Зиновьев Александр Александрович : другие произведения.

Сказка октябрят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было у Замполита два сына: Иван и Микола. Замполит любил в жизни две вещи: ловить карасей в реке и раздавать лещей в казарме. Миколе нравилось по ночам выпускать пойманных рыб в ванну, что бы они оживали, а Ивашке есть их по утрам.
  Когда братьям исполнилось по семь лет, замполит включил телевизор и показал детям еще советские танки в уже русской Москве. Потом он пил и бил их мать.
  На следующий день Замполит подарил детям две вещи: Окурок сигары самого Че и патрон из револьвера Маяковского. После вручения даров Замполита больше никто никогда не видел.
  В день восемнадцатилетия в доме братьев появился человек в сером костюме и чёрной шляпе. Он показал им путь по ту сторону экранов и обложек, в мир по-настоящему золотого солнца.
  Они встали на эту дорогу, но вскоре оказались в огромной толпе. Микола стал покорно ждать своего часа - стоять так, как учила его мать, прошедшая полвека очередей. Иван стал пробиваться, вперёд расталкивая всех локтями.
  Шли годы, но никто из братьев так и не продвинулся к выходу из серой массы. Людей лишь прибывало, а выходили единицы. Словно эта толпа - казино, которое всегда остается в выигрыше, кто бы не тешил себя иллюзией победы. Тогда они встретились и задымили окурок сигары. К ним явилась побитая проститутка.
  - Кто ты? - спросили братья.
  - Я Либре - та, что хотела свободы и любви.
  - Зачем ты пришла к нам?
  - Рассказать где прячутся отблески по-настоящему золотого солнца.
  - Где?
  - В глазах прохожих девушек.
  Братья ринулись искать очередное счастье. Микола встал на перекрестке и начал ждать тот самый взгляд, жадно всматриваясь в лица и глаза. Иван бродил по улицам, цепляя всех, кто был не прочь взглянуть глаза в глаза, в надежде увидеть тот самый блеск.
  Прошло несколько лет, но никто из братьев так и не увидел в женских глазах по-настоящему золотой свет. Тогда они решили развести костёр из пороха патрона Маяковского. Может свет этого огня согреет их душу? Но красный свет не приблизил их к миру по-настоящему золотого солнца. А из пепла явился подвыпивший Кроха.
  - Ты кто?
  - Я тот, кто знает, что такое хорошо, а что такое плохо.
  - По-настоящему золотое солнце - это хорошо?
  - Если честно, то не плохо.
  - Не найти его - не хорошо?
  - Наверно плохо
  - поможешь нам его найти? - Поздно, пусть ищут ваши дети, а вам пора ловить карасей и раздавать лещей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"