Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Плененный Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лиза словно в трансе, неторопливо шла к сцене Зеленого амфитеатра. На сцене светила, видимая лишь ей, печать стихии воздуха. Она сразу поняла, какую силу теперь олицетворяла эта печать. Силу истинной сути. Все, кто в нее входит, предстают такими как есть. Слетают все маски. Поняв это, она почувствовала, что не может сопротивляться своему внутреннему зову: познать себя без прикрас, обмана, самоиллюзий, увидеть, как есть на самом деле. Она в тот момент не думала, потому что боялась, что, как только остановится - то ее силы воли не хватит, чтобы самостоятельно войти в печать.
  
  Это была четвертая печать из пяти.
  
  Огонь, земля, вода, воздух и пустота. Они сделали уже четыре печати и готовились к наложению последней, пятой.
  
  Пятеро Старших Даосов призвали в город Дракона Поднебесной, Дракона Воздуха. Чтобы он берег и охранял этот город, делился своей мудростью. Ради этой цели они умерли и ушли в Поднебесную. Ушли, чтобы дракон остался. Они знали, что их убьют, и не просили защиты для себя. Они знали, что будет дальше. Что пятеро людей обретут силу, равную божественной. Что родятся новые боги. Родятся дети. Дети, которые с младенчества обладают огромной мощью и силой. Но которые не обладают знаниями, мудростью, опытом. Вседозволенные дети. Им нужен будет учитель, наставник, мудрец рядом. Разумеется, появившиеся дети, будут считать себя самыми умными и сильными, считать, что они все знают. И не будут никому подчиняться или у кого-то учиться. Пятеро Старших Даосов знали лишь одного, у кого хватит сил, терпения и мудрости стать наставником этим детям. Поднебесный Дракон. Для воспитания распоясавшихся хулиганов, трудных подростков требуется на самом деле только одно. Терпение. Непоколебимое, тысячелетнее, непробиваемое терпение.
  
  Дракона призвали в обычный мир пятью печатями стихий, теперь предстоял второй этап. Заново наложенные пять печатей перенесут его в то место, где живут ученики. В Мертвый Город.
  
  Печать огня. Олицетворяет разум, остроту мысли, логику, интеллект, аналитику. Это мужская энергия разрушения, энергия внутреннего потенциала. Энергия эмоций и страстей.
  
  Клаус решил, что лучшее место для этой печати - это его дом. АбнерХаус.
  
  Печать огня наносил сам Клаус раскаленной кочергой над камином гостинной.
  
  Лиза смотрела. Отныне этот дом-маяк и дом-сила. Он горит огнем. Огнем соблазнительной и разрушительной силы. Глаза множества различных созданий и существ обернулись на силу этого дома. Их глаза загорелись алчностью. Стоит ждать гостей, которые захотят получить эту силу любыми способами. Еще одна суть этого места - это приглашение к огню, что для Клауса важно. Публичное место, куда каждый может прийти, отдохнуть у теплого очага и поговорить.
  
  Печать земли. Символ стабильности, традиционализма, законности, исправления любого беспорядка. Энергия сопротивления и упрямства. Энергия чистоты. Отринуть изменения и вернуться к первоначальной сути.
  
  Старый индейский форт. На этом месте в резервации погибли тысячи индейцев. Тут, в их память, был сломан тван, что выпустил на волю духов-защитников этой земли.
  
  Шива и Клаус танцуют, босыми ногами выбивая иероглиф на каменистой почве. Кровь с разбитых ступней смешивается с землей и ложится на камни.
  
  Лиза смотрит. Невидимая когтистая лапа огромного медведя раздирает землю вокруг печати. Отныне это место силы тех, кто будет стоять за свою землю, свой дом, свои традиции до конца, а если надо, и дальше. Ни шагу назад, ни пяди врагу. Земля-печать мягко светилась зелено-красным нефритом.
  
  Печать воды. Олицетворяет гибкость, способность адаптироваться, принимать существующие условия. Женская энергия. Энергия спокойных эмоций, мудрости, восприятия. Позволяет видеть и прятать скрытое и потаенное, не показывать детали. Стихия жизни.
  
