Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Расстрел на Майдане.Четыре года спустя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 февраля в Украине отмечают так называемый " День героев Небесной сотни",людей убитых на Майдане в Киеве в этот день в количестве около ста человек. Памятные мероприятия по стране и в столице начались еще с минувшей недели - в Киеве перекрыли ряд центральных улиц,разгромили "Русский дом" и несколько российских банков, а на Майдане установили металлические конструкции с национальными флагами. Позднее посреди Майдана и на части Крещатика, разместили масштабную инсталляцию с портретами погибших участников Евромайдана...
  
  Напомню,что четыре года назад неожиданно трагически закончилось четырехмесячное противостояние на центральной площади Киева,Майдане, между властью Януковича и сторонниками европейской интеграции Украины(хотя и Янукович четыре года утверждал во всех своих речах,что Европа,главный приоритет Украины!).И это не смотря на то, что его избиратели голосовали за него в надежде на Единый таможенный Союз с Россией,Белоруссией и Казахстаном! А Янукович за их спиной готовил четыре года документы на подписание с ЕС об ассоциации,
  но в последней момент уразумел, что подписание этого документа, конец экономики Украины и дал задний ход.Он даже организовал параллельный Майдан под лозунгом "Мы войдем в Европу, но чуть позже!".Но никто не хотел ждать этого позже!Мы хотим сейчас!!!Запад начал действовать открыто и цинично.
  
   В конце ноября 2013 года ночью на Майдане в Киеве произошла провокация, организованная националистами, в ходе которой сотрудники спецподразделения "Беркут" якобы жестоко избили около трех часов ночи несколько десятков "детей" ,собиравших на Майдане подснежники...До сих пор неизвестны фамилии "детей" и не описаны полученные ими травмы. Но с этого момента началось!
  Массовые средства информации всего мира обрушились на диктатора Януковича с упреками в отсутствии "толерантности и демократичности". "Они же дети!"-рвал глотку с трибуны Верховной Рады главный на то время националист, глава партии "Свобода" Олег Тягнибок(партию "Свобода" кстати, подкармливала и финансировала партия "Регионов"(о чем совсем недавно заявил украинский медиа магнат и сторонник Майдана Дмитрий Гордон!).А партию "Регионов" возглавлял президент Янукович и одним из учредителей был нынешний украинский президент Петр Порошенко! Каково!Как вам такой расклад?
   "Ганьба!(Позор!)"-кричал спокойно работающий в это непросто время на Украине "5й канал", владельцем которого был и до сих пор остается все тот же самый олигарх Петр Порошенко, который и при Ющенко был министром иностранных дел и председателем Совета Национального Банка,и при Януковиче был министром экономического развития и торговли и опять же председателем Совета Нацбанка !Наш пострел,как мы видим,везде успел и со всеми хорошо ладил. Настоящий представитель древнейшей национальности! Но не будем отвлекаться от событий произошедших 20 февраля 2014 года.
  
  Итак,18 февраля в районе Майдана на улице Институтской появились первые жертвы среди работников правоохранительных органов, было убито из огнестрельного оружия шесть человек, но Янукович только пожимал плечами и ковырял пальцем в носу, что он в общем-то только и делал до этого все четыре месяца, явно не зная, что же нужно предпринимать и ведя бессмысленные переговоры то с американскими сенаторами и конгрессменами, то с представителями европейских демократий и сексуальных меньшинств из Польши,Литвы,Франции и Германии или с представителями украинской диаспоры из Канады, вымаливая себе индульгенцию на лучшую жизнь за бугром,если он и дальше ничего не будет делать.И это ему все пообещали!
  
  Тут надо отметить,что в январе 2014 года на Майдане произошло три убийства, на улице Грушевского :погибли Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сенник(к слову лишь один из них был украинцем,двое других- армянин и белорус,которые очень переживали за украинскую евроинтеграцию).Все они были убиты из охотничьего ружья,практически в упор, в толпе. Их смерти тут же повесили на сотрудников "Беркута",хотя у тех на вооружении не было охотничьих ружей.
  К слову сказать,эти убийства до сих пор не раскрыты, как не раскрыты и убийства 18 февраля милиционеров и массовое убийство утром на Майдане 20 февраля,совершенное под наблюдением десятков телекамер. Людей убивали не в лесу, все это снимало телевидение,транслировало на сотни стран, а раскрыть до сегодняшнего дня не представляется возможным! Прям тебе полтергейст!
  Но не будем забегать вперед.
  
