитарным грузом из России. Все они,кроме Болотова, убиты совершенно одинаковым способом-засада на дороге,расстрел в машине без малейшего шанса выжить.В двух случаях из пяти мы знаем точных исполнителей убийств-это сотрудники прокуратуры ЛНР,которые выполняют при гетьмане Плотницком функции киллер-группы по зачистке неугодных "хозяину "людей.Убивают тех,кто не согласен с" хозяином",кто подрывает его авторитет,единоначалие и узурпацию власти в Луганске.Выводы по всем этим преступлениям однозначные - во всех случаях действовали одни и те же убийцы,что в случаях с Бедновым и Ханом,что в случаях с Ищенко,Мозговым и Дремовым. Почерк один и тот же.Велась прослушка телефонов потенциальных жертв,узнавали их маршрут,вели через мобильник по GPRS,а в отдельных случаях их "приглашали" официально прибыть на встречу,а по дороге ждала засада,а там как говаривал Лелик из "Бриллиантовой руки" - "дело техники".
  
  
  Такие вот факты,а факты вещь упрямая. Есть только один вопрос. Почему до сих пор не найдены и не наказаны виновные в смерти лучших людей Донбасса? Почему до сих пор эти преступления Плотницкого покрываются нынешним руководством ЛНР и куратором от России Владиславом Сурковым?Или может быть Сурков сам давал указания на ликвидацию? Ведь трудно поверить,что Плотницкий единолично приказывал убивать, не получив "лицензию на убийство" от Суркова. Прокуратура России так ни разу и не возбудило дело по факту гибели своих граждан во всех этих случаях. Это как-то странно и непонятно.
   Наказать виновных в убийстве героев Луганщины -это наш долг перед павшими, а иначе все разговоры о Донбассе просто пустые слова и ложь за которой скрываются эти преступления.
  
  
  Сегодня три года с дня убийства комбрига коммунистической бригады "Призрак" Алексея Мозгового,который отдал свою жизнь в борьбе за лучшее будущее всей Украины,за освобождение ее от фашистской мрази и олигархата. Вечная тебе память,Алексей!
  
  
  
  Героическим защитникам Донбасса от фашизма,посвящается.
  
  Памяти Поэта,комбрига Алексея Мозгового и его товарищей,
  
  подло убитых из-за угла по приказу олигархата.
  
   Не страшно умереть за стариков,
   За женщин, за детей, за свет в окошке,
   Не страшно умереть, когда ты прав,
   И пусть нет зрителей, что хлопают в ладошки.
  
   Нас предавала власть с тобой не раз,
   Здесь нового нет ничего братишка,
   Учебник старый свой истории открой -
   Все это есть в давно забытых книжках.
  
   Мы поднимались с верой в лучший мир,
   Что невозможное становится возможным,
   Но кто-то сверху говорил, так, мол, нельзя,
   Сбивал с пути и вел дорогой ложной.
  
   Мы шли в атаку позабыв про страх,
   Штыком кололи ,били кулаками,
   Но тот кто-то сверху, тихо нас сливал,
   За нашею спиной шептал с врагами.
  
   Мы побеждали - праздничный салют!
   Что дальше, кто срывал плоды победы?
   Тот, кто был сверху, делал умный вид,
   Как будто он решил все наши беды!
  
   Без остановок, с верою в сердцах,
   На самый верх,чтоб не было там гнили!
   Иначе нас обманут ,как всегда,
   Будто не мы - они нас победили!
  
  https://www.youtube.com/watch?v=xANz2j71QN8
  
  https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=J0tzBtsWwTE
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"