Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Судились в Англии богатые евреи...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борис Березовский проиграл иск против Романа Абрамовича, рассматривавшийся в Коммерческом суде Лондона. "Я отклоняю иск господина Березовского в отношении "Сибнефти", а также "Русала", - объявила судья Элизабет Глостер.
  После этого судья начала зачитывать детали иска.
  Борис Березовский обвинял владельца "Челси" в нарушении доверия и контрактов - в частности, в том, что в 2000 году Абрамович заставил его продать долю в нефтяной компании "Сибнефть" за "малую часть ее истинной стоимости". Также в иске фигурировал "Русал". Общая сумма иска Березовского к Абрамовичу превышала 6 млрд долларов.
  Роман Абрамович утверждал, что Березовский никогда не владел долями в этих компаниях. "Березовский внимательно слушает, как судья читает, что он требовал", - сообщает из зала суда корреспондент Русской службы Би-би-си Павел Бандаков.
  Судья пришла к выводу, что показания Абрамовича в большей степени заслуживают доверия.
  Сам Роман Абрамович на оглашение вердикта не явился.
  Судья Элизабет Глостер сказала, что из-за характера дела основная задача суда заключалась в том, чтобы решить, какой из сторон следует доверять.
  По ее словам, поскольку "претензии в отношении "Сибнефти" и "Русала" основывались в основном на устных показаниях Бориса Березовского, суд должен был быть уверен в представленных им доказательствах".
  Суммируя свое решение об отклонении иска Березовского, судья Глостер заявила: "Проанализировав все материалы дела, я пришла к выводу, что господин Березовский является ненадежным свидетелем, который считает истину гибкой и переменчивой концепцией, которую можно менять в зависимости от его сиюминутных целей".
  "Порой его показания были намеренно лживыми; порой он явно сочинял свои показания по ходу процесса, когда ему было трудно ответить на тот или иной вопрос. Порой у меня создавалось впечатление, что он не обязательно намеренно лгал, а скорее сам заставил себя поверить в представленную им версию событий", - добавила судья.
  
  Политическая крыша
  Детальное обоснование решения суда будет опубликовано во второй половине сентября. От выводов суда может зависеть будущее других многомиллиардных споров между предпринимателями из бывшего Советского Союза.
  По словам Романа Абрамовича, выплаты, которые он делал в пользу Березовского, были платой за "политическую крышу". Последний крупный перевод в 1,3 млрд долларов (по версии Березовского - плата за его 25-процентную долю) Абрамович объяснил желанием "купить себе свободу".
  Несмотря на то что сущность спора относится к российским компаниям и российским реалиям, дело слушалось в Британии, так как истец получил здесь политическое убежище, а ответчик владеет на острове собственностью, проводит в Лондоне значительное время и платит налоги.
  Слушания по существу продолжались с октября 2011 года до конца января 2012 года.
  
  Судились в Англии богатые евреи,
  За деньги, что украли из Расеи,
  Вердикт суда ничем не удивил, Им воровать никто не запретил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"