Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Гарри и Гвенделин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нора была темная, не очень глубокая и не очень сырая. Кто-то даже сказал бы, что она вполне пригодна для жизни. Но Гарри не привык так жить. Он был аккуратистом. У него дома все всегда было стерильно чисто, он не переносил даже посторонних запахов. В доме он проложил дополнительную вытяжку и уплотнил двери. Холодильник у него был новейшей модели, чтобы запахи еды не распространялись по дому.
  Эта привычка не была ему свойственная с рождения, просто так получилось. В определенный момент, он понял, что дом должен быть стерильно чистым. И дом стал стерильно чистым. Единственное что его радовало, это очень легкий запах озона. Причем это озон не после грозы, а скорее озон электрических проводов.
  Он сидел в норе и перебирал в памяти последние полгода своей жизни. Как он, успешный журналист, попал в такую ситуацию? Как он из уверенного в себе, преуспевающего человека, превратился в загнанную крысу? И вынужден прятаться в этой грязи, питаясь случайно добытыми объедками.
  И ответ находился довольно легко. Страх. Гарри был напуган. Напуган так, что готов был ютиться даже тут, потому что, это единственное место, где он продолжал жить. В любом другом месте его бы убили сразу и бесповоротно. Он знал это.
  Потому что именно от Тех, кто хотел его убить, он и прятался в этой вонючей норе.
  Информации много не бывает! - Такой был его лозунг раньше.
  Он хотел знать все и обо всем, и считал, что и люди должны знать. Он был мастаком сопоставлять и анализировать факты, даже самые незначительные, самые мелкие и выходить на большие события и громкие сенсации. Полгода назад он как раз вцепился в такую сенсацию. Это должна быть бомба. Обнародование этой информации не просто повысило бы его рейтинг, он стал бы знаменитым! О, как он мечтал о славе! О деньгах! Об известности!
  Вонючая, грязная, сырая нора в непонятном месте, откуда он даже уйти не может.
  А ведь даже никто не узнает, что он откопал. А откопал он очень горячий материальчик. Это бы взорвало обывателей города.
  В городе, да ладно в городе, во всей стране и даже в мире действовала тайная организация. Современные масоны, которые управляли всем. Он их назвал "Серые кардиналы". Эти люди сами не занимали больших постов, и не имели власти в руках как таковой. Они управляли из-за спины сильных города, страны, мира. За каждым президентом, мэром, главой банка, спецслужб, любым мало-мальски важным человеком, стоял кто-то из "Серых кардиналов".
  И он нашел главу "Серых кардиналов"! Он жил в этом городе. У Гарри под боком, рядом с ним. Ходил по улицам, как обычный человек и никто, кроме Гарри, не знал, что на самом деле - именно этот человек управляет этим городом, страной, миром.
  Гарри оставалось лишь добыть доказательства.
  В раскрытии этой тайны ему помогла его нежная и верная, любимая Анна. Именно она поверила ему, когда уже все считали его сумасшедшим. Именно она давала факты и детали, которые он упустил, помогала делать выводы и строить планы.
  И вот этот день настал.
  Он узнал, что глава "Серых кардиналов" и правитель города должны были встретиться. Он пробрался к дому, где должна была быть встреча, настроил подслушивающую и фотоаппаратуру и принялся ждать.
  И тут началось нечто невообразимое.
  В наушниках внезапно послышался дикий вой и рев. Гарри чуть было не оглох. Он заглянул в окно. Огромная страшная тварь, настоящая гончая Ада, металась по гостиной. Миг - и в ее огромной пасти исчез тот, за кем Гарри охотился, глава "Серых кардиналов". На потолке черная лапа оставила огромный, страшный след. Гарри замер, надеясь, что эта тварь его не заметит за окном.
  Гончая не заметила. Но в гостиной она была не одна.
  Мало Гарри было одного страшилища, а тут их оказалось два. Вторая тварь была кажется еще больше первой и состояла из... мерзкой и вонючей слизи и огромного рта. Вторая тварь смотрела четко на Гарри и плотоядно и целенаправленно двинулась к нему.
  Дальше он бежал. Бежал так, как никогда в жизни не бегал. Тяжелый фотоаппарат бил по груди, в руках и ногах путались провода аппаратуры, которые он в конце концов просто порвал. Он бежал, гонимый ужасом и запахом мусорной кучи.
  Он бежал к Ней, к Анне. Она поможет, она спасет, она защитит.
  Она действительно приняла его, спрятала. Она успокоила его, нежно обняла и они занялись любовью. Он любил ее так, как никого не любил в жизни. После они отдыхали в роскошной постели, утомленные друг другом. И сквозь аромат ее духов и цветов, ему почудился запах мусорной кучи, тот самый, что преследовал его. Он попытался убедить ее, что им пора бежать, но она не слушала его, говоря, что все это ему лишь кажется. За этим спором их и застала огромная слизистая тварь с пастью. Гарри повезло, сначала тварь сожрала Анну. И он снова бежал, обуянный ужасом прочь и подальше. Сейчас его вели лишь инстинкты, а они вели его в единственное место, безопасное место. Вопроса Почему? не было - он просто бежал, гонимый инстинктом выживания вперед.
  Он перемахнул забор и скрылся в негустом лесу.
  Рядом с лесом была старая, заброшенная детская площадка и небольшой холмик, могила с именем Гвенделин. Здесь по завещанию похоронили его маму.
  С тех пор как он тут прятался, все четыре месяца, он приходил к могиле. От Гарри прежнего мало что осталось. А инстинкты говорили ему, что надо прятаться, тогда его не найдут. Главное - хорошо прятаться. А уж это он умел.
  В середине весны к его норе пришло четверо. Они что-то говорили ему о смерти, о вариантах, о выборе. Он слушал их и не слышал. Он не понимал и половины, что эти четверо говорили. Но один из них, открыл ноутбук и Гарри увидел калейдоскоп света на экране. Он не хотел смотреть! Он точно знал, что смотреть нельзя! Но не мог оторвать глаз от экрана и мерцающих огней на нем.
  И Гарри умер. Ушел в ничто и нигде навсегда.
  Тот, кто открыл ноутбук, удовлетворенно кивнул и закрыл экран. Скупо улыбнулся тому, кем стал Гарри, улыбнулся калейдоскопу света в бывших глазах Гарри, свету, который потихоньку и гас и становился снова обычными человеческими глазами. Они о чем-то заговорили.
  Гвенделин держал на земле ее сын. Она знала, почему не уходит совсем. Потому что надо спасти сына. От нее зависела его жизнь - а она была готова на все, ради него. Она очень ослабела, и знала, что скоро ее душа растворится. Но пока у нее были силы, она держалась и держала защиту своего сына. И ее Гарри, ее маленький мальчик, ее ребенок умер. Она почувствовала, как его душа ушла туда, куда ей нет пути и она не сможет его больше защищать и всегда быть рядом. И ей стало все равно. Совершенно все равно. Даже тот темный, зияющий проход, что открылся перед ней, не был в состоянии вызвать никаких чувств в ней. Она просто ушла, потому что смысл ее жизни кончился, кончилось все, что было важным. Можно ли из души вынуть душу? Можно, выдохнула Гвенделин, которой теперь было все равно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"