Таис : другие произведения.

Анализ сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толкование в файле

   Часть 1. Сон.
   "Обшарпанные стены клинической больницы, банального жёлто - бежевого цвета. Старые протёкшие потолки. Маленькая комната, в которой проходит экзамен по факультетской хирургии. Преподаватели и студенты. И я. С вопросом, ответ на который мучительно пытаюсь добыть из недр собственной памяти. "Признаки грыжи живота". Хм. Грыжи живота, грыжи живота... И какие же у ней признаки? Медленно плетусь отвечать. Принимает экзамен Зоя Ильинична. Женщина с потрясающей биографией. Старый опытный хирург и преподаватель.
   -- Ну, так какие Вы знаете признаки грыжи живота?
   -- Признаком грыжи живота являются варикозно расширенные вены влагалища, - произношу я явную глупость.
   -- Ну, всё! Ты меня вывела из себя! Иди! Два! - гневно произносит Зоя Ильинична. Добавляет: И вообще, у тебя рак желудка.
  
   Я встаю. Растерянная и ошарашенная выхожу из кабинета. Прислоняюсь к стене. Думаю надо бы вернуться и узнать какая у меня стадия. Может, ещё не поздно сделать операцию? Захожу обратно в кабинет.
   -- Скажите, а какая у меня стадия?
   -- Ну, понимаете ли, ведь если Бог рассылает свои открытки, то не важно большая это открытка или маленькая. У Вас третья стадия. Операцию делать уже поздно. Облучать или химию мы Вам делать не будем - Вы и так еле ходите...
  
   Я выхожу в коридор. Слёзы сами собой текут из глаз. Иду по коридору. Слышу, как хирурги говорят про меня: "Бедная девочка! Бедная девочка!"
   А сама иду и реву, и думаю: " Как же эту ужасную новость я расскажу маме? И как же мне распорядиться оставшимся временем?"
  
  
   Часть2. Утро.
   Проснувшись утром, надо сказать, мне было порядком не по себе. Неприятный сон. И всё же ...интересный и увлекательный. Что он мог бы значить? Вспоминаю что я читала у Фрейда в трактате "О сновидениях".
   1. Сон всегда имеет отношение к дню предшествующему. В событиях накануне обязательно имеется зацепка, которая как колючка липнет ко сну.
  
   Какая же зацепка у меня? Ну да. Варикозно расширенные вены влагалища. Это из акушерства и гинекологии. Как раз вчера на занятиях обсуждали. Понятно.
  
   2. Сон всегда исполняет скрытое или явное желание.
   И что же это за желание такое? Думаю, думаю. И понимаю. Что это желание иметь ребёнка. Ну да. Наяву ещё нужно доучиваться, постигать профессию. Куча причин, не иметь. Это моё сознание. А где-то в глубине, в самой глубине всех этих "нельзя" и "не время" лежит и лишь изредка подаёт голос древний как мир материнский инстинкт. "Грыжи живота"...
  
   Часть 3. Компетентное мнение.
  
   Спустя пол года. Была у нас психиатрия. А молодой преподаватель П. увлекался психоанализом и анализом сновидений в том числе. И попросил группу написать какое либо запомнившееся сновидение. Надо ли говорить, что я написала именно это сновидение.
   С владельцами интересных сновидений П. Беседовал лично наедине. Естественно, мой сон его заинтересовал.
   -- Что Вы думаете по поводу своего сна? - спросил меня П.
   -- Я думаю, он означает моё желание иметь ребёнка.
   -- Потрясающе! Я тоже так считаю. Зоя Ильинична - образ авторитетного взрослого человека, скорее всего, матери. "Грыжи живота" - символизируют беременность. На самом деле, очень позитивный положительный сон. И часто Вы разгадываете свои видения?
   -- Иногда, если они такие интересные.
   -- Ну, тогда Вам неврозы не страшны. Сон наверняка предупредит Вас о возможных проблемах внутри собственного "Я".
   - Надеюсь.
   На этой дружественной ноте мы расстались.
  
   Часть4. Счастливое продолжение.
  
   Спустя два года моя подружка Наташа заскочила к нам с мужем в гости. Её кавалером был...Кто бы Вы думали. Конечно тот самый любитель психоанализа П. Мы сидели, пили шампанское. И я вспомнила про свой сон. А Наташка радостно воскликнула:
   -- Ленка! Так это твой сон? Правда?
   -- Ну, конечно! А что?
   -- Да Игорь по твоему сну целый плакат нарисовал и студентам анализ сновидений на примере показывает! Я сама несколько раз видела.
   -- Ну, тогда давайте выпьем, что бы наши сны помогали разрешить наши проблемы!
   -- Давайте!
  Комментарии: 15, последний от 17/02/2004.
  љ Copyright Таис (Hellen-1@yandex.ru) Обновлено: 16/02/2004. 5k.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"