Зингер Татьяна Ефимовна : другие произведения.

О рыцарях, принцессах и любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Её называли Принцессой. Всё, как полагается: замок в пять этажей, отощалые слуги, корона на макушке, туфельки из серебра сорок второго размера. Перед входом -- чучела злопыхателей и органы тех, кто предлагал "руку и сердце".
   Как и подобает принцессе, она ожидала принца. Трепетно и настойчиво. И чтоб по канонам: высокого, голубоглазого, статного; желательно, на коне, но если тот откажется идти по лестницам, то хоть так. Взгляд чистый, мускулы -- в полном комплекте. Волосы иссиня-черные, длинные, уложенные в хвост. И это только у коня. Думать о принце Принцесса боялась. От подобных мыслей немудрено и в обморок шлепнуться. А какой принцессе идут синяки под глазами?
   И жил в той же стране Рыцарь. Типичный, истинный мастер рыцарского промысла: немытый, нечесаный, волосы хоть и в хвосте, но полны репейников. Брови подпалены, на броне брошь -- аккурат ниже спины. Надумал он как-то завоевать Принцессу. Вломился во дворец, разжалобил стражу. Идет по тронному залу и брешь в броне почесывает: то ли блохи замучили, то ли шерстяные шаровары натирают.
   Принцесса приготовила Рыцарю фирменную улыбочку. Глазки страстно сощурила. Реснички затрепетали. А что поделать? Принцесса-то была близорука. Рыцарь склонил колено, кряхтя от напряжения, и молвил пропитым голосом:
   -- Я пришел свататься к тебе, Принцесса!
   И горделиво выпятил грудь, брешь в броне оттопырил. Принцесса свела глазки в кучку, прищурилась. И тут её ударило озарение. И не принц это вовсе. И коня у него нет. И сам страшен -- побоялся б шлем снимать на людях.
   -- Казнить его!
   -- Но, принцесса. Я люблю тебя, -- трагично залепетал Рыцарь.
   Принцесса и призадумалась.
   -- И что ты сделал ради доказательства чувств?
   Как известно, чувства постоянно необходимо как-нибудь доказывать. И чем неразумнее поступок, чем больше синяков после него и выбитых зубов, -- тем весомей аргумент. Именно поэтому рыцарей-инвалидов расхватывали как горячие булочки.
   -- Я убил дракона!
   Драконов для Принцессы убивали ежемесячно. Глупые драконоборцы не понимали, что существа эти вымирающие. Они, болезные, сами по себе загибались, а уж после выводка безумцев с оружием стали писать Принцессе мольбы в одну строчку: "Просим, выйдите замуж. Остановите смертоубийство!" Писали коряво, когтями; зато строчки были насквозь пропитаны горем, подпаленные листы отдавали солеными слезами. Принцесса их жалела, но кто ж её слушал? Рыцарем говоришь: "Не трогайте дракона, убейте лучше козла". А эти недоумки упорно лезут в пещеры. Козлы, видите ли, бодаются.
   -- Казнить его, -- опомнилась Принцесса.
   -- Нет! Я ради твоей любви готов на любые безумства. Ради тебя я спрыгну с окна!
   И он, в подтверждение слов, поплелся к широкому подоконнику. Переступил через него одной ногой (латы при этом ужасающе скрипели). Зажмурился, сжался, побледнел -- высоты-то боится. И ждет. И не прыгает, сволочь такая, никак.
   -- И не вздумайте меня останавливать! -- пискляво потребовал он.
   -- Вот и я о чем: не останавливайте, -- бедная на зрелища Принцесса поудобнее устроилась на троне.
   -- А этаж какой? -- пробормотал рыцарь, всё ещё боясь открыть глаза.
   -- Не беспокойся: лететь недолго.
   Тогда Рыцарь перевалился обратно в зал, почесал вшивую голову и важно изрек:
   -- Ради тебя, любимая, я не стану прыгать из окна!
   -- Да казните вы его! -- заныла Принцесса.
   Рыцарь вытащил ржавый меч, готовясь обороняться от пухлых размалеванных слуг. Те особого желания к битве не изъявляли. Топтались на места и пожимали плечами, милостиво пропуская друг друга первыми. Трусы на окладе, что с них взять?
   -- Что ты вообще умеешь? -- сдалась принцесса.
   Шестеренки в голове Рыцаря усердно задвигались, заскрежетали в три раза сильнее прежнего. Он, увы, не догадывался, что ноль, помноженный на любое число, даёт жирную дырку.
   -- Я способен убивать драконов, -- Рыцарь начал загибать пальцы, -- напиваться в трактирах, петь серенады. О, ножи хорошее метаю! Могу в тебя метнуть, прямо в кончик короны!
   Принцесса вздохнула. Однообразные нынче рыцари. Прошлый метатель, собираясь попасть в яблоко на голове, едва не пробил ей легкое.
   -- А классов сколько закончил?
   -- Так нема. -- Рыцарь пожал плечами.
   Принцесса цокнула язычком.
   -- А ко мне зачем лезешь?
   -- Так это... -- Рыцарь вновь почесал брешь в броне. -- Предсказание от ведьмы получил, ну и... Я ж не знал, что тут оно так. Недружелюбно. Я пойду?
   -- Почему же ты молчал, родной мой?! -- Принцесса вскочила, точно ужаленная, и кинулась в объятия обомлевшего Рыцаря. -- Я тебя всю жизнь ждала!
   -- Дык не спрашивала, -- рассудил Рыцарь, прижимая Принцессу.
   И не поспорить. Хоть он и низок, и полон, и пузо торчит из-под брони, но коли предсказан судьбой, то куда от него, любимого, денешься? Пусть лучше драконов морит да вшей вычесывает, чем по всему миру странствует в поисках её, единственной. Причем ищет изначально не там, где нужно.
   А жили они, как и подобает королям, долго и счастливо. Детей нарожали, таких же оболтусов, как сами; страной правили. Идиллия. Драконы, правда, через год вымерли. Но кого в истории о настоящей любви интересуют ящеры?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"