Зиндер Наум Моисеевич : другие произведения.

К Белому проекту о будущем России, Украины и Белоруссии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАУМ ЗИНДЕР

К Белому проекту о будущем России, Украины и

Белоруссии.

Эпоха каганатов.

   ? Все права принадлежат автору. Mail- naumzinder@rambler.ru
  
   Дорогие друзья! Вы начали важную чрезвычайно тему. Не уверен, что у вас хватит смелости правдиво её вести, но я надеюсь на это.
   Однако, к сожалению, ваше историческое исследование темы не глубоко в масштабах времени. Этому есть идеологические причины, которые уходят корнями в глубину более 15 веков. Российская историческая наука почти не заглядывает глубже 11 века. В те времена, когда западная Европа находилась в стадии раздробления, на территории Российской империи находился Тюркский каганат. Странное, по современным меркам, государственное образование.
   Бежавшие из Персии после разгрома революции визиря Маздака евреи, в основном 10 колен, селились в середине шестого века нашей эры на свободных землях севернее Персии. Они были организованны и имели постоянное войско, которое их защищало от лихих набегов соседей.
   Некоторым их соседям, уставшим от набегов и войн, понравились законы, по которым жили евреи, и они добровольно присоединились к ним на основе соблюдения законов "сынов Ноя" и договора об их защите от агрессии при условии соблюдения мира и уплаты налогов, которые были значительно меньше ущерба, причиняемого им набегами и войнами. Это так понравилось большинству соседей, что это образование - Тюркский каганат приобрёл размеры (примерно) известной нам Российской империи.
   С течением времени Тюркский каганат разделился на более мелкие части - каганаты: Волжских булгар ( современная Чувашия), каганат Аланов (Кавказ), каганат Хазар (юг России и Украины), каганат Русов со столицей в Новгороде (центр и север европейской России, север Украины и Белоруссия) и другие.
   От каганата Русов получила своё название Россия. Имеются свидетельства, что князья Ярослав Мудрый и Владимир - Красное солнышко были из рода когенов (колено Леви).
   Верховная (законодательная) власть в каганатах принадлежала главному когену (Первосвященику) лучше всех знающему Закон Бога (Тору). Исполнительной власти у него не было, но был авторитет представителя Бога.
   Исполнительной властью был наделен Первый министр (Сар на иврите, в Израиле и сейчас министр правительства называется "сар мемшала"). Отсюда и произошло русское слово "ЦАРЬ". Если Сар нарушал Закон, и, по мнению Первосвященника, был достоин смерти - он сам, по доброй воле, убивал себя.
   Исполнительная власть на местах принадлежала общине и выбранным представителям. Но с течением времени власть когена слабела, а власть сара усиливалась, что уменьшало соблюдение законов Бога.
   Эпоха каганатов длилась 400 лет, больше чем существовали Российская империя и СССР, вместе взятые. Подумайте, почему правда об этом времени и каганатах до сих пор закрыта от большинства евреев, россиян и мира?
   Закату каганатов способствовало, по моему мнению, принятие Хазарским каганатом идеологии иудаизма, что подменило приоритет власти Бога, приоритетом власти царя.
   И это привело к возникновению напряжённости между каганатами.
   Однако через некоторое время другие каганаты неявно совершили подобный переход
   Практически был скопирован в разных вариантах тот же процесс отхода от приоритета власти Бога к приоритету власти царей, который произошёл ранее в Израиле, приведший его к расколу и потере государственности.
   Поверхностной движущей силой этих перемен было желание правящей верхушки иметь больше власти и меньше ответственности, и нежелание народных масс нести свою долю ответственности за своё государство.
   Более глубокая причина - программа божественной учёбы всех людей.
   Некоторые русские цари, хотя их предки и фактически добивались фактического преимущества власти царя над властью Законов Бога, которое принесла идеология иудаизма, не любили иудеев и отличали их от караимов, предпочитавших приоритет власти Бога власти царя.
   Караимам давали все права рядовых граждан России, а евреев - исповедующих иудаизм - ограничивали.
   Через 70 лет после принятия идеологии иудаизма Хазарский каганат как государственное образование прекратил существование.
   Люди, живущие на территории каганатов, являются духовными наследниками их и сохраняют общность душ с ними.
   Желают они этого или нет.
   Поэтому невозможно найти людям путь к истине в государствах, расположенных на территории каганатов, не поняв духовных исканий тех, кто им предшествовал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"