Азин Сергей : другие произведения.

Буратино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Знаешь, что самое страшное в этой квартире?
  - Кроме того, что это в общем-то и не квартира?
  - Да.
  - Нет, не знаю.
  - То, что слышно как говно бежит по трубам.
  - Дурак - сказав это она повернулась к стене и начала усердно засыпать.
  
  А я продолжал думать про говно. Вот так строишь свой маленький мирок, но вдруг слышишь как течет соседское говно и понимаешь, что мир-то так себе - картинка нарисованная на стене каморки.
  
  - Ты должен выбиться в Люди - из-за дня в день, все детство, твердил мне отец. "Стать Человеком" - в общем-то неплохая цель в жизни, но если человеком нужно стать, то кто я до этого становления? Деревянная кукла?
  
  Не помню, когда я перестал стремится "выбиться в Люди". Да и зачем? Многие и без того считают меня Человеком, особенно если им налить. Но мечта найти золотой ключик и стать настоящим все еще сидит занозой где-то внутри.
  
  - А правда, что когда ты врешь, у тебя краснеет нос? - прекратив играть в сон спросила она.
  - Да, поэтому и прозвали Буратино
  - И поэтому ты не врешь?
  - Конечно вру, просто нос рукой прикрываю.
  
  Шутка глупая, но она рассмеялась. Её смех заставляет чувствовать себя Человеком. Она несмотря на все мои выходки относится ко мне как к Человеку, видит во мне Человека. Порой кажется, что этот её взгляд и есть золотой ключик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"