Зиновьев Александр Александрович : другие произведения.

Ddd

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О подснежниках.
  
   Давным давно на землях Сибири распологалось королевство Сильгов - сказочного народа призошедшего из первой чистейшей росы, они жили в равенстве и братстве словно муравьи или пчелы - все трудились каждый божий день приумножая свои богатства. Не знали они ни скорби, ни боли и умели радоватся каждому лучику солнца, всякому дуновению ветерка, любой капле дождя, даже во времена ливний и уроганов. Но не знали они любви, это слово было для них лишь пустой звук, окутаный сетью обмана.
   Но жил в тех землях сластолюбивый единорог, прзваный Хрустальным за блеск его похотливых глаз, возжелавших невинную деву того народа Иргу, но ему так и не удалось охмурить ее в кого бы он не приврощался, каких бы сладких речей не лил. Тогда он решился на хитрость и ложь недостойную даже самого грешного сына неба.
   Каждый единорог обязан помочь всякой плачушей смертной деве еще не познавшей блуда, а что он попросит в замен это уже его личное дело.
   В одном селе жила юная ведьма, она была несчастна - и лицом и фигурой просто писаная красавица, но вот ее изумрудного взора не мог выдержать ни один мужчина, не то, что юноша ее лет. И вроди вились за ней хахоли, да только как она глаза откроет - все в расыпную. Отдатся человеку ни разу даже не взглянув в глаза, ей не позволяло достоинство, а о том что бы любить не видя очей красна молодца она даже подумать не могла. Долгие годы она лила свои горькие слезы, только Хрустальный ее тоже стороной обходил, но теперь пришлось уважить девку - только с ней Сильги вели беседы и могли ненароком раскрыть свои тайны, ведь она спасла их принца от страшной проказы, когда даже феи живущие в далеких западных странах оказались безсильны.
   Единорог нашел ей прекрасного мужа - слепого кузнеца, они безумно полюбили друг друга, но пришол час расплаты и ведьма раскрыла Хрустальному тайну принца: он познал любовь к смертной и тем обрек свой народ на смерть - его проказа лишь первая ласточка будущего крушения их королевства, но пока дева не знает о чувствах принца Сильгам нечего боятся.
   С помощью шантажа единорог добился тела не только Ирги, но и многих других подданых принца, но даже этого ему показалось мало - он привратил Сильгов в своих безропотных рабов.
   Ранней весной силы и терпение принца иссякло.
  
  -- Лучше смерть чем жизнь в неволи, да еще с томящимся сердцем в груди. - сказал он серебру своей зеркальной души, встретив свою возлюбленную взял ее под руку и повел в свой дворец, а после на конную прогулку. Три дня прошли для влюбленных словно в раю, а на четвертый принц признался в соих чувтвах: в миг все сотворенное сотнями поколений Сильгов исчезло без следа, а сами потомки первой росы превратились в безащитные цветки, но холод и еще не растаивший снег начали бесщадно забирать их бесгрешные жизни. Возлюбленная принца бросилась за помощью к черному дракону.
  -- Я помогу им сохрониь свое тепло и пробится сквозь снег к солнцу, но в замен ты принесеш мне полную чашу крови единорога. Ты согласна?
  -- Да великий дракон.
  
   Перерезать глотку хрустальному было слишком легко - соблазнив и без того распутного единорога дева дождалась когда он уснет и взяв клинок выкованый слепым кузнецом и заговоренный зеленоглазой ведьмой нанесла губителю сильгов смертельную рану.
   Черный дракон сдержал свое слово.
   Так появились подснежники, по сей день радующие нас свей невинной красотой под звон первых ручейков талой воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"