  Сегодня многие из тех, кто руководил Майданом в то время, в частности комендант Майдана и нынешний спикер парламента Украины Андрей Парубий, сотник Майдана, нынешний народный депутат Парасюк, зам Парубия по Майдану народный депутат Пашинский,а ныне зам главы глава СНБО,народный депутат Турчинов,нынешний глава СНБО,после Майдана сконцентрировавший в своих руках всю полноты власти президента и парламента,бывший глава СБУ Наливайченко,глава "Правого сектора" Ярош,ныне советник президента по обороне,выступая на суде по делу расстрела на Майдане людей,матерью клялись,что "восставшие на Майдане не имели оружия"!Не имели и точка!Тогда,как объяснить,что один из сотников Майдана Сашко Билый,выступая на Вече 18 февраля,потрясал в воздухе автоматом АКС-74 и кричал,что теперь Майдан вооружен?(Через месяц после Майдана,Сашко самоликвидировался пустив себе две пули в сердце,при опасении за свою жизнь со стороны спецгруппы МВД "Сокол",действующей по указанию пана Авакова,ставшего на тот момент министром МВД.Оружие привезенное на Майдан было захвачено на военных складах во Львовской области и в зданих СБУ Ивано-Франковска,Луцка и Ровно.Более того,есть видео,когда самооборона Майдана 18 февраля досматривает авто выезжавшее с Майдана,в нем двое неизвестных в балаклавах,а в багажнике машины лежит снайперская винтовка и тут же депутат Пашинский дает команду машину пропустить...Что с этим делать,панове?Что?!!!И как можно после этого заявлять,что на Майдане не было оружия?
  
  Два месяца назад итальянский телеканал "MATRIX" выпустил в эфир документальную ленту с признаниями грузинских снайперов доставленных чартером из Тбилиси, которые убивали людей по обе стороны противостояния на "евромайдане" зимой 2014 года. Что с этим всем делать?!!!
  
  Но вернемся к истории.Итак,наступило утро 20 февраля.Время на часах около половины девятого утра.Перед Майданом на господствующих высотах, ежатся от холода и зевают от недосыпания работники правоохранительных органов.
  Вдруг Майдан оживает,как муравейник. Люди со щитами и с дубинками в руках, ни с того ни с сего начинают резкое наступление, на явно опешивших милиционеров Януковича. В этот момент начинается пальба, вой сирен "скорой помощи",десятки убитых в первые несколько минут и все это в ходе прямой трансляции он-лайн с Майдана. Убитых несут на руках ,на щитах и грузят в машины,от отчаяния люди машут кулаками и топают ногами, весь мир клянет кровавого диктатора Януковича по всем каналам,который четыре месяца ничего не делал,трусил и торговался,а тут дождался и допустил,когда на Майдан завезли оружие и начал расстреливать безоружную толпу. Вопли возмущения возымели действие! Милиция, которая, как в тире стреляла по безоружной толпе, внезапно в панике начинает разбегаться и улепетывает, аж до станции метро "Арсенальная",унося непонятно откуда взявшихся своих убитых товарищей, которых по версии нынешнего руководства Украины, сами и застрелили! Толпа захватывает центр города и правительственный квартал! Перепуганный Янукович, позорно убегает из окруженного восставшим народом Межгирья. Восставшие по чьей-то команде снимают на несколько часов блокаду и пропускают машины с драгоценностями и антиквариатом Януковича. Перемога!Ура!Украина-це Европа!
  
  Но есть вопросы.Почему на видео с Майдана,пули попадают людям атакующим милицию в спину,со стороны площади,а не на оборот?Почему в телах убитых сотрудников милиции и митингующих,одни и те же пули ,выпущенные из одного оружия?Почему милиция,которая якобы начала расстрел протестующих,внезапно начала убегать от них,а не наоборот,как обычно бывает в таких случаях?Почему до сих пор ,спустя четыре года,не законченно расследование и не названы виновные?Почему на Майдане были через несколько дней после кровавых событий,срочно спилены все деревья со следами пулевых отверстий,по которым без труда можно было определить откуда велась стрельба по протестующим?
  И наконец, почему те,кто организовал этот расстрел заняли все ключевые посты в нынешней Украине и сегодня вместе с несколькими тысячами, так ничего до сих пор и не понявших украинцев, пришедших сегодня на митинги по случаю скорбной даты, льют крокодиловы слезы о погибших на Майдане, которых сами же и приказали убивать,чтобы возложить ответственность на трусливого Януковича?
  
  "Небесная сотня"! Ау, вы там где?
  За что полегли вы тогда в борозде?
  Чтоб к власти пришел шоколадный "король"
  И всю Украину помножил на ноль?
  
  Тарифы взлетели! Субсидии где?
  За что гибнут люди в гражданской войне?!
  Реформы,реформы...Пустые слова!
  Уходит все дальше страна в никуда.
  
  
  Видео:
  
  1.Сотник Майдана Сашко Билый,он же Александр Музычко, выступает на Майдане 18 февраля 2014 год,за 36 часов до расстрела людей с автоматом в руках.Как же можно говорить,что у митингующих не было оружия?
  
  https://www.youtube.com/watch?v=vi2QYvVbxoA
  
  2.Авто,выезжающее с Майдана 18 февраля, в багажнике которого снайперская винтовка и рядом депутат Пашинский,дающий команду на выезд.Откуда ружьишко,Серега?
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=kl6RUgAMaiA
  
  3.Видео расстрела людей на Майдане 20 февраля на котором видно,что пули поражают людей в спину,именно с той стороны, где нет милиции и есть бетонная плита,а также попадают в дерево сзади,оставляя след на стволе.Так кто стрелял?
  https://www.youtube.com/watch?v=ulOXNJcwzX0
  
  На фото:музыканты в балаклавах с "музыкальными инструментами" покидают гостиницу "Днепр" на Европейской площади рядом с Майданом,спустя неделю после расстрела "Небесной сотни".Комендант Майдана Парубий на дальнем плане,контролирует отъезд артистов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"