  Миссия Долорес, там, где испокон века женщины-монахини лечили, помогали страждущим, посвящали свою жизнь служению и бескорыстной помощи другим. Откуда скрытно вышла болезнь и, здесь же начали ее лечение.
  
  Клаус и Тереза. Чертят символ в воде купели. Пальцы не касаются друг друга, между ними тонкая пленка поверхности воды.
  
  Лиза смотрит. Вода не только дарит жизнь, но приносит смерть. Медленную, раздирающую легкие, удушающую. Лед и снег дарят смертельный вечный сон. Печать стала куском льда, стала символом боли, горя, обиды, разочарования женщины, которой не ответили взаимностью.
  
  Печать воздуха. Олицетворяет силу личности, харизму, фантазии, сны, иллюзии, миражи, обман. Энергия скорости и стремительности. Энергия одного смертоносного удара. Хитрость, но не ложь.
  
  Патрик и Клаус проводят шоу для обычных людей. Представление иллюзиониста. Манипулируют людьми так, чтобы они сами встали на нужные места, образуя иероглиф печати воздуха.
  
  Лиза смотрит, как ветер срывает остатки обмана, иллюзии, шоу и обнажает истину. За которую нужно платить. Пятеро людей падают пронзенные ветром и их кровь вливается в начертанный символ.
  
  А Лиза входит в свет печати воздуха.
  
  Все вокруг фон и декорация. Все наносное и ненастоящее. Вокруг носятся участники представления, паникуют, звонят в полицию - все это выглядит тщетно и комично. Очень скоро такой беготни будет очень много и такие смерти перестанут шокировать людей.
  
  Лиза видит, что она не человек, уже нет. Она мертва - а все еще говорит, ходит. чувствует, живет, лишь по воле вернувшей ее богини.
  
  Истина в том, что безопасности нигде нет, смерть всегда стоит за левым плечом, она всегда - естественна.
  
  Здесь и сейчас очень мало важных людей, а ценность жизни сильно преувеличена. Большая часть людей ни на что не годны, их жизнь не имеет цены и очень дешева. Все переживания по данному поводу лишь иллюзия. Объективно малозначимо и неважно. Важны лишь Лиза, Клаус, Патрик, Александр, Шива и им подобные. Мы - символ, мы определяем этот мир, мир, в котором живем. Определяем судьбу других.
  
  Это знание, что вошло в Лизу, чудовищно жестоко, но так оно и есть.
  
  Лиза перестала на какое-то время осознавать окружающий мир. Она находилась в прострации, ее можно было увести куда угодно. Произошедшее настолько ошеломило ее, что она не могла сразу осознать и понять все то, что она внезапно узнала.
  
  Александр и Клаус собственной кровью закончили в Мире Мертвых наносить пятую и последнюю печать. Чтобы дракон оттолкнулся от четырех печатей обычного мира, и перенесся в новый дом новых богов. Чтобы стать им учителем и наставником.
  
  Лиза смотрела. Вспыхнувший на мгновение на месте пятой печати живой, исцеляющий свет Гуаньинь, был быстро и безжалостно погашен.
  
  Дракон перенесся. Ведь это было на руку все участникам шахматной партии. Вопрос был не в этом. А в условиях. Кто возьмет короля?
  
   - Это кто у меня такой хорошенький, такой мудренький, такой славненький, - Мэри Энн Смит, одна из пятерки новых богов, что назвала себя Информацией, восторженно прыгала вокруг дракона, дергая его за усы и бороду, трепля по щечкам. - Давай же скорее учиться, я столько всего купила - и портфель, и тетрадки, и ручки - и все-все-все. Жду не дождусь первого урока. Ты же мой хорошенький мальчик! Пойдем скорее!
  
  Высокий статный старик с непроницаемым лицом обвел всех взглядом и понимающе усмехнулся в белые усы. На его шее отсвечивал белый металлический ошейник с перемигивающимися разноцветными огоньками диодов. Он развернулся и двинулся вслед за ученицей.
  
  Лиза провожала неспешно удаляющуюся фигуру с совершенно прямой спиной, грустным пониманием в глазах. Каждый носит свой ошейник. Но она никогда не видела, чтобы его несли столь достойно.
  
   - Не переживайте, - сказала на прощание Мэри Энн, - это моя самая дорогая игрушка, и я не хочу ее сразу сломать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"