Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Минус пятый этаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лифт мягко тронулся и поехал вниз.
  
   - Это очень интересный результат, - доктор Грей возбужденно поблескивал глазами из-под очков. - Мы искали способы лечить магическую болезнь, что поразила жителей города. И с тех пор как к нам присоединились оккультисты и стали помогать и магическими способами, дело явно пошло на лад. Первый результат - мы научились уничтожать болезнь, но вместе с носителем. Такой результат не устроил ни нас, ни наших нанимателей.
  
   - Эксперименты с магией проходят на минус четвертом этаже? - спросил Олу.
  
   - Да, поэтому я очень не рекомендую вам туда ходить. Последствия неудачных ритуалов, побочные эффекты, зачем вам лишние проблемы?
  
   - Это очень предусмотрительно с вашей стороны, - поблагодарила Лиза. - А кто ваши наниматели? Откуда на все это деньги?
  
   - Понятия не имею, обратитесь в бухгалтерию! - раздраженно сказал профессор Грей. - Меня интересует лишь наука. Так вот я почти закончил сыворотку от болезни, мне всего лишь нужен один редкий магический ингредиент - живой корень мандрагоры. Но это как раз меня уже меньше интересует. Сыворотка почти готова, введете ее больному, а из плазмы выздоровевшего, сделаете вакцину в промышленных масштабах. Причем, хочу заметить, что повторно этой магической болезнью они уже не заразятся. Я тут, бесспорно, гений. И этот проект закончен. Но тут в процессе получилось нечто совершенно необыкновенное! Сейчас все увидите сами.
  
  Лифт остановился на минус пятом этаже. Олу, Лиза, Шива и профессор Грей вышли из него. Перед ними был длинный каменный коридор с тяжелыми дверями по бокам. Дух-покровитель Лизы Джек был задумчив. "Очень интересный и очень опасный эксперимент. Интересные твари" - сообщил Джек и скрылся в стене одной из камер, посмотреть.
  
   - В ходе поиска способа лечения болезни мы смогли искусственно создать их. Это результат сплава науки и магии, - профессор возбужденно размахивал руками. - Каждый раз получается что-то новое, с разными способностями, разного внешнего вида. Я пока что не смог выявить закономерность. Слишком много различных факторов. Возраст больного, стадия болезни, его психотип, способ лечения. Я пробовал разные препараты и люди менялись по-разному. Их объединяет одно - они неподконтрольны. Хотя, некоторые из них разумны.
  
   - Это искусственно выведенные твари с неизвестными способностями и силами? - Лиза была шокирована, - И неподконтрольные никому?
  
   - Все так. Но способ подчинить их есть. Препарат почти готов, нужна лишь мертвая вода. И тогда они будут подчиняться.
  
   - Кому? - спросил Олу.
  
   - Это пока неясно - я же еще не вводил сыворотку. По моим расчетам мне. Но эксперимент пока не закончен.
  
   - Давайте посмотрим самого безопасного, - сказала Лиза.
  
  Джек вылетел из стены одной из камер. Если бы призраки умели бледнеть, то да, Джек был бледен. "Не этот точно" - сообщил он Лизе. - Я, пожалуй, пока не буду смотреть на них".
  
   - Тогда нам к этой двери. Я назвал его Джаггернаутом. До эксперимента это был старик на последней стадии болезни, почти труп. Он получился очень спокойным и очень сильным.
  Лиза подошла к двери, приложила к ней руку и закрыла глаза, прислушиваясь внутренним чутьем к тому, что таилось за ней. Она почувствовала, что там спал кто-то очень большой и очень спокойный. В голове мелькнула аналогия со спящей собакой, которая ждет хозяина. Тварь за стеной была совершенно спокойна, в ней все еще была болезнь, но она была пассивна и никак не мешала существу жить. Тварь была полна сил и нейтральна.
  
  Лиза отошла от двери. "Джек - ими вообще можно управлять? Что они такое?"
  
  " Я могу проникнуть в него и изучить его. Но это опасно, будет противостояние его и меня. Могу проиграть" - сообщил Джек.
  
  "Попробуй. Эта информация очень важна" - попросила Лиза.
  Джек проник сквозь стену и проник в спящую тварь в камере. Лиз наблюдала через окошко в двери. Ничего не происходило и Лиза начала нервничать.
  
  Наконец, Джек объявился.
  
  "Я могу взять его под контроль, это потребует времени и усилий, но это несложно. И любой оккультист сможет, просто применив заклинание "Кукла". Он позволяет это сделать. Он создан с помощью магии, похож на голема из плоти, но не совсем он. Традиция создания мне неизвестна. Я бы охарактеризовал его как видоизмененного человека, ставшего новой формой магической твари. И он положительно настроен к профессору Грею. Не агрессивен".
  
   - Хорошо, - Лиза приняла решение. - Мы принесем вам необходимые ингредиенты для сыворотки против болезни и для подчинения этих существ.
  
   - Отлично, поехали наверх в мой кабинет, я вам покажу, где вели поиски предыдущие группы. - профессор Грей был в восторге.
  
  Они зашли в лифт.
  
   - А сколько тут этажей вниз? - Полюбопытствовал Олу.
  
   - Наверно, около десяти, но я был лишь до минус седьмого. - Профессор Грей был мысленно уже