Зиновьев Сергей Викторович : другие произведения.

Структурометрическая таксономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Системная биология и биоинформатика клетки относятся к областям знания, которые позволяют давать интегральную картину действия внешней среды на живой организм (Автандилов Г.Г., 2006). Отсюда исходит значительный интерес к информационной морфологии как подходу к исследованию воздействию социальных факторов на организм

  Социально-структурная характеристика труда сотрудников частных охранных агентств.
  
   Зиновьев С.В.,
  
  Социальные факторы оказывают существенное влияние на организм человека. Ведущим, социальным фактором, влияющим на морфологию человека в ходе антропогенеза является труд (Мосин О.В., 2006). Остаются не изученными современные механизмы антропогенеза. Поскольку не изучены все антропоморфозы и механизмы их закрепления. По этому изучение возникающих антропоморфозов в ходе антропогенеза сохранило свою актуальность. Информация и обмен ею с окружающей средой является важнейшим фактором существования живых систем (Мусил Я., 1985). Системная биология и биоинформатика клетки относятся к областям знания, которые позволяют давать интегральную картину действия внешней среды на живой организм (Автандилов Г.Г., 2006). Отсюда исходит значительный интерес к информационной морфологии как подходу к исследованию воздействию социальных факторов на организм.
  По этому, возникает необходимость поиска моделей, с помощью которых можно проводить информационный анализ антропоморфозов, и оценивать практическую значимость результатов исследования.
  Цель исследования заключалась в социальной - структурной оценке воздействия социальных факторов на сотрудников частных охранных агентств (ЧОА).
  При практическом изучении действующего закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" обнаружено следующее. В работе частных охранных агентств постоянно наблюдается воздействие социальных факторов на организм. Нами обнаружен, интенсивный обмен информацией между сооциокультурной средой и социобиологической системой представленной коллективом частных охранных агентств.
  Воздействие социокультурной среды на коллектив частных охранных агентств, связано с использованием служебного оружия и спецсредств сотрудниками частных охранных агентств, что предусмотрено действующего закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Это делается в целях защиты жизни и здоровья.
  В свою очередь работа со служебным оружием и спецсредствами указывает на преимущественное влияние среды на поведенческие, психоэмоциональные, нейрорефлекторные и нейроэндокринные механизмы адаптации у человека на современном этапе его антропогенеза.
  Социальная среда постоянно воздействует на сотрудника частных охранных агентств (ЧАО), ввиду того, что на охраняемой территории присутствуют сотрудники и клиенты. Информационную оценку системы проводили по Хартли, ввиду простоты этого метода (Лернер А.Я. 1967). В информационной оценке социально-культурной среды исходили из количества людей находившихся на предприятии. Информационную оценку трудовой деятельности сотрудников ЧОА на основании общего количества рабочих смен.
  Используя метод Хартли, мы рассчитали примерные значения количества информационной энтропии содержащимся в воздействии, которое социокультурная среда оказывает на коллектив частных охранных агентств.
  Поэтому количество информационной энтропии содержащейся во влиянии социокультурной среды, которое воздействует на коллектив частных охранных агентств Н= 7,644 бит (по Хартли).
  Воздействие среды всегда вызывало мобилизацию труда сотрудников ЧОА. В свою очередь мобилизация труда охранников направлена на подержание режима работы охраняемого предприятия, поэтому количество информационной энтропии, которое отражает работу частных охранных агентств, Н= 9,23 бит (по Хартли).
  Суммарное значение информационной энтропии воздействующей на организм сотрудника ЧОА, - Н = 16,874 бит (по Хартли).
  Высокая информационная энтропия работы охранника обусловлена высокими требованиями к его индивидуальным качествам, которые определяет его мобильность в обществе. Высокая мобильность работы выдвигает высокие требования к подготовке сотрудников частных охранных агентств. По этому, сотрудниками ЧОА на рабочем месте и в специализированном учебном центре обязательно изучалось содержание действующего закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии".
  В ходе работе изучались специальные средства "Кобра" и "Дракон". Учитывая климатические условия Амурской области, половина периода обучения профессии охранника проходила в холодное время года. В частности, зимою на открытой местности температура окружающей среды от -150С до -300С), а так же в открытых - вентилируемых помещениях. Отмечается минимальный поражающий эффект тактических действий охранника. Были произведено 6 наблюдений - Н= 2,59 бита, связанных с использованием статей Љ 37, 38, 39 действующего Уголовного кодекса РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (действующая редакция), о которых в устной и письменной форме докладывалась в органы правопорядка (УВД, Прокуратуру РФ).
  По мнению Шэнона явление имеющие наименьшую вероятность проявления содержит наибольшее количество информации. Значения информационной энтропии, которые характеризуют вероятность использования служебного оружия и спецсредств сотрудников ЧОА, говорит о низкой загруженности системы информационной энтропией по Шэнону - Н= 0,0664 бита.
  Значительный интерес предъявляет изучение механизмов заменяющих естественный отбор в современной социальной среде. Представления П.Сорокина о социальной стратификация и мобильности структур получили подтверждение в современных исследованиях (Marshall G. et all, 1996, Мостовая И.В., 1996., Сорокин П. А., 1992г.). Индивидуальные особенности элементов социальной системы определяют их мобильность в обществе. Полученные нами данные доказывают, что социокультурная стратификация общества, может выполнять роль механизма заменяющего естественный отбор в современной социальной среде. Это в свою очередь указывает на актуальность информационной характеристики социально-биологических систем, которая является подходом к исследованию социальных представлений о структуре. По этому, результаты практическое исследование Действующий закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", показало, что труд частных охранников является моделью для изучения современных аспектов антропогенеза.
  Выводы
  1. Исследование антропогенеза имеет иновационое значение
  2. Действующий закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" Модель социально антропогенеза информационной характеристики социально-биологических систем, которая является подходом к исследованию социальных представлений о структуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"