Зиновьев Александр Александрович : другие произведения.

О межзвездном корабле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В конце века романтиков, когда было построено много огромных пушек (которые так ни разу и не выстрелили), в небольшом английском городке родился человек, и предначертано ему было судьбой сотворить корабль для межзвездных перелетов.
  
  Всю жизнь он бредил звездами и космическими кораблями. Его мечты не смогла осквернить ни Первая мировая война, которую он прошел простым солдатом, ни Вторая мировая, унесшая жизни его жены и сыновей.
  
  И конечно он стал конструктором. Только благодаря этому человеку американский флаг развевался на Луне, это он отправил исследовательский корабль к Марсу... Но все это были мелочи, не для того он был рожден...
  
  И вот, будучи дряхлым стариком, прожившим почти полторы сотни лет, он потерял надежду придумать ту самую каравеллу, которая откроет человечеству новую землю. И только отчаяние пришло к нему на одре в ожидании Смерти, как в бреду явился ему чертеж того самого корабля... Старик всю ночь работал, записывая свои мысли. Он был классиком, и все чертежи медленно ложились на бумагу, мысли висели на волоске от небытия, но все обошлось, и с утра чертеж был готов. Это был лучший день в его жизни.
  
  Прежде чем обзванивать всех друзей, НИИ и прессу, прежде чем оповестить мир о великом открытии и дать человечеству путь в новый мир, он решил заглянуть к правнуку. Подросток сидел у монитора своего компьютера и покорял виртуальные галактики, ему было плевать на радостное лицо прадеда, ведь он шел войной по бесконечной вселенной во имя великой империи человечества...
  
  И конструктор вернулся в свою комнату, порвал чертеж и сжег обрывки. Когда перестали дрожать руки, он вышел на балкон и закурил. И сказал старик уходящим звездам и предрассветному небу:
  
   - "Простите, но мы еще не готовы идти к вам, мы принесем звездам лишь войну".
  
  Так он и умер седым рыбаком, где-то на берегу Берингова моря на далекой Аляске, с сигаретой во рту, вглядываясь в звездное небо. Не выстрелила и эта последняя пушка эпохи романтиков.
  
  saha66@yandex.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"