Зинина Татьяна : другие произведения.

Игра (Зарисовка...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой набросок, об основной теме...


  
  
   Предисловие. (Игра в зеркальном отражении)
  
   Игры...
   Всю свою жизнь, и сознательную и нет, мы играем в игры. Нет смысла отрицать очевидного.
   В детстве, когда все цели и желания сводятся к новой игрушке, сами игры немного примитивнее и проще... Маленькие люди могут строить планы по покорению соседнего двора, уламыванию родителей на позволение круглосуточно смотреть телевизор, а в последствии пялится в комп... Девочки мечтают о принцах, мальчики о скромном владении миром... Но это всё в детстве.
   Хотя, и во взрослом возрасте желание играть никуда не пропадает. Кто-то начинает увлекаться спортом, разного рода соревнованиями, кто-то подсаживается на азартные игры, некоторые предпочитают своими увлечениями зарабатывать деньги, к примеру, играя на бирже... Да и цена игрушек с возрастом заметно возрастает. И если в детстве бывших маленьких мальчиков и девочек можно было удивить новым конструктором из рекламы или куклой, которая поёт песенки, то теперь... Теперь их игрушки стали куда дороже.
   Особенно ярко это проявляется у тех, чей размер банковского счёта позволяет маленькие слабости своему владельцу. Новая машина, каких в мире всего три... Брендовая одежда, единственным достоинством которой является всемирно известный лейбл... Я уж молчу про коммуникаторы, планшетники и прочие мелочи. Но... когда есть возможность купить всё и вся игрушки быстро надоедают. И бедные "взрослые дети" вынуждены искать развлечения в другом... в играх. Да только теперь их игры совсем не похожи на те, что были в детстве. В них куда больше азарта, стратегий, идей... и жестокости. Ведь играть чужими судьбами в реальности куда интереснее, чем бессмысленно тыкать в кнопки клавиатуры компьютера, принимая участия в он-лайн сообществах. Да только, эти "детки" совсем не учитывают, что оказывая влияние на чужую жизнь они незаметно меняют и свою, и совершенно забывают, что в этих играх главное не заиграться, а иначе...
   Последствия могут стать катастрофическими. Ведь меняя линию чужой судьбы, никто не думает о чужих чувствах, этим детям всё ровно, что будет с их игрушками после окончания очередной забавы... Им плевать. Им весело.
   Но... кто-то когда-то верно подметил, что жизнь подобна бумерангу, и всегда возвращает нам наши деяния, да только в гораздо большей степени, чем мы их творим... И увернуться от этого странного оружия, невозможно.
   Игрок занимает место игрушки, а игрушка становиться игроком...
   Жестоко?! Глупо?! Странно?! Нет. Реалистично.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"