Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Акела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Оно засыпало. И вариантов остаться было немного. Но сил ни на один из них не было. Возвращаться обратно не хотелось совершенно. Да и как? Чародей, что его призвал, а потом выкинул за ненадобностью, ему бы точно не помог. Существовать в этом мире без носителя и еды было невозможно. Но рядом все никак не попадались ни то, ни другое.
  
   - Защитились тоже мне, - сонно ворчало оно, - никакой жизни нет приличной сущности. Столовку что ли хотя бы сделали.
  
  Оно отчаянно нуждалось в призыве, тепле и защите. Но как-то ничего не подворачивалось. Или, постойте?
  
   - Я покупаю этого прекрасного волка для тебя, - услышало оно отдаленный голос.
  
  Кажется, повезло. Оно моментально рвануло по призыву. Главное быть первым. Так -, послушаем условия.
  
   - Какое имя и наполнение у волка-игрушки? - послышался чуть хриплый голос.
  
   - Зовут Акела и он... Друг! - ответил женский голос.
  
   - Хорошо - вот тебе твой волк.
  
  "Ага, я мальчик и друг", - окончательно проснулся он. Посмотрим на окружение. Тринадцатый настороженно помахивал в его сторону ушками, Фанси лениво изучал новую сущность.
  
   - Знакомься, - сказал Тринадцатый, - это Сорока, моя Подопечная. Теперь ты живешь с нами.
  
   - Мне бы тело, - проворчал Акела. - Еда теперь у меня есть, но этого мало.
  
   - Сделаем, - протянул Фанси, сморщив нос. - Добро пожаловать в нашу компанию.
  
  Акела сначала получил покупное тело рыжей с розовыми глазами игрушки. Написано было, что это лисичка, но Сороку уже давно не интересовали подобные условности. "Я сказала, что это волк и мой Акела" - вот и все. Акела обрел тело. Пусть покупное. Неважно пока что.
  
  Ночью в лесу, пока Сорока бухала с очередными, Акела получил ожог на мордочке, вывернувшись из цепких и грязных рук чела. Он неплохо цапнул в ответ на подобную бесцеремонность, за что и поплатился тем, что чуть не улетел в костер. Сорока едва успела его подхватить.
  
  После того, как Матиасу сшили тушку, Акела надулся. Он сидел, уткнувшись мордочкой в стену и выразительно молчал.
  
   - Кажется, пора шить товую тушку Акеле, - улыбаясь, смотрела на этот молчаливый протест, Сорока. - Есть пожелания?
  
  Акела рванул по закромам дома. Детская подушка, набивка, ткань, волчьи шкурки, что валялись лет 20ть на антресолях. И шить не дома! Хочу в лес.
  
  Вокруг Сороки кипела игра. Ходили челы во всякое разное одетое, шел дождь, люди активно бегали друг за другом и всячески создавали движуху на полигоне. Сорока упоролась. С перерывами на медитации, готовку и сон, он шила тушку Акеле. Акела внимательно следил за процессом, довольно обстоятельно показывая, что и куда надо пришить и как он желает выглядеть. Обязательно и хвост, и лапы, и глаза, и вот тут животик из меха, ушки - не забыть, - отдай! Последнее относилось к собакам лагеря, которые норовили утащить из-под рук Сороки меховые полоски из шкур волка, которые очень вкусно пахли.
  
  Тринадцатый, Матис и Фанси внимательно следили за процессом создания, но с советами не лезли, это было право Акелы. Когда пришло время набивки полил дождь, который на этой игре практически не прекращался. Дух леса зашел посмотреть, что же тут творят в его владениях эти существа. Получил дополнительную плату и продолжил любопытствовать. Травы-то его, с Бельтайна еще. Набивка: пепел, травы, кровь, ткань. Все было проведено в четком соответствии с указаниями.
  
  Тушка была закончена. Акела получил когтистую лапу, скрытые зубы-бусинки, черный носик и неочевидные глаза. А его хвост был великолепен. Акела одобрительно кивнул пока еще старым рыжим хвостом.
  
  Сорока занялась необходимым для смены тушки. Акела сосредоточился, остальные трикстеры следили за процессом, чтобы никто и ничто не влезло поперек. И чтобы никто не пострадал.
  
  Акела осваивал новую тушку, было удобно и забавно. Теперь он был во всеоружии и мог и ластиться и рвать, смотря что было нужно. Старая тушка горела на костре. Дождь подождал окончания и лишь потом припустил снова.
  
  Акела наворачивал круги на поляне, не отбегая далеко.
  
   - Уиии, как же это круто, - меховая молния влетела в наблюдающих с легкой усмешкой трикстеров и зарылась в спальник.
  
   - Ах так, - подпрыгнул черным мячиком Тринадцатый и прыгнул на Акелу сверху. Фанси и Матиас не заставили себя долго ждать и присоединились к общему веселью.
  
  Набесившись от души, друзья развалились, обсуждая предстоящие планы.
  
   - Вот мы все и в сборе, - Фанси задумчиво оглядел собрание. - Осталось одна небольшая мелочь и я смогу уйти. Я буду вам больше не нужен.
  
   - Куда? - всполошился Тринадцатый. - Как я... то есть, как мы без тебя!
  
   - Не кипеши, - Фанси щелкнул его хвостом по носу. - Ты же помнишь - я у вас на время. Ты был один. Теперь вас вон сколько и скоро будет еще один точно. Точнее он уже тут, просто общаться с ним вы не умеете. Но ничего - визуализируем и дело пойдет.
  
   - Ты про то, что нас всех обобщает? Наши мысли, чаяния, действия, сумма наших энергий? Да - я его чувствую, но и, правда, говорить пока не могу с ним. Хотя ему говорить и не нужно, - я просто знаю что ему, то есть нам всем, надо. - Матиас вертел в лапках макбук, который вытащил себе из инета. Конечно полностью изменив его, и используя мощности по полной.
  
   - Пока не можете. Визуализируется - не переживайте зазря.
  
   - А можно тебя как-то оставить? - Тринадцатый был очень расстроен.
  
   - Нет, обещания надо выполнять, - сказал Фанси. - Как бы тебе не хотелось быть собственником.
  
   - Но это же будет еще не скоро? - на Тринадцатого было жалко смотреть.
  
   - Не скоро, - улыбнулся Фанси.- Я еще не всему научил вас. Например, вы все еще недостаточно барагозисто барагозите! Что за кислые мины - пошли шалить. Ночь же на дворе, наше время, да и вон Леший скучает. Столько народу не пугано и пьяно!
  
   - Приключения, - восхищенно воскликнули трикстеры - Вперед!
  
  И дружная четверка, прихватив по пути Духа леса вкупе с более мелкими Духами полян, деревьев, реки и другими, кто попался под руку, со свистом растворилась в ночном мокром лесу.
  
   - Пошли по дороге, - слышен был во тьме пьяный голос, - тут длиннее, зато точно не заблудимся.
  
   - Да ладно, я этот лес знаю как свои пять пальцев, пятнадцать лет тут шароеблюсь. Каждая травинка понятна, ща быстро дойдем напрямик, - ответил еще более пьяный голос.
  
  Хихикающие в предвкушении развлечения сущности перемигнулись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"