Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Истинная власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Исти сидела на белом троне, тонким пальцем накручивая локон белокурых длинных волос. Она читала книгу Аманды Браун "Блондинка в законе". Она любила эту книгу. Стать у власти, управлять, доказать, что она - сила, готовая решать не только за себя, но и за других. Самой управлять своей жизнью. С милой, открытой, дружелюбной улыбкой и широко распахнутыми голубыми глазами.
  
  В углу тренькнул ноутбук. Исти закрыла книгу и открыла ноут.
  
  Себ подходил к завершению ритуала. Осталось всего лишь одна кровавая смерть и ритуал будет окончен. Исти внимательно наблюдала за событиями. Себ проявился неслышной тенью в доме помощника мэра, место для ритуала было готово, осталось принести жертву. Интересно - сможет ли.
  
  Исти была разочарована. Себ оказался слабым. Не в плане сил - их она дала ему достаточно. Его дух оказался слаб, он поддался на уговоры и изменил своему пути, цели, задачи. А казался таким перспективным.
  
  Полицейский с обостренным чувством справедливости, который сам захотел карать тех, кого не мог наказать закон. Который решил стать в одном лице - судьей и палачом. Который решил стать незримой властью в этом городе и наказывать преступников, которые, благодаря деньгам и связям, избежали наказания. Она прекрасно сыграла на этом. Как обычно.
  
  Ритуал так и не был завершен. Она представила злорадство остальных и передернула плечами. Утешало одно - остальные тоже пока что не смогли провести ритуал. Так что время еще было.
  
  Как же ей надоело сидеть в этом куполе! Ее сила была безграничной! В рамках только этого города. Выйти за его пределы она не могла, как и никто из них. Те, кого они убили, успели сделать последнюю пакость - запереть их тут. Спасители чертовы. Пытаются остановить неизбежное, рано или поздно новые боги найдут способ снять купол и выйти в мир.
  
  Младшие маги, что понаехали в город после смерти Старших, им в этом помогут. Она улыбнулась. Сами не знают, что помогут. Они будут пытаться привести в город своих богов, она этим и воспользуется. Рано или поздно, не ведающая, что творит молодежь, снимет таки купол и они станут свободны!
  
  Управлять за спиной - это она любила больше всего. Чтобы марионетка считала, что все делает по своей воле, хотя всем управляла она.
  
  Исти вздохнула, подошла к полке и достала свой дневник. И не свой. Это был дневник девушки по имени Мэри Энн Смит.
  
  Листы были исписаны аккуратным почерком.
  
  
  "Сегодня Майк снова отобрал у меня полдник. Не потому, что хотел его, а просто потому что он сильнее. Жаловаться бесполезно. Никому нет до тебя дела, если ты слаб."
  
  
  "Последний мой день в приюте. Завтра у меня уже не будет крыши над головой и еды. Мои таланты людям не нужны, люди смотрят на внешность и красивую улыбку. Если я хочу выжить, мне придется играть по их правилам."
  
  
  "О, я прошла собеседование в мэрию! У меня только один приличный костюм и мне негде жить, но скоро, очень скоро все изменится. Просто надо быть милой и всем улыбаться."
  
  
  "Никто не должен обо мне ничего знать. Я должна стать максимально скрытой. Мебелью. Полезной мебелью. Как же я хочу увидеть их глаза, когда они поймут, что эта мебель, знает о них самое скрытое, то, что они даже сами от себя прячут".
  
  
  "Сегодня мне дежурно улыбнулся Алекс Пирсон, помощник мэра. Я посмотрела на него и тоже мило и дежурно улыбнулась. В памяти мелькнула страница досье на него - примерный семьянин, по выходным посещает бордель,обожает дочь. На встрече присутствовали люди, я разносила им кофе и стенографировала совещание. В памяти мелькали страницы досье. Бьет жену, связан с наркотиками, финансирует китайскую мафию, проводит оккультные кровавые ритуалы, педофил, сбил человека и скрылся. Как же это упоительно!"
  
  
  "Мистер Алекс Пирсон заметил меня и сделал своей ассистенткой! Он оценил, что я много знаю обо всех. А если и не знаю чего-то, то всегда могу достать нужную информацию. Он полностью зависит от меня, и даже не догадывается об этом."
  
  
  "Досье, досье, досье. На всех, кто хоть что-то представляет в городе. Перебираю тайны, как орехи. Спрятанные до лучших времен, которые не наступят. Потому что я не хочу упускать их. Я знаю о чем они думают, о чем мечтают. А они даже и не знают, что я могу одним щелчком мышки разрушить их жизнь или заставить сделать все, что мне угодно. Знать и молчать - теперь я поняла - вот в чем истинная власть."
  
  
  "Скучно. Этот город слишком мал для меня. Я хочу подняться на вершину этого мира. Пора покорять страну."
  
  
  "Написала новый пост в жж. Без имен как обычно. Ошибка полицейского. Увидел в руках у подростка палку, которую принял за оружие и застрелили мальчишку. Все конечно поняли - дело громкое. Отработанную систему рушат простые людские ошибки. Сделанные по глупости, незнанию, из-за желания быть выше других, страха. Люди не говорят друг с другом, не интересуются друг другом, мой дом - моя крепость. Главное не высовываться. Быть обыкновенным".
  
  
  "Ох - какая интересная идея. Стать богом. Это действительно новая ступень. И собранные мною данные пригодятся. Кого-то припугнем, кого-то заставим, кого-то заинтересуем. Я знаю, что нужно каждому из тех, кто нужен нам, для осуществления нашего замысла. Они умрут - ну и ладно. Главное - у нас все получится!".
  
  
  "Глупые, старые, амбициозные, трусливые ретрограды!!!! Будущее им не остановить! С удовольствием нашлю своих демонов, переломать им все кости!"
  
  
  "Вот и все. Либо смерть, либо стать богом. Решение принято, пути назад нет, все готово, пора".
  
  Исти закрыла тонкую тетрадь.
  
  Люди всегда будут жаждать власти. Будут пытаться прыгнуть выше своей головы. Стать теми, кто решает. Будут стремиться к Власти. Поклоняться Власти. Обожествлять Власть. Сила лежала под ногами. Она просто нагнулась и подняла ее. Истинная Власть не в посте мэра или президента. Не в мишуре блеска. Истинная Власть - когда ты держишь в руках весь город, всех людей, но никто не знает об этом. И даже не может подумать, что хрупкая, милая блондинка по любой своей прихоти может как опустить тебя на дно, так и поднять к вершине. За внешностью не видят сути. Как в книге Аманды Браун "Блондинка в законе".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"