Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

В Англию пришла беда-отравили Скрипаля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проживающий в Великобритании бывший военный разведчик ГРУ, британский гражданин Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, приехавшая из Москвы навестить отца, были найдены в 16:15 по гринвичскому времени без сознания на скамейке близ торгового центра The Maltings в Солсбери без видимых телесных повреждений. Их заметила врач, совершавшая в это время покупки вместе с мужем. Скрипаль с дочерью были экстренно госпитализировали в больницу города в состоянии тяжёлого отравления. Оба оказались в реанимации в состоянии комы.
  Глава контртеррористического отдела Скотланд-Ярда заявил, что отравление было квалифицировано как покушение на убийство. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в выступлении перед парламентом 12 марта 2018 года сообщила, что отравление было вызвано боевым нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", которое производилось в СССР и России, и что "с большой долей вероятности" к покушению на убийство Скрипаля причастна Россия. При этом Мэй назвала отравление бывшего разведчика "актом военной агрессии против граждан Великобритании на её территории". Президент США Дональд Трамп поддержал версию Великобритании о причастности России к отравлению, а сенатор Роберт Менендес предложил признать Россию государством, спонсирующем терроризм, и ввести против Москвы санкции за использование химического оружия.
  6 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают никакой информацией об отравлении бывшего разведчика, но тем не менее Москва готова сотрудничать со следствием. 12 марта 2018 года Владимир Путин и Дмитрий Песков отказались отвечать на вопросы прессы об инциденте, заявив, что он не имеет отношения к российскому правительству.
  
  
  В Англию пришла беда!
  Отравили Скрипаля!!!*
  Кто? Зачем и почему???
  Ясно даже Дураку!
  
  Это все ужасный Путин!
  Он повсюду воду мутит!
  Он везде ! Его рука!
  Если не рука - нога!
  
  Сирия! Донбасс и Крым!
  Он повсюду наследил!
  А теперь вот Скрипаля отравили!
  На ..я?
  
  Чем тебя старик достал?
  Поступил зачем с ним так?
  Что молчишь?Нет больше слов?
  Ты достал конкретно,Вов!
  
  Англия в большой печали!
  Век такого не видали!
  Мэй Тереза вся в слезах!
  А парламент на ушах!
  
  Все кричат!Стучат ногами!
  Выступают там с речами!
  Путин!Путин! Это он!
  Ленинградский почтальон!
  
  Факты где? Какие факты?!
  Ясно все и всем по факту!
  Доказательства? Какие?!!
  Старика чуть не убили!!!
  
  Что кому тут не понятно?
  И де юре и де факто
  Виноват ужасный Путин!
  И еще певец Агутин!
  
  *Сергей Скрипаль- советский и российский военный разведчик,67 лет, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник. В 2006 году осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишён воинского звания. С 2010 года, после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании, где получил британское гражданство. 4 марта 2018 года в городе Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами умышленного отравления нервно-паралитическим газом "Новичок". По мнению британского правительства, к отравлению "с большой долей вероятности" причастна Россия, руководство России все обвинения отвергло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"