Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Сильная, яркая, истинная личность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Город потрясла новость. Некий человек, который назвал себя Психопат, с помощью помощников с закрытыми лицами, совершил акт массового убийства. Процесс показали по всем каналам, один из подельников снимал происходящее на камеру.
  
  Вечером они захватили более ста семейных пар с детьми. И с каждой из них он разыгрывал одну и ту же сценку. Подельники выводили перед ним семью, Психопат сначала смотрел прямо в камеру, обращаясь к Джонатану. Потом он убивал родителей на глазах у ребенка. Далее он говорил ребенку, чтобы он больше не боялся, что отныне и навсегда ему не нужны родители и вообще никто не нужен, что он первый ребенок нового мира. Затем обрабатывал малыша каким-то химическим составом из канистры. Ребенок на глазах преображался. Он переставал плакать, становился серьезно-собранным и уверенным. Обработав всех детей, Психопат отпустил всех их на волю.
  
  Полиция приехала слишком поздно. Дети успели разбежаться по всему городу. Они убивали. Всех, кого встречали. Когда их начали ловить, выяснилось следующее. У детей были различные психозы и шизофрения в последней стадии. Они стали необыкновенно сильны и выносливы. Их смогла сдержать лишь тюрьма строго режима. Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Кто-то жалел деток и требовал их лечить, а не держать в тюрьме, кто-то требовал казни. Ясно стало одно - психика детей была сломана окончательно и бесповоротно. Врачи лишь разводили руками и предлагали лоботомию. Потому что назвать этих безумных, нечеловечески сильных тварей людьми язык не поворачивался.
  
  Лиза встретилась с автором данного действия в кафе Города Мертвых.
  
   - Здравствуйте, мистер Бин, - она присела за столик.
  
   - Я обещал вам эксклюзивное интервью, - Майкл Бин смотрел на нее тяжелым взглядом. - Спрашивайте.
  
  Лиза: Зачем вы это сделали? Какова цель?
  
  Майкл: Сказать миру, что пришло время Новых Людей. Я продвигаю Новую Эру. Это дети Нового Мира и Века. Они полностью приспособлены, чтобы выжить в Новом Мире. И еще тут есть личный мотив - отсылка к Джонатану.
  
  Лиза: Кто такой Джонатан?
  
  Майкл: У него убили родителей во время ограбления. Он не оккультист, обычный человек.
  
  Лиза: Почему вы?
  
  Майкл: Судьба каждого Героя менять мир. Герои разрушают Мир. Я смог изменить этих детей. Дать Новую Жизнь, создать Новое Человечество.
  
  Лиза: Чем все закончится?
  
  Майкл: Это только начало. Скоро будет вторая и третья серия. А закончится это все Великим Деянием! Разрушением мира!
  
  Лиза: А эти новые дети? Они как будут жить, если мир будет разрушен?
  
  Майкл: Эти дети смогут сами сотворить свой Новый Мир. Все вместе или каждый в отдельности. Он могут размножаться, убивать друг друга, сила их разума настолько велика, что они сделают свой Новый Мир. На моей стороне Истина!
  
  Лиза: Благодарю, мистер Бин.
  
  Майкл: До встречи после второй серии.
  
  Лиза вышла из кафе в обычный город. У нее разболелась голова и свело челюсти.
  
  "Интересно, а он сам делал все это в обычном городе? Или кто помог? Если сам, то он тогда не мертв, как остальные обитатели Города Мертвых. Или умеет нарушать правила," - подумала Лиза.
  
  В ее голове мелькали калейдоскопом картинки. Бесконечный космос, вокруг обломки разрушенных планет и звезд. Черно-красные тона. И на фоне всего этого конца детские фигуры капризно-сосредоточено лупят друг друга совочками по голове, дергают за волосенки, дают тумаков. Убитых прямо тут насилуют, разрывают и пожирают. И так продолжается бесконечно. Созданные силой разума миры сталкиваются друг с другом и тоже начинают пляску-потасовку. И все это происходит в полной тишине.
  
  Лиза вздрогнула и встряхнула головой.
  
  Хорош твой путь, мисс Лиона Найз, что назвала себя Истиной. И финал хорош. Каждый делает, что хочет. Остановить может лишь другая истина, более сильная. Истин может быть много и у каждого она своя. Сами решают свою судьбу. Неплохо решили, кстати. Референдум, что ли провели по принятию закона о разрушении мира. А, нет - тут же все индивидуально. Каждый имеет право на свой путь, свое видение, свою истину. Но, конечно, верховная истина у тебя, мисс Найз. Конечно, ты лучше всех знаешь, что есть Истинная Истина, поскольку она твоя и одна. На другие тебе, разумеется, глубоко пофигу.
  
  А с другой стороны Лиза, что ты хотела от наркоманки, цель жизни которой до обожествления была лишь в том, чтобы добыть новую дозу. Дозу вседозволенности. Доказать всем и вся, что невозможное возможно, и что любое правило можно сломать, нарушить, переписать под свою хотелку. Хочу - и плевать на остальное, главное добыть наркотик. Хочу и точка.
  
  От разговора с Майклом осталось ощущение брезгливой гадливости во рту. Она не боялась, что его истина свершится. Она уже свершилась в мире Майкла, в его личной вселенной. На этих обломках новое не создать.
  
  Неужели, мисс Найз, вы действительно считаете подобных Майклу людей ведущими? Яркими? Индивидуальными? Сильными? Это правда те, кто для вас Личности?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"