Зиновьев Дмитрий : другие произведения.

Милая шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они пили дешевый кофе в университетском кафе и разговаривали ни о чем, просто наслаждаясь впервые услышанными голосами. Никуда не торопясь, не замечая шумную студенческую толпу, улыбаясь друг другу, они несли какую-то совершенно ненужную, беспомощную чушь, словно боясь неудачным вопросом или заумной фразой выбить собеседника из колеи. А когда часы на башне университетской библиотеки пробили полдень, Он с сожалением сказал: "Мне пора! Ты мне ужасно понравилась! Надеюсь, мы встретимся еще раз!" И глупо, по-детски, улыбнулся - а Она так же по-детски улыбнулась ему в ответ и пообещала: "Обязательно встретимся!"
  
  Шкодливый Купидон, наблюдавший за этой идиллией, сидя на массивной часовой стрелке, встрепенулся. План по удачным знакомствам на сегодняшний день был уже выполнен, можно и пошалить. Купидон вытянул из колчана типовую САУ - стрелу амурную универсальную, брезгливо зачерпнул ладошкой в изобилии присутствовавшее на стрелке часов голубиное гуано и щедро натер им наконечник. Беззвучно дернулась тетива, и невидимая стрела пробила едва распрощавшимся собеседникам груди навылет.
  
  "Надо же, университет, а воняет, как на помойке!" - подумал Он. - "И кофе паршивый. Хорошо, хоть за Ее счет. С паршивой овцы хоть шерсти клок..." А у нее внезапно случился совершенно неромантичный приступ кашля, и Она, задыхаясь и ковыляя по лестнице на второй этаж, кляла все на свете и в первую очередь Его, так неудачно вытащившего Ее из чистого и теплого кабинета в это вонючее сквознячное прокуренное кафе.
  
   "Они больше не встретятся," - подумал Купидон, вытирая замаранную ладошку об штанину. - "Никогда не встретятся. Гуано попалось - первый сорт."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"