Азин Сергей : другие произведения.

Руки, он, она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открытая ладонь - четыре пальца в одну сторону и пятый совсем в другую. Его ладони могут сказать многое: мелкие шрамы, ломаные пальцы, разбитые ногти. Но это сильные руки, это большие ладони - они могут уверенно обнять её.
  Эти руки не всегда чисты, они бывают в мозолях, костяшки часто разбиты, но они могут сделать приятно, и даже очень. Она нервно кусает губу, когда думает о том, что эти руки делают приятно и ему самому. Она знает - они это умеют, умеют не плохо.
  Она боится его, хотя знает - эта рука её не ударит. Боится, потому что не знает, что у него на душе. Может этот страх заставил с ним расстаться? А может то, что эти руки вечно пусты?
  Неважно - сейчас она идёт мимо, она не замечает его. Он провожает её взглядом, пальцы нервно сжимают полупустую бутылку. Глоток, бутылка стала ещё чуть менее полной. Он думает о ней.
  Неужели из-за неё он просто спит уже несколько недель - пьёт и спит. Если это была любовь, то да. А если нет? Может это просто секс - удовольствие и ничего больше?
  Смотрит на свои руки - сегодня они помогали ему забыться, а раньше она, до неё другая. Если начинаешь пить, то вскоре плевать что и где - ты алкаш. Может и в этом вопросе так?
  Он гниёт заживо и гнил до неё. Его дед умер перед телевизором, а он умрет за компьютером.
  Когда это началось? Когда он стал просыпаться с одной и той же мыслью:
  - Всё совсем не так, не так как должно быть, не так как я хочу.
  Открываешь глаза и эта мысль отражается от стен. Стены, которые не изменились с 14-ти лет - всё так же рисунки, плакаты, росписи друзей - всё те же вечно испорченные обои.
  Игры, почему он предпочитает компьютерные игры? Потому что мир игры говорит с ним - он отвечает на каждое его действие сменой картинки. А это мир глух, слеп и нем. Он не верит, что может что-то изменить в этом мире.
  Он не верит, но она-то знает - он может! Эти руки они могут! Они творят, они радуют, они защищают... Но они всегда опущены.
  Она вспомнила, как они расстались:
  Он курит на балконе - опять молча, сидит и курит один - дождался, пока она уснёт, пошёл и закурил. Она хотела просто уснуть вместе с ним, что бы его крепкие руки обняли её. Обняли и держали до утра.
  Конечно, случилась ссора, конечно, они помирились, и он попросил её принести попить. Вот так просто:
  - Сходи, принеси...
  - Почему ты сам не мог сходить? Почему ты никогда ничего не делаешь? Посмотри на свои руки, они могут всё изменить, но тебе лень пошевелить даже пальцем!
  - Они могут, но я не хочу. Я просто попросил тебя, так, к слову. Не хочу я пить, пошли спать.
  - Иди спать к себе!
  - Ладно.
  Он вообще ничего никогда не может, он не знает чего хочет. Он всё еще потерянный ребёнок, который не знает, что делать, если в школу ходить уже не надо? Она всегда ему говорила:
  - Если ты не решишь, то решат за тебя.
  Но он так ничего и не решил. Он пришёл домой и уснул. Наверное, еще подрочил перед сном. Вся его жизнь - сплошной онанизм - движение ради движения, в силу привычки, без цели и смысла. Он просто привык жить.
  Почему эти руки достались ему? Почему они пропадают?
  Он думает так же. Допивает бутылку и отправляется следом за ней. Догоняет её у автобусной остановки.
  - Кать подожди...
  - Привет.
  - Кать я доделал его. Может, прокатимся?
  - Да! Правда? Да.
  Через час они уже у его гаража: он выкатывает байк, она почти ревёт от восторга: руки были опущены, они никогда не доходили, но все-таки он сделал это.
  Перед сном, лаская его руки, она спрашивает:
  - Неужели ты наконец-то понял, чего хочешь от жизни?
  - Нет, я понял, чего не хочу.
  - ...?
  - Я не хочу умереть, за компьютером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"