Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Обыкновенная семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Обыкновенная среднестатистическая семья. Папа и мама работают, ребенок ходит в школу. Папа и мама договорились о сменном графике и по очереди встречают ребенка из школы. Впрочем, ребенок уже подрос и через пару лет вполне сможет в одиночку приходить домой после школы, а родители будут приходить домой вечером после работы. Район безопасный, школа в одном квартале от дома, в доме все друг друга знают и если что - присмотрят.
  
  Типичный вечер в семье. Телевизор, ужин, сон.
  
  Во время просмотра традиционной вечерней передачи, семья услышала женский пронзительный крик из-за закрытой двери.
  Они вздрогнули. Крик несся из общего коридора этажа. На этаже было 7 квартир, они хорошо знали всех соседей.
  
  Папа осторожно подошел к дверному глазку. С одной стороны к нему прижалась мама. С другой - ребенок.
  
  В глазок папа увидел соседку с квартиры напротив. Это была молодая девушка, она в это время обычно возвращалась с работы. Ее прижал к стене какой-то мужчина. Папа видел его впервые. Мужчина ударил девушку ножом, потекла кровь.
  
   - Папа, что там происходит?
  
   - Вызови полицию.
  
  Папа продолжил смотреть. Он старался запомнить как можно больше деталей - ведь он понимал, что полицейские будут подробно расспрашивать его об этом происшествии и надо все им рассказать. Это была очень законопослушная семья.
  Мужчина ударил девушку, разорвал на ней одежду и изнасиловал ее. После этого он, по лежащему телу девушки, нанес несколько ударов ножом и ушел в сторону лифта. Папа слышал, как приехал и уехал лифт.
  
  Девушка лежала на полу коридора, вокруг нее растекалась лужа крови. Двери в коридоре были все закрыты. На этаже воцарилась полная тишина.
  
  Семья ждала.
  
  Приехал лифт и в коридоре появились полицейские. Они подошли к телу девушки, один из них наклонился над ней и начал вызывать по рации скорую.
  
  И тут как по команде распахнулись все двери, кроме квартиры девушки. Папа велел маме и ребенку оставаться в квартире, а сам тоже вышел вместе с остальными соседями в коридор.
  
  Люди выходили из квартир и хотели дать показания, они запомнили много разных деталей, очень точно описали нападавшего, путались немного, но полицейские привыкли. Очень часто люди рассказывают не то, что они видели. Полицейские умело вычленили из потока информации свидетелей нужную информацию и объявили нападавшего в розыск.
  
  Девушка умерла от полученных ран по дороге в больницу.
  На следующий день в новостях рассказали, что нападавшего задержали по горячим следам.
  
  Все соседи получили повестки в суд, как свидетели произошедшего.
  
  В день суда папа был в срочной рабочей командировке и не смог прийти.
  
  Из всех соседей только один смог посетить суд и дать показания против нападавшего. Его показаний и улик хватило и преступника осудили, согласно закону.
  
  Семья продолжила жить своей жизнью.
  
  Как-то они возвращались все вместе из кино. Был вечер. Проходя мимо стоянки машин возле бара, они услышали пронзительный женский крик. Семья оглянулась и пошла по стоянке к своей машине.
  
  На стоянке машин группа молодых мужчин насиловала девушку. Стоянка была ярко освещена, из бара доносилась музыка, люди возвращались домой. Прохожие ускоряли шаг, отводили глаза, обходили стоянку стороной.
  
  Семья дошла до своей машины, села в нее и уехала. Девушка еще раз закричала. Семья прикрыла окна в машине.
  
  Девушка осталась жива и подала заявление. Суд присяжных осудил двоих мужчин на год, они причинили девушке легкий ущерб здоровью - слишком сильно ее держали. Остальных оправдали. Все было по взаимному согласию.
  
  Семья внимательно следила за процессом и приговором. Смотрели ток-шоу с участием этой девушки. Через год прочитали в газете, что она повесилась. Психологи сказали, что она была психически нестабильна.
  
  Семья продолжила жить обыкновенной и стандартной жизнью.
  Прошел год, ребенок теперь самостоятельно приходит домой, школа рядом, район безопасный и соседи всегда присмотрят - все друг друга хорошо знают. Папа и мама работают полный день, по выходным семья ходит в кино или в парк.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"