Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пятеро сидели за круглым столом в мягких и удобных креслах. На стене за столом висел большой экран, на нем были иконки папок с именами. Эш, Западный Ветер, Клаус, Кларисса, Лиза, Джереми, Олу, Шакти и еще около 20 имен. На столе лежали бумажные папки, на которых были те же имена, что и на иконках на экране. Три папки лежали отдельно со штемпелем - "DECEASED".
  
   - Предварительная информация собрана, - энергично сказала девушка с разноцветными глазами, что приняла имя Сеть - пора переходить к собеседованиям.
  
   - Мне ни один не нравится - все слишком грубы, - манерно протянул высокий стройный изящный ммм.. тот, кто приняло имя Счастье. - Но шанс есть у каждого.
  
   - Помолчи, - высокомерно одернул его элегантный, подтянутый мужчина, что принял имя Капитал, истинный британский денди. - Ты вообще отлыниваешь и ничего не делаешь - пока мы все тут работаем. Чем ты занимаешься?
  
  Счастье надуло подкрашенные губы.
  
   - Подумаешь, - проворчало оно, - Мы, между прочим, все равны. Просто ты ко мне предвзято настроен.
  
   - Прекратите свару, - резко вступила в разговор белокурая, уверенная в себе и своем положении девушка, что назвала себя Истина. - У нас мало времени и много решений.
  
  На стуле очень прямо и строго сидела женщина, что приняла имя леди Джастин, в деловом костюме с идеальной прической и макияжем.
  
   - Коллеги, - покачивая весами в руке, сказала она. - Истина права. У нас есть несколько мест в нашем Пантеоне Новых Богов Америки. И много желающих. Нам надо выбрать подходящих. И чтобы нас всех устраивали. Нас на все не хватает. Выбор должен быть демократичным, открытым и свободным.
  
   - Не надо мне об этом рассказывать - Капитал сверкнул ставшими жесткими глазами на нее. - Ты по крайней мере не отвечаешь одновременно за честные и бесчестные сделки!
  
   - Знаете что, - издевательски посмотрело на Капитала Счастье, - если вы будете продолжать ругаться вместо проведения собеседований - то я наверно пойду. У меня еще пара людей не обласканных исполнением желаний и не раскрывшие свои возможности.
  
   - Успокойтесь, - Истина обвела собрание взглядом. - Вы постоянно ноете, что обязанностей много - на все времени не хватает. Мы решили, что пантеон надо расширить и включить в него еще богов. Второе поколение так сказать. В прошлый раз многие отказались и мы их вычистили, кто согласился - стали нашими посланниками и обрели большую силу. Сейчас до нового года надо решить - кого мы принимаем в Пантеон, кого в посланников, кого вычищаем. Путь, условия, цену, показатели силы мы знаем. Резюме нам все сдали. Вы ознакомились?
  
  Счастье спрятало глаза, Сеть усмехнулась (я эту информацию и собирала), Капитал тепло кивнул, леди Джастин поджала губы и неохотно кивнула.
  
   - Тогда перейдем к собеседованиям.
  
   - О - только перейдем? - подняло выщипанную бровь Счастье. - Вы уже вовсю собеседуете. А меня оставили на задворках. Мы должны быть в равных стартовых условиях, мы все равны!
  
   - Каждый из нас уникален, - рявкнул Капитал. - и это просто отлично! Мы этого и хотели.
  
  Девушка с разноцветными глазами подошла к Капиталу и положила руку ему на плечо. Он вздрогнул, резко обернулся и увидел ее. Его глаза внезапно потеплели и он с поклоном поцеловал ее руку.
  
  Леди Джастин неодобрительно смотрела на эту картину. Счастье снисходительно усмехнулось.
  
   - У нас есть желающие занять должности богов рядом с нами. - Продолжила Сеть как ни в чем не бывало. - Я проверила их резюме и добавила то, что они пытались скрыть. - Самоуверенный отсвет букв в глазах Сети показал, тщетность подобных попыток. - Должностей мало, конкурс большой. Трое уже выбыли - не прошли предварительного отбора. Перед нами все, кто допущен на собеседование. Давайте разобьем их на группы и проверим всех.
  
   - Подожди, - Истина подошла к ней и взяла список обязанностей. - Лучше будет, если каждый из нас проверит каждого из них. Чтобы мы всех знали. Поэтому - не мешая друг другу, побеседуем со всеми. И напоминаю, что на сегодня самая основная должность - это обязанность Смерти. Никто так и не захотел взять это себе дополнительно.
  
   - Потому что мы хорошие, мы добрые, нами надо восхищаться и любить нас! Мы несем благо! Дарим людям счастье! Мы лучшие! Мы будущее! - Счастье радостно и счастливо улыбалось. - А Смерть всегда страдание, боль и грязь. Бррр - никому не нравится, когда ненавидят и проклинают.
  
  Капитал взял несколько папок.
  
   - Шива, Западный ветер, Клаус, Меланта, Лиза, - я начну с них.
  
   - У нас тут равноправие, если ты забыл, - неприятный голос леди Джастин прорезал воздух.
  
   - Поэтому ты уже провела с некоторыми из них собеседования? - Капитал в упор смотрел на леди Джастин. - И небось выбрала себе фаворита, на которого и будет твоя ставка.
   - Это мое свободное волеизъявление, защищенное законом, - запальчиво сказала леди Джастин. - И мы все уже начали с ними собеседование, не говоря друг другу!
  
   - Нам очень нужен Бог Нечестных Сделок и Обмана, покровителя воров, - Счастье лукаво улыбнулось. - Капитал явно не справляется с этой обязанностью.
  
  В комнате начало становится жарко.
  
  Истина распахнула окно, в которое проник безжизненный воздух. Мертвый ветер остудил лихие головы и пятеро непроизвольно бросили взгляд на город, на их город за отражением.
  
  Город, где они были и закон, и право, и возможность, и свобода, и цена, и знание, и власть. Мертвый город марионеток. Город, который живет по букве, а не по духу. Город в котором вместо искренности - подпись на бумаге, вместо радости - карусель, поп-корн и сахарная вата, вместо любви - брачный договор, вместо дружбы - концепция "Помоги себе сам". Город, над которым не властна Судьба. Где они могут все сделать сами, если будут хорошо и много трудиться. Где возможны любые эксперименты, потому что перемены всегда к лучшему и ведут только вперед, только к развитию, а история, лишь гиря на ногах идущего. Город, который живет по четкому расписанию, а непредвиденного просто не существует. Город, в котором каждый может с самого низа подняться на вершину и встать рядом с ними, стать Богом. Если будет хорошо и много трудиться, проявит себя яркой и неординарной личностью и будет правильно планировать свое время. Город уникальный и неординарный, такого города еще нигде и ни у кого не было. Город, где развитие идет только через борьбу и преодоление трудностей. И чем больше трудностей, тем лучше ты развиваешься и тем выше ты сможешь подняться.
  
  Это был их город. Их Олимп, их Асгард, их Обитель. Город, который они сделали своим. Добились сами, что он стал их, и очень им гордились. Заслуженная награда. Это был лучшая Новая Обитель лучшего Нового Пантеона. Это был мир будущего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"