Зиновьев Дмитрий : другие произведения.

Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мы были молодыми, мы дарили нашим любимым женщинам цветы. Иногда удачно, иногда - не очень.

  Эпиграф: И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся...
  
  - Не дари мне цветов полевых, - сказала Ленка. - А подари цветы из университетского ботанического сада. Те, что растут на главной грядке напротив милицейской будки в зоне "Б".
  
  Да не нужны они Ленке, эти цветы. Это квест такой, как в компьютерной игрушке. Только в игрушке всего лишь надо спуститься в жерло вулкана, сразиться с драконом, перебить орков, перепрыгнуть через пропасть и остаться живым. А в жизни - преодолеть двухметровую ограду вокруг ботанического сада, обхитрить сторожей с собаками, миновать прожектор у милицейского поста, освещающий центральную грядку, и сам милицейский пост, и остаться непойманным. Кажется, всё-таки проще спуститься в вулкан и сразиться с драконом. Но в вулкане не нарвать тех цветов, а не нарвав - не возложить к ногам красавицы в ожидании великой милости.
  
  Двухметровая ограда сада только издали кажется невысоким заборчиком, а вблизи она гораздо выше. Гораздо выше, чем кажется. Гораздо выше, чем хотелось бы. Сетка мелкая, скользкая. По верхнему краю ограда смазана густым слоем солидола. Знающие, когда идут "за цветами", перекидывают через ограду старое одеяло. А незнающие лезут прямо по смазке. Прощайте, джинсы! Этот солидол не отстирать.
  
  В саду тихо. Пахнет буйной июньской ночью. Просыпаются первые птицы. Надо торопится, скоро светает. Но торопиться тоже нельзя. Где-то тут должны ходить сторожа с "собачками", а "собачки", говорят, в человеческий рост. И сторожа тоже. А глаза и у тех, и у других - словно чайные чашки. Впрочем, врут, наверное.
  
  Между тенистым садом и главной грядкой - асфальтовая аллея. Самое главное теперь - не застучать каблуками по асфальту, поэтому сандалии надо снять и запомнить, под каким они деревом. Хорошо запомнить. На обратном пути искать будет некогда. Дождаться, пока милиционер у ворот отвернётся, проскочить аллею, залечь между грядками и наощупь нарвать тех самых цветов. Тихо-то как! Только слышно, как просыпаются птицы, топчется у ворот милиционер и где-то вдалеке лают собаки. Или невдалеке?
  
  Снова бросок через аллею. Где-то здесь были сандалии. Под этим деревом нет. Ночью все деревья одинаковые. И под одним из них - сандалии. Не оставлять же их тут сторожам с "собачками".
  
  - Молодой человек, а что Вы тут делаете?
  
  Вот это сюрприз! Это не те собаки лаяли вдалеке. Те, которые с глазами, словно чайные чашки, не лают. Они ходят тихо и истекают слюной.
  
  - Сандалии ищу!
  
  Те собаки, которые с глазами, словно чайные чашки, ходят тихо, но бегают быстро. Сейчас можно не обращать внимания на кустики и мелкие деревца на пути. Всё равно в темноте их не видно и не слышно. Слышны только хруст ломаемых веток, рычание и тяжёлый топот собак, свистки, крики "Стой, сука!" и стук сердца. Громче всего - стук сердца.
  
  Двухметровая ограда, смазанная солидолом, осталась позади. Там же, позади - сандалии, сторожа со свистками и клацающие челюсти собак. Сторожам не перепрыгнуть через эту ограду: за ними не гонятся "собачки".
  
  Сзади свистки, лай, ругань. Очень тяжело бежать босиком по асфальту. Гораздо тяжелее, чем по земле. После пяти минут такого массажа ноги отнимаются, становятся ватными и неуправляемыми, и тело стремительно летит на тот же грубый асфальт, обдирая локти и коленки. Только бы не потерять ленкины цветы! И что с того, что они тоже ободраны, как локти и коленки. Ведь не цветы ей нужны. Это просто игра. Квест.
  
  Вторая перебежка, и асфальт снова больно бьёт сначала по ступням, потом по коленям и по локтям. После третьей перебежки тёмный сад, ограда, собаки, сторожа, ругань, лай и свистки остаются за углом. Кажется, прорвался. Дальше можно медленно брести по тёплому и неожиданно ласковому асфальту, сжимая в потном кулаке облетевшие, но ещё пахнущие июньской ночью стебли. Одинокий постовой на пустынном перекрёстке удивлённо окинет взглядом, но в предрассветных сумерках не разглядит ни ободранных коленей, ни ободранных цветов - а стало быть, и состава преступления. Осталось залезть в общагу через чьё-то открытое окно. Не через вахту же идти в таком виде...
   У Ленки в комнате - пьянка, незнакомые рожи, первокурсники, второкурсники, старшекурсники, дым коромыслом. Возьми свои цветы, красавица. Квест выполнен. Завтра я обниму тебя в первый и последний раз в жизни. Ты будешь лежать на заправленной кровати, а я сяду рядом, на краешек, и буду гладить твои волосы и грудь. А ты закроешь глаза и будешь, как заведённая, повторять: "Ничего не понимаю! Ничего не понимаю!" И я не понимаю. Ни почему я решился выполнить твой квест, ни почему меня не поймали, ни почему я сейчас встану и уйду, оставив тебя и пучок ободранных цветов лежащими в недоумении на кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"