Zinkevych Ihor : другие произведения.

Бд-20: Лорд Валентайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/z/zinkevych_i/lordwalentajnglawaperwaja.shtml


Лорд Валентайн

   Два часа ночи. Бруклинский мост, окутанный туманом после вечернего дождя.
   Слезы душили горло, а мысли роем штурмовали мозг. "Почему это случилось со мной? Почему я? За что мне такое наказание? Нет, это сон, это не может быть реальностью... "
   Дерек пару раз останавливался, закрывая руками уши, стараясь не впускать в голову мысли, которые никак не покидали его.
   Дойдя примерно до половины моста, он перелез через небольшой забор пешеходной его части и прошел по металлической балке над автомобильными полосами движения. Остановившись перед пропастью, он схватился за металлический трос и закрыл глаза.
   "Это все нужно прекратить! Я не смогу без нее жить..."- прозвучало в голове, после чего он открыл глаза и неуверенно стал наклоняться через край, не отпуская трос.
   Автомобильные полосы были пустыми, однако краем глаза он успел заметить движение на пешеходной части моста. Потянувшись назад и обернувшись, он увидел худощавую фигуру в плаще.
   - Не подходите! Я сейчас спрыгну!
   - Нет-нет. Я не хотел вам помешать, - прозвучало в ответ.
   - Не приближайтесь! Я не шучу!
   - Слушай, если я бы хотел тебя спасти или сбросить, то уже давно сделал бы это.
   - А почему вы тогда сюда подошли?
   - Жду пока ты спрыгнешь.
   - Зачем это вам?
   Фигура на миг исчезла и неожиданно появилась слева от Дерека.
   - Как тебе сказать... - продолжил незнакомец, уже стоя сбоку на балке, - Короче, я вампир и мне нужна твоя кровь.
   - Вампир?! А почему ты сам меня не убьешь?
   - Знаешь, моя мама была христианкой. И меня каждый раз грызет совесть, если я убиваю людей. Но без крови я обходиться не могу, поэтому проще пить ее с тел самоубийц.
   - Я тебе не верю!
   Незнакомец повернулся и, долго всматриваясь куда-то вдаль, продолжил:
   - А я тебе даже завидую...
   - Почему?
   - Ты можешь все это закончить одним прыжком.
   - А ты, можно подумать, нет?
   Гость в плаще сделал шаг вперед и полетел в пропасть, исчезнув где-то в тумане.
   Некоторое время рассматривая все внизу, Дерек разочарованно поднял голову вверх и увидел, уже справа от себя, стоящего на балке неудачливого самоубийцу, что смотрел вниз и пытался также рассмотреть что-то. Дерек аж подскочил от испуга.
   - Упс... Опять не получилось, - сухо констатировал собеседник.
   - В любом случае тебе меня не понять! Тебе неизвестно, что такое любовь! Кому я рассказываю, ты ведь лишен чувств!
   - Я? - теперь уже оппонент подскочил на месте от удивления, - Вот я тебе сейчас расскажу одну историю. Так вот, жил я тогда в Польше. Это был 1939 год. Как сейчас, помню то утро, когда мне впервые предоставилась возможность увидеть ее на базарчике цветов. Она продавала орхидеи в горшках, моя милая Соня... Я месяц наблюдал за ней, пока решился подойти, чтобы познакомиться.
   - А дальше?
   - Дальше я пригласил ее на спектакль.
   - А она?
   - Она отказала, потому что у нее не было вечернего платья.
   - И это все?
   - Ну, дай договорить! Не перебивай. Я подарил ей то платье. Но представление должно было быть только через неделю. А на следующий день в Польшу вторглись нацисты. Нет, я не жалуюсь на них, у меня тогда пищи вообще хватало, но моя Соня... Ее покойная мама была еврейкой. Потом кто-то все-таки ее выдал и ее отправили в концлагерь.
   - И это вся история?
   - Нет. Я же не ты, чтобы так просто сдаться. Я последовал за ней. Это длинная история, но если коротко, то я сделал все, чтобы меня посадили в тот же концлагерь.
   - Ого.
   - Я приходил к ней каждую ночь, принося продукты и все, что было необходимым. Также я наказывал всех надзирателей, которые относились к ней плохо. Они каждое утро расстреливали по десять человек, не понимая, кто убивает их коллег. Все было прекрасно до того утра, когда в ту десятку включили меня.
   - И что было дальше?
   -Расстреляли меня, как всех, парой выстрелов в голову. Но очередь на сожжение пришла только вечером. Тот охранник, - улыбнулся вампир, - Он взял меня за ноги и потащил в камеру. Видел бы ты его глаза, когда я встал...
   Дерек засмеялся в ответ.
   - Так вот, он ничего даже не сказал. Просто вытащил свой пистолет и застрелился. Но дальше оставаться в концлагере, как раньше, я уже не мог и решил сбежать с Соней. Однако план оказался не таким успешным и ее ранили, когда мы уже почти оторвались от погони.
   - Она умерла?
   - Нет. Я ей не дал. Я укусил ее, но кровь не пил.
   - И она стала также вампиром?
   - Да. И, знаешь, как она меня отблагодарила?
   - Как?
   - Через месяц сбежала с другим вампиром.
   Дерек рассмеялся в ответ.
   Вампиру это не понравилось, и он сказал:
   - Да. Что-то я заболтался. Давай, прыгай уже, а то я очень проголодался пока мы здесь разговоры вели.
   Дерек, после недолгой паузы, сделал серьезный вид и ответил:
   - Нет. Я передумал.
   Лорд Валентайн посмотрел на него и недовольно сказал:
   - Ну ты и трус. Даже покончить с жизнью по-человечески не можешь.
   После чего фигура незнакомца исчезла.
   Дерек уже не помнил, как в тот вечер добрался домой, но эту встречу он запомнил на всю жизнь. А, может, это был всего лишь сон...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"