Шляховер Евгений Владимирович : другие произведения.

Петух, высиживающий яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я снова маленький ребенок с пухлыми ручками, семеню по грунтовой дорожке.
   И увидел я впереди смешанный лес , и почувствовал мягкий ветерок, и услышал, как недовольные деревья скрипят ветвями, да шумят зеленой листвой. Посмотрев в сторону вижу утонувший в солнечных лучах двор, дом где я провел в детстве кучу приятных и не очень моментов. Дедушка стоит посреди двора. Я знаю, что никого больше нет. Почему-то только он один... На месте сарая, который мой отец разрушил, растут сорняки и крапива. Это наверняка иллюзия. Хоть сарай и был разрушен, но все равно его развалины всегда стояли на своем исконном месте.
   Дедушка словно окаменел, стоит себе абсолютно неподвижно, как статуя.
   На земле я вижу выкопанные лунки, а в них лежат огромные яйца. Чъи это яйца? Подумал я. Для куриных слишком большие...
   Ну, конечно же! Это гусиные яйца! Я точно это знаю. У нас на даче были гуси. Они вылупливались из таких же яиц. Не все яйца целые. Есть расклеванные, их желток заляпал белизну скорлупы избежавших такой участи соседей.
   По двору ходит петух, который всегда нападал на меня в детстве и до крови клевал. Я почувствовал страх... жуткий, животный, необъяснимый. Вот красный гребешок, злобные маленькие глазки, серо-синие перья с темными кончиками, лапы трехпалые, желтые, голые с длинными когтями - как у орла. Крепкий клюв. Петушиный, дугообразный хвост. Я судорожно смотрю во все стороны, хочу спрятаться, но ноги словно приросли к земле и нет никакой возможности оторвать их. Петух же проходит мимо. Ему нет до меня никакого дела. Он занят расклевыванием некоторых яиц.
   Страх, внезапно напавший на меня, так же внезапно проходит. И меня уже не беспокоят неприятные предчувствия. Мне сново хорошо и легко. Правда, во мне поселилось искреннее удивление.
   Я поворачиваюсь к деду, но почему-то не смотрю ему в глаза.
   - Дедушка, что это за яйца? - мой вопрос звучит по-детски мягко и без привычных мужских, грубых интонаций в голосе. Мне любопытно.
   - Яйца?! Их высиживает петух... Если ему кажется, что из яйца ничего не вылупится, он расклевывает его.
  
  
  
  Комментарии: 34, последний от 09/12/2003.
  љ Copyright Шляховер Евгений Владимирович (shlyakh@netvision.net.il) Обновлено: 28/01/2004. 2k
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"