Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Грегори Хартман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лиза неторопливо и очень старательно накладывала на тело пропитанные формалином тонкие полотна ткани. Она не очень разбиралась в похоронных обрядах Египта и не знала, был ли Грег Жрецом, Фараоном или просто Человеком. Но выбрала она ритуал похорон Жрецов. Решила, что он больше подойдет. Правильную смесь для бальзамирования приготовить дома она не смогла. Лиза купила формалин и белое полотно. Полотно пошло на узкие длинные полоски бинтов. Слезы непроизвольно капали на ткань, она вспоминала. Круг самодельного бинта, воспоминание.
  
  
  Она идет в купальнике по холодному берегу моря к воде. Ее обжигает удивленно-восхищенный взгляд Грега, который видел ее до этого лишь в мешковатой одежде. Хорошо, что он не видит смущения на ее лице.
  
  
  На пороге стоит молодой мужчина - импозантный, красивый, с саркастичной хитринкой в глазах, с тростью, на лице настороженно-открытая улыбка.
  
  - Здравствуйте, миледи. Я Грегори Харман. Можно войти?
  
  
  В рюкзаке вместо Лизиной одежды лежит такая же, но дорогая, качественная. Очки новые, очень изящные и изысканные. Выбирались с любовью и заботой.
  
  
   - Лиза - он обманывает. Дух лисицы скоро покинет это тело, и твой друг вернется. Не заключай нечестный договор!
  
  
   - Что вы будете есть? Или пить? Давайте, заказывайте, я оплачу. А может вам негде жить? Перебирайтесь в мои апартаменты, всем места хватит.
  
  
   - Тебе просили передать, Лиза. Кощею стало полегче.
  
  
  Грег опутанный, ставшими длинными под действием талисмана, волосами Лизы, застыл. Ее отчаянный крик - Не ходи туда, Грег. Ты погибнешь!
  Улыбка в глазах Грега, из которых постепенно уходит желтоватый отсвет безумия.
  
  
   - Лиза, спокойнее. Ты опять что-то увидела? Испугалась? Все будет хорошо, я помогу.
  
  
   - Если вам не сложно - Лиза очень любит читать. Особенно редкие книги. Если у вас будет возможность достать что-то подобное...
  
  
   - Лиза - смотри какую книгу я тебе нашел: "Танатология". Держи!
  
  
  Грег белый от боли в ноге, с дрожащими стиснутыми губами.
  - Я сильнее своей боли. Я преодолею ее. Я не отступлю. Я готов пойти до конца в том, что мне нужно! Волею своей я подчиняю тебя! Назови свое имя! - Черная огромная тварь-смерч с пятью фиолетовыми глазами с ненавистью рычит свое имя.
  
  
  Не торопитесь, пожалуйста, я не успеваю за вами.
  
  
   - Лиза, послушай меня, пожалуйста. - Строгий и серьезный взгляд. - Ты не виновата, что наши товарищи превратились на время в черных змей. Все совершают ошибки, ошибки нужны, чтобы на них учиться. Ты учишься. Поверь в себя и у тебя все получится. Заклятие скоро спадет, они не пострадают. Я помогу тебе стать сильнее.
  
  
   - Лиза - не ходи туда, пожалуйста. Там слишком страшно для тебя. Посиди тут, я прошу тебя, и почитай.
  
  
  Долгие коридоры тюрьмы. В руках Грега фотоаппарат. С непосредственным любопытством он осматривает все кругом, щелкает фотоаппаратом, трость висит на сгибе его локтя.
  
  
  Спина Грега впереди, за ней абсолютно пугающая, источающая удушающие волны безумия фигура Короля в Желтом. Грег стоит между фигурой и Лизой, как скала. Сдвинуть его сможет лишь Смерть.
  
  
   - Никогда не веди себя, как мой отец! - руки Грега обнимают и гладят по спине, бьющуюся в истерике Лизу. - Не смей так делать! - Грег тихо и и спокойно продолжает просто молчать и обнимать. В его глазах сочувствие и потаенная, глубокая, разделенная боль.
  
  
  В руке Грега мертвая рука и он касается этой мерзостью Лизы. - Прости, Лиза, но нам надо знать, как завершить ритуал и без тебя никак... Мне правда жаль... Но так надо.
  
  
  Тяжелые двери Храма Города под Водой закрываются за хромающей, немного нелепой фигурой. Несуществующий солнечный луч вспыхивает на светлых волосах. На лице настороженно-любопытная улыбка и изучающие глаза.
  
  
  Последний моток бальзамирующего бинта. Тело готово к погребению. Все формальности улажены. Ждет готовая могила на кладбище города. Плита и все прочее заказано и готово. Лиза пыталась найти семью Грега, но никаких данных нет. Придется без них...
  
  Лиза стоит над могилой и молится. Богам Египта. Анубису. Лиза молится, чтобы чаши загробных весов Истины застыли в равновесии. Она верит, что Грегори Хартман пройдет мимо трона Осириса в Поля Иару.
  
  На камне фотография Грега, в темных очках, немного напряженного и понтоватого.
  
  На камне надпись на языке Египта: "Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет".
  
  Я запомню тебя таким, Грег. Прощай.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"