Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Теперь надо дать ему имя. - Сказала темно-рыжая с карими глазами Создательница.
  
   - Я назову его Тринадцатый. Как в мультике про чертенка номер Тринадцать.
  
  "Ага". - подумало оно. - Теперь я мальчик и Тринадцатый. Что ж, имя определяет бытие".
  
  Он посмотрел на Подопечную. Слишком много украшений, каждое из которых тщилось что-то значить. Кольца, браслеты, сережки, подвески. Их было настолько много и они были настолько разные, что лишь мешали друг другу и сбивали общий магический фон. Подопечная что-то быстро тараторила и Тринадцатый поморщился. "Первым именем именую тебя, Сорока" - решил он. - "Поработаем и посмотрим какие имена заслужишь в дальнейшем".
  
  Сорока крутила в руках Тринадцатого. Он был похож на черную кляксу. Сшитое тело с множеством черных ниток, белое основание-пузико, черно-красные уши, черные бусины глаз и красный носик.
  
   - Он замечательный! Спасибо тебе.
  
   - Пожалуйста, - ответила Создательница.
  
  Тринадцатый помнил ее строгие и мягкие руки, которые сшили эту форму. Она ему понравилась и, когда его вызвал Чароплет, он ее выбрал.
  
  Тринадцатый потянулся - "Ну вот, кажется, я окончательно проснулся. Теперь предстоит Знакомство. Какая все-таки шумная Подопечная. И неорганизованная. И необученная совсем. Эхх - работы предстоит!" Тринадцатый зажмурился от удовольствия. Он любил этот период предварительной настройки друг на друга.
  
  Подопечная была как фейерверк. Такая же опасная в первую очередь для себя и такая же бесполезная. Много шума из ничего.
  
  Тринадцатый осмотрел небольшую уютную кухоньку и сложенных в коробку остальных. Они еще пока спали, ждали своих Подопечных. На кухне было накурено. Магический фон был повышен, только что произошло обоюдное имянаречение и состоялась первая взаимная привязка. Стояла бутылка вина.
  
  "Так - еще и любит прибухнуть. И в пьяном состоянии проповедовать" - сделал заметку Тринадцатый.
  
  Ему сделали веревочку, чтобы повсюду таскать с собой. Он не возражал - настройка был сложна и требовала максимального контакта, еще и с такой загнанной в собственные представления Подопечной.
  
  Регулярно его забирала Создательница на чистку и расчесывание, за что он ей был искренне благодарен. Сорока постоянно, либо по своей глупости, либо по самоуверенности, ловила какое-то несчитанное число всякой гадости. Собирала весь мусор, до которого только могла дотянуться. После рук Создательницы он выходил чистый и пушистый. Но через некоторое время, болтаясь с Сорокой по всему городу и окрестностям, вновь становился спутанным.
  
  Ему было немного одиноко у Подопечной. Она ничего не видела, была зажата и не училась. Просто не слышала его. Пробиваться через косность было тяжело.
  
  Серо-стального Чароплета он побаивался. Как пригласил, так и попросить может. Но в очередной визит на чистку, он набрался воодушевления и попросил у него помощи. Так в жизни его и Подопечной появился Фанси. С обязательным условием возвращения, как только Подопечная получит второе имя.
  
  Фанси был знаменит своими усищами и несуразными глазами. Бабник и алкоголик - так его звал на людях Чароплет. Он был длинным, мягким, коричневым, в форме крысы. Он отлично ложился на шею, как воротник. Или висел на плече. Белый свитер от Создательницы отлично защищал его от разных перипетий жизни с Тринадцатым и Сорокой.
  
  Эти два веселых бесшабашных существа, задались первой целью - сломать. Сломать все, что было привычным, обыденным, как всегда и как у всех. Вытащить из-под наростов социального и надуманного настоящее. Научить слышать свое Высшее Я, хоть иногда.
  
   - Смотри, что творит, - сила есть, ума не надо, - хихикал Тринадцатый, - посылает меня в астрал за какими-то выдуманными существами. Узнать хочет то, что сама и придумала. То, чего вообще нет.
  
   - Ща вызовет тварюгу - посмотрим как посмеешься. Будем опять бои устраивать и квартиру чистить. - Фанси нарочито сурово повел раскосыми глазами. На самом деле он веселился от души, глядя на потуги Подопечной.
  
   - Ладно, - Тринадцатый помахал ушками. - Есть у меня в астрале дружок один, старый. Раз уж послали, сбегаю за ним. Заодно попугаем Сороку. Я притащу страшилище помельче. Мы разомнемся, а она заречется, не подумав тащить всякое из астрала, не спрося совета. Хорошо, что блокирнули ей прямой выход в астрал. Только через меня работает.
  
   - Валяй, - махнул длинным хвостом Фанси. - Тащи своего побратима.
  
  Сорока действительно страшно перепугалась страшилищу. Фанси и Тринадцатый поржали, и запечатали его в предмет. Чтобы не шарилось по дому - это уже не шутки. Чароплет развеет или отправит обратно, Подопечная мотается к ним постоянно.
  
   - И почему она не учится? - Тринадцатый развалился на диване на спине Фанси. - Все же условия созданы.
  
   - Боится, - фыркал Фанси. - Это же надо сказать - я ничего не умею, и книжки умные читать. И потом, я Наблюдатель, ты Опекун. Не наше дело учить магии. Тем более того, кому не надо быть ритуальным магом.
  
   - Эхх - обожаю тяжелые случаи. Интересно как долго она будет биться головой в стену, рядом с открытой дверью?
  
   - Глупый ты, хоть и Опекун, - Фанси ткнул мордочкой в ухо Тринадцатому. - Дверь полбеды. Посмотри - стены-то нет на самом деле.
  
  Тринадцатый сочувственно посмотрел на спящую Подопечную. Сорока спала, а мир, ее обычный, спокойный, знаемый, привычный мир, благодаря двум безбашенным и мудрым охламонам, разлетался на кусочки, вставал с ног на голову и обратно. Мир менялся очень быстро, она торопилась познать новое, и не успевала, потому что слишком торопилась, создавала привычные якоря и закономерности, которые разлетались с легкой и пугающей простотой.
  
   - Пойдем погуляем, - сказал, прислушавшись к чему-то, Фанси. - Тут в астрале намечается неплохая заварушка. Вылез Новичок без Опеки, видит себя прекрасным воином-ангелом. Первым встретил Лизуна, решил, что Лизун - это могучий и злой дракон. Сейчас Новичок стоит, махает своим огненным мечом и вызывает его на бой, за свет и добро в мире. Лизун зовет посмотреть и угощает. Надо торопиться - Новичок один, а желающих вкусненького на халяву много.
  
   - Пойдем, - Тринадцатый встрепенул ушки. - Лизун обещает нас в первую очередь угостить. Только слышишь, он собирается, в Новичке пролезть в этот мир, так что не наглеть.
  
   - Слышу, - вздыбил усы Фанси. - Пусть пытается. Дураков надо учить, хоть они и не учатся. Таймер поставь - через пару часов надо вернуться.
  
  С почти неслышными хлопками в темноте они исчезли.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"