Яновская Ольга Юрьевна : другие произведения.

Осколки страшного сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С пронзительным звоном разбилось зеркало и мелкими осколками осыпалось к моим ногам. Вот так и моя жизнь разлетелась на мелкое крошево, острыми гранями отражая солнечные лучи и отбрасывая цветные блики на лица окружающих меня людей.
   Я ощущаю на себе их взгляды, полные любопытства и притворного сочувствия. И любые их слова - всего лишь ложь, которая ядовитыми каплями падает к их ногам и растекается смрадными ручейками.
   Что? Что вы можете мне сказать такого, чего я ещё не знаю?! О чём могут поведать мне уста, познавшие лишь приторно сладкий вкус лжи?
   Вы ненавидите меня? Вы толкаете меня к краю, за которым не останется ничего, а душа моя взвоет и рассыплется на тысячи частиц?
   Смотрите, я стою на самом краю. Шаг - и меня не станет. Только крик разорвёт тишину на несколько секунд и вдруг оборвётся на высокой ноте.
   Но нет! Бьется сердце в груди, прохладный воздух наполняет лёгкие и свежий ветер дует в лицо.
   Я смотрела вслед человеку, которого когда-то любила. Любила так сильно, что, казалось, могла простить ему абсолютно всё.
   Но уходил человек, оставляя мне только боль, которая огненным дыхание опалила мне душу. Оставляя мне только одиночество, которое ледяным холодом сковало сердце.
   Он даже не обернулся. Ушёл и оставил меня на обломках любви.
   Шаг - и не будет больше боли. Но я смотрела вниз и улыбалась. Нет. Я не сделаю этого шага. Мне всегда говорили, что сила великая мне дана.
   Верно.
   Я не сделаю шага. Я совершу нечто более страшное.
   Останусь жить.
   Утихнет боль, уйдёт тоска. И только рубцы, изрезавшие душу, будут напоминать мне о нём. Но я переживу и это. И всем своим существом буду радоваться великому дару.
   Дару жизни...
  
  Комментарии: 14, последний от 15/02/2004.
  љ Copyright Яновская Ольга Юрьевна (scorohod@front.ru) Обновлено: 28/02/2004. 2k.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"