Зиновьев Сергей Викторович : другие произведения.

Структурометрическая таксономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ 2. Тайная вечеря сторожей

  Фрагмент оперетты
  Небо стало темно серым. Смеркалось. Потом появилась луна. Сторожа южного Нового Рима. Собравшись вечером, товарищи расположились за столом. Они долго обсуждали дневные события. Одни кричали. Другие молчали. Долго, долго говорил седой старик. С ним все соглашались. Самый старший из них, и подросток сняли салфетки с кувшина вина, блюда заполненного ломтями хлеба. Собеседники съели ломти хлеба, выпили вино. Все оживились, стали громко говорить, не слушая друг друга. Потом пришла обнаженная женщина, которую звали Ида, она долго целовала старика в губы, гладила подростка по голове. Пританцовывая она тихо улыбалась. Сторожа, стоя на колени перед обнаженной Идой, целовали ей ступни и промежность. Хватит умничать мальчишки, я пришла для другого' сказала Ида. Она легла лицом вниз на стол. Спустив штаны на пол, Гристич навалился на Иду. 'Давай жарь быстрее бабу, оставь нам немного'- закричали сторжа.
  Потом погасли свечи. Стало темно. Старый серб Гристич сторож по профессии долго учил своих сподвижников святым заповедям. Он просил своих друзей не убивать, прощать врагов и т.д. Сторож Гристич и его друзья сторожа любят собираться вместе. Компанией они читают и обсуждают труды мудреца Конституция, они известны под названием 'Суры'.
  Дорогие друзья, понимаю ваши печали. Господь суров с людьми. Мы все грешники. Я жил на Севере. У нас очень холодно. У нас на Севере Рима, очень холодно. Вода замерзает и превращается в камень. Человек без теплой одежды у нас замерзает и умирает. Все растения зимою замерзают, и вся земля превращается в ледяную пустыню. Я люблю бродяжничать, искать съедобные растения и ловить рыбу. Меня выгнала жена из дома. У меня были половые акты с её сестрой. Я совершил первый грех. У меня были половые акты с подругами жены, потом были половые акты с мамой жены. Жена сильно разозлилась на меня и выгнала из дома. Потом, у меня появилась молодая любовница, но она меня, то, же бросила, потому, что проигрывал её деньги в карты, в другие азартные игры, я много делал похоти с проститутками. Я так разгневал свою жену. У меня пятеро детей. Много я сделал грехов. Так наши грехи влияют на жизнь. Я веровал в Зло, верую в нашего деревянного бога Бурхана и бога Ежку. Я верил в белую зависть и святую ложь. Потом я устроился работать сторожем в игорный дом. Там я научил молодую девушку в карточную игру под названием 'Тарантино'. Я ей часто говорил, что нельзя гаданием зарабатывать деньги. Бедная девушка отказалась меня слушать. Стала гадать за деньги. Вскоре её нашли с перерезанным горлом на улице. Клиенты убили девушку. Поэтому весь в горе, я уехал сюда.
  'Воистину правильно говорят, добро прислуживает злу': закричали одобрительно друзья сторожа Гристича.
  Вольнодумец Конституций родился в Галлии. К его мнению прислушивался сам император. Гристич и его друзья, читая суры из рукописи Конституция, нередко шумно обсуждают содержание сур.
  Пьетро, Пауль, Николь и другие, прерывая чтеца, начинают спорить.
  Выслушав товарищей Гристич, начинает объяснять смысл 'Суры'. Обычно друзья задают вопрос, почему Конституций учит доносить до прокуратора и синдреона, в суре 'Слово и Дело', о словах и делах ближнего своего.
  Обмыв руки, огладив бороду, Гристич долго, взволновано, доводил до товарищей смысл сур Конституция.
  Он говорил, что деяние Всевышнего производит, действие, приводящее к благочестию. Деяние нечистого производит, действие на тело и душу приводящеё к греху.
  Искушение проникает в тело, превращаясь в грех. Искушение, а так же грех, проникая в тело и душу, приводят к оскорблениям тела, боли, истязаниям, потере трудоспособности, обезображиванию, смерти.
  Исповедовавшись жрецам из храма Лубяной горы, сознавшись в грехопадении или в искушении грехом, вы избавляетесь от греха и искушения грехом. По этому, читать и писать необходимо для того, что бы знать суры Конституция.
  После, этого друзья спели гимн поклонников Храма из Лубяной горы:
  
  Поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек, Вместе охранниками.
  
  Солнечное небо
  Белёсой синевою
  Облачную вату
  Тенями обнимает
  Ласковый Амур
  Холодною волною
  Нежно старый теплоход
  На себе качает
  
  Холодом веет
  от горной тайги
  Вдаль уплывает
  Хинган
  Грустит над гладью
  великой реки
  Печальный молчун
  курган
  
  
  После исповеди Христича собеседники легли спать. Утром на основании кляуз сторожей арестовали проповедника Кирия Хаваста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"