Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Чудища из шкафов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В этот раз Беся решила, что наиболее удобный вид - это ковер-самолет. Логика была сходу не понятна, но, потому что захотелось, тоже вполне себе аргумент.
  
  Тринадцатый следил за полетом, периодически проверяя потоки магической энергии за бортом, высоту и направление ветра, лакуны по пути. Лакуны были не сильно страшны - небольшая турбуленция, но Матиас возился с тонкой настройкой измерителя активности магической энергии (ИАМЭ) и любую тряску воспринимал как личное оскорбление. Тринадцатый старался, чтобы полет был совершенно спокойным. Беся в этом ему активно помогала, ей тоже не нравилась тряска.
  
   - Что-то странное, - сказал Матиас, глядя в экран прибора. - ИАМЭ показывает внизу и впереди нестандартную плотность магического поля.
  
  Грэг оторвался от созерцания звездной карты и поднял голову.
  
   - Я тебе это и без твоего прибора скажу, - хмыкнул он. - Внизу и впереди не просто нестандартная плотность, а аномальная. Такого не бывает. Даже при большом скоплении магов, так не бывает.
  
   - И ты молчишь? - вскинулся Матиас. - Я думал у меня прибор барахлит.
  
   - А ты не спрашивал, - Грэг поднялся с подушек ковра, подошел к краю и посмотрел вниз.
  
  Впереди был виден город. Вполне себе современный, с высотками, парками, людьми и машинами. Но, что было удивительно, - город был накрыт куполом. В обычном мире купола, конечно же, не было видно, но обычные люди и не летают на ковре-самолете, который не ловится ни глазом, ни радаром. Ребята на ковре прекрасно видели купол над городом. И город сквозь него был не четок, как бы размыт.
  
   - Ух, ты - смотрите как круто! - Тринадцатый с восхищением помахал ушками. - В первый раз такое вижу. Давайте посмотрим.
  
  Матиас был настроен менее оптимистично. Он включил макбук и начал что-то высчитывать и проверять, сверяясь с показаниями оптимизатора, измерителя и выпрямителя.
  
   - Беся, притормози над городом, - скомандовал Тринадцатый. - Интересно же.
  
   - До конца маршрута осталось 150 000 секунд, - раздался приятный женский голос. Беся играла в навигатор. Ей нравилось это изобретение людей и она часто и с удовольствием переходила на механический язык яндекс-навигатора.
  
  Грэг внимательно изучал купол и город в нем. Акела спал меховой подушкой среди прочих подушек, и даже не поднял ухо на остановку. Значит ничего группе не угрожало, по крайней мере пока что.
  
   - Я слетаю к куполу, - сказал Тринадцатый. - Матиас - тебе проб набрать?
  
   - Да. Мне нужны данные о высоте купола, плотности стенок, сможешь ли пройти через них, температура снаружи, во время и внутри, - Матиас нудно перечислял данные, что ему нужны.
  
  Тринадцатый все выслушал, взял несколько пробирок, маркеров и полосок и нырнул в поток. Его красный носик блеснул в черных нитках тушки, красно-черные ушки затрепетали на ветру, и он маленькой черной кляксой рванул к городу.
  
   - Есть идеи? - Матиас повернулся к Грэгу.
  
   - Есть, - ответил Грэг, - есть самое простое объяснение, почему под куполом такая концентрация магической энергии и она растет.
  
   - Ну это я тоже знаю - тут как раз все понятно. - Матиас, теребил бусину на пузе. - Но как так смогли сделать? И насколько это опасно?
  
   - А вот это пока лишь мои догадки, - довольно холодно улыбнулся Грэг. - Пока не буду уверен, не скажу. Беся, дай-ка мне транспорт.
  
   - Проложите маршрут, - рядом с Грегом появилась летающая платформа на одного.
  
   - Сам справлюсь, дай ручное управление.
  
   - Отключаюсь, хорошего пути.
  
  Грег начал облетать купол по очень странной траектории, где-то притормаживал, где-то ускорялся. Пару раз он нырял во временное пространство, но очень ненадолго.
  
  Вернулись они на ковер-самолет вместе с Тринадцатым.
  
  Тринадцатый вернулся нагруженный образцами и данными. Матиас его быстро разгрузил и приступил к изучению. Грэг сдал платформу Бесе, встал за спиной Матиаса и смотрел, как он возится с образцами и приборами.
  
   - Пройти не смог внутрь, купол не выше высоток города, проницаем для людей, так - Матиас привычно загружал данные в макбук.
  
   - Переменная динамической парадигмы в пятом ключе, - Грэг поправил Матиаса.
  
  Ребята занялись изучением. Тринадцатый развалился рядом со спящим Акелой и потягивал какавушко. Акела лениво потянулся и зевнул. Принюхался, фыркнул и подставил спину Тринадцатому.
  
  Вечерело. Исследования заняло много времени, город внизу расцвел огнями. Тринадцатый еще пару раз слетал вниз за дополнительными данными.
  
   - Так, - Грэг удовлетворенно потянулся. - Вроде разобрались.
  
  Тринадцатый и Акела подошли ближе.
  
   - Тут была гражданская война магов, ничего нового. Пятеро людей решили стать богами, это мы с вами уже видели, правда не сейчас. И у них вышло, что опять же неудивительно. Такое мы уже тоже видели. Молодые, новые, амбициозные боги. Фанси говорил, что все тут уже готово к овеществлению новых течений в мире. Того, что уже готово родиться, потому что очень много людей в это верят и живут по канонам новых богов. Богов еще нет, а люди уже им поклоняются. Теперь есть и боги.
  
  Матиас вздохнул.
  
   - Судя по моим данным, они куцые, эти новые боги. Сил у них немеряно, как и у всех богов, а вот Дара нет. Не верят люди в Дар, не поклоняются ему, вот и нет его. Искусственные они. Стали богами того, чего от них хотели. Сами не выбирали - стали заложниками процесса.
  
  Грэг насуплено смотрел вниз.
  
   - Да им этот Дар по барабану. Это мы знаем, что без него никак. А им и так хорошо. "Таблетка вместо конфетки". Их устраивает. Могущество хотели - его и получили. А вот чем это грозит миру - уже страшнее.
  
  Акела нахмурился.
  
   - Я не чую опасности. ни нам, ни миру. Все гармонично и спокойно.
  
   - Это потому, что они под куполом. Местные маги не дураки были. Поняли какую хрень творят эти амбициозные недоучки, - сказал Матиас. - Остановить не смогли, а вот закрыть, изолировать от всего остального мира смогли. Локализовали проблему в одном месте. Собой пожертвовали. Если купол снимут - распространится эта зараза на весь мир - и вот тогда Друг, - он почесал Акелу за ухом, - ты и почуешь страшную опасность.
  
   - Так - делать что-то будем? - спросил Тринадцатый. - У нас вообще-то задание есть, если кто забыл. Мы и так уже опаздываем.
  
   - Время есть, - Грэг посмотрел на всех. - концентрация магии внутри очень сильна и растет. С каждым ритуалом, заклинанием, талисманом, пробуждением концентрация магического поля будет возрастать. Скоро и люди начнут это чувствовать и хиреть. Матиас, когда по твоим расчетам рванет?
  
   - На новый год. Дата уж больно подходящая - новое тысячелетие. Тут и без расчетов все понятно. Уже прорываются из-за завесы всякие чудища. А дальше их будет только больше и больше. А на Новый год завеса в городе прорвется окончательно и бесповоротно. И все, кто живет в астрале, рванут сюда.
  
   - Так - пацаны - я понял, что городу кранты на новый год. Чудовища прорвутся, новые боги доделают город бездуховным и искусственным, будет новая гражданская война. Скажите - мы что-то будем делать? - Тринадцатый нахохлено стоял рядом с ними.
  
  Грэг и Матиас переглянулись.
  
   - В город мы не попадем. Купол очень хорош и от нас тоже защищает. Магическая энергия не проходит туда-обратно - поэтому концентрация так и растет. А бойня будет после нового года. Если кто-то тут вообще доживет до нее. Я бы рекомендовал не лезть. Купол мощный, снять его очень и очень сложно. Младшие не смогут. А старшие не дураки. Они сделают все, чтобы эта опухоль была как можно дольше закрыта от мира. - Грэг сложил на груди руки.
  
   - А если просто уничтожим все? - Тринадцатый посмотрел на Акелу.
  
   - Ну если надо, давай сотрем с лица земли, - Акела начал разминаться.
  
   - А ну, тихо всем! - Матиас рявкнул и схватил макбук, - рассчитал я последствия уничтожения этой заразы нашими методами! В лучшем случае новый ледниковый период и смещение магнитных полюсов Земли, выжившие менее одного процента. В худшем - разнесем планетку на кусочки. Вы учли насколько все глубоко?
  
  Тринадцатый отступил, Акела присел, Грэг был леденяще-спокоен.
  
   - Чего орать-то сразу. Ну ок, полетели дальше. Ты смотрел проекцию будущего?
  
   - Смотрел, - Грэг поднял глаза на Тринадцатого, - три варианта основных. Все с жертвами, разница лишь в количестве. И кстати, нас ни в одной проекции нет. Не наша проблема.
  
   - И чего молчал?
  
   - А вы не спрашивали, - Грэг вернулся к звездной карте и подушкам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"