Зиновьев Глеб Сергеевич : другие произведения.

В тебе и в ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вроде стоите: один напротив другой и нет ничего, мешающего подойти, нет никаких препятствий, а расстояние такое, что кажется: вытянуть изо всей силы руки друг к другу и никто, никакое усилие ни над собой, ни извне не сможет уже разнять горячие, побелевшие от напряжения пальцы, до боли впившееся в ее руку.
   Но нет. Не выходит.
   Как будто стена чего-то прочного и непреодолимого стоит между вами. Только Чего? И у тебя, и у нее в глазах один и тот же вопрос. Этот вопрос!
   Страшно становится внутри, там, где солнечное сплетение. Страх этот поднимается выше и выше, но глазами его не покажешь - нельзя. Не получится, как бы ни хотелось. В глазах ведь что-то намного сильнее, чем только что появившийся страх. То, что такие короткие и такие длинные месяцы жило и продолжает жить в вас... В тебе и в ней.
   Сейчас любовь эта кажется еще сильнее, потому что безмолвные вечера и шумные веселые дни ваши друг с другом - в прошлом. А сейчас только два метра расстояния и... И непреодолимый ни тобою, ни ею барьер. Нет сил пошевелиться, подойти - в голове пульсирует одна мысль. Почему я не могу? Глаза у обоих спрашивают друг друга, кричат друг другу это "почему", но ответа на вопрос не знаете... Ни ты, ни она.
   Только в грустной, беспомощной улыбке растягивается твой бестолковый рот, твои искусанные за секунду губы, которые целовали ее лицо, руки, шею еще вроде бы вчера, а теперь...?
   А теперь они даже слова сказать не могут, даже прошептать ничего не хотят. Только эта глупая улыбка, которую она жутко любит и теперь пытается отвести глаза, что еще пока сухие, но в любую секунду наполнятся слезами. И вроде бы не от чего. Все ведь хорошо! Но слезы будут катиться по щекам. А у рук сейчас нету сил, чтобы вытереть эти беспричинные слезы и... Уже пощипывает в носу, дрожат губы. Вот, вот... твои глаза перестанут четко видеть его глаза.
   Надо... Надо что-то делать! Забыть об этих секундах и разрушить иллюзию, что этот миг последний, что как только он закончится, закончится и любовь. А колоссального усилия над собой хватает только на то, чтобы одними губами прошептать:
   - Я не могу подойти...
   - И я, - в ответ.
   - Я не могу заговорить...
   - И я.
   - Я не могу...
   - Знаю, - перебиваешь, дрогнув.
   Люди вокруг - ваши сверстники; стоят, смеются, шутят, говорят что-то о закончившемся лете, перебивая друг друга... и как будто не видят вас, ваше бессилие, которое длилось месяцы, когда кроме ее и тебя никого вокруг не существовало. Сейчас же снова люди. Но по-прежнему остались... Она и ты.
   Слабость уходит, уступая место страху. В глазах еще любовь, но любовь такая, которая глубоко-глубоко внутри, где никто из этого мира, чужого для вас, не сможет ее ранить, разрушить своим смехом и бестолковыми разговорами. Пусть лучше глубоко внутри эта хрупкая любовь сохранится, не разлетаясь вдребезги на миллионы осколков. Пусть лучше дышит внутри каждого из вас, спрятанная и сокрытая... В тебе и в ней.
   Но...
   - Люди, - снова ее беззвучный шепот.
   - Понял, - в ответ.
   А теперь только осталось найти в себе силы. Сжать кулаки и глаза что есть мочи. Отвернуться, слушать разговоры того мира, смеяться и говорить самому... Тебе и ей.
   Только чувствовать спиной, затылком, плечами, что, так же как и ты смеется,... пряча в своем сердце любовь к тебе, так же как и ты!.. Но не чувствовать, что тебя любят, как чувствовали вы это совсем недавно. Только знать: где-то там любовь к тебе по-прежнему бьется и дышит, попадая в такт любви... В тебе и в ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"