Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Виктор Сид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тонкий, но сильный поток крови из прокушенного запястья Лизы бил в стену, закручиваясь в портал. Из портала элегантно-быстро вышел немного худощавый мужчина, одетый небрежно-дорого. Быстро оценив обстановку, он закрыл рану Лизы и начал сосредоточено выводить по стене острым длинным ногтем символы.
  
   - Книга внизу, - коротко бросил он и стремительно скрылся в подвале.
  
  
  Лиза сидела в приемном отделении больницы с открытым ноутбуком на коленях и писала статью. Она ждала, пока врачи лечили Ксавьера. Ожидание было долгим, поэтому она решила, пока разговор с Виктором Сидом свеж в памяти, записать интервью.
  
  Вопрос: В чем смысл вашей религии?
  
  Ответ: Это очень долгий разговор. Но если коротко - индивидуальность, ценность личности каждого, свобода воли. Я люблю оригинальность.
  
  Лиза смотрела на текст на светящемся экране ноутбука, но не видела его.
  
  В черном обжигающем пламени, пламени ада стоял обнаженный сексуальный мужчина, покрытый шрамами. От каждого шрама во все стороны расходились цепи, горящие ярче пламени вокруг. Шрамы-клейма-печати. В глазах мужчины плясал оранжево-золотой огонь в такт пламени вокруг. Вокруг головы в череп врос венец из черного металла с двумя зубьями вверх, которые изгибались, как рога. Вся фигура дышала уверенностью, гордостью, силой, страстью.
  
  Вопрос: Зачем вы вернулись в город? Тут очень опасно столь ярким личностям.
  
  Ответ. Я позаботился о том, чтобы стать первым. Я хочу захватить власть, стать влиятельной персоной, расширить круг последователей. Я готов к запланированным конфликтам в борьбе за власть - это неизбежно. Но я хочу быть готов и знать о противнике все.
  
  Два тела двигались в такт бешено-пляшущим языкам пламени. Тела были раскалены жаром друг друга и жаром огня вокруг. Властно-терпкому поцелую мужчины, отвечал страстно-требовательные губы женщины. Верх, низ, бок были там, где было удобно и хотелось любовникам. Тонкие руки женщины прижимают могучие плечи мужчины к россыпи углей внизу. Мужчина быстрым, отточенным движением бросает и прижимает женщину к стене пламени. Стон и крик женщины жадно пожирают глаза мужчины. Демонический рык мужчины впивается в обнаженную грудь женщины. Их страсть шипит на раскаленном воздухе. Цепи мужчины натягиваются, он ловит миг боли и превращает его в их общее наслаждение. Движения рождают новый огонь страсти и естественно вплетаются в окружение. Тела горят, души бессмертны, желания бесконечны. Полная свобода, важно лишь огненно-пылающее пламя друг друга здесь и сейчас. Демоны, что живут в каждом из нас, освободились от оков. Два человека сделали свой выбор и пришли, чтобы получить друг от друга желаемое. И получают его бесконечно долго и бесконечно свободно.
  
  Вопрос: С демоном можно заключить контракт?
  
  Ответ: Конечно. Демоны постоянно заключают договора. В Бездне четкая иерархия. У каждого демона свои желания, мотивация, мысли. Всегда можно договориться на определенных условиях.
  
  Вопрос: Есть пожелания к статье?
  
  Ответ: Можете писать все, что угодно, в любом контексте. Но я не люблю, когда мои слова перевирают, соблюдайте точность формулировок.
  
  Лиза закрыла ноутбук. Статья была окончена. Очередное интервью. Она вздохнула, встряхнула головой. Подлатанный Ксавьер вышел из палаты.
  
   - Можем ехать, - Неловко держа перебинтованную руку, сказал он.
  
  
  Дома Лиза листала записи разговора с Виктором Сидом. Разговор был долгим и многие вопросы остались без ответа. А многие вопросы не были интересны официальной статье.
  
  Все последователи уехали из города до событий Нового Года. Глава организации - мощнейший оккультист просто умер, как простой смертный в своей постели от банального инфаркта. Урну с прахом главы кто-то забрал, и неизвестно кто, и где она теперь. Ничего не знает о новых силах в городе и просит совета и помощи. Готов представлять интересы Младших перед Конклавом. Все в нем было слишком. Чересчур. Он вызывал у Лизы чувство опасного восхищения и ощущение сдерживаемой мощи огромной разрушительной силы. Ей это не нравилось.
  
  Лизу взбесила при первой встрече его высокомерная уверенность в своих силах и силах Конклава Старших.
  
  Новые силы города в новогоднюю ночь по щелчку пальцев уничтожили весь цвет оккультизма в городе, мощнейших магов. Никто не смог спастись. А новоприбывший сидит, развалившись в папином кресле, и самодовольно утверждает, что придет Конклав и наведет тут порядок, возьмет город в кулак, вышвырнет, как нашкодивших котят, всех, кто против. Тут сейчас власть новых сущностей, тех, кто стал новыми богами нового пантеона, обрел в этом месте беспрецедентную силу.
  
  Лизе очень захотелось увидеть выражение лица Виктора, когда новые силы надают ему по шее и он поймет, что впервые в жизни стал слабым и беззащитным перед неизбежным и ответить ему нечем. Увидеть, как маска высокомерия покинет это лицо. Она усилием воли отогнала это желание и задумалась. Делать нечего - как бы ей не хотелось - идти все же придется. Союзники нужны, делить пирог будем, когда его получим.
  
  Она стоит на пороге дома и звонит. Дверь открывается, и ее встречает насмешливо-презрительный взгляд.
  
  Я приношу свои извинения, мистер Сид. При нашей первой встрече, я повела себя некорректно. Прошу прощения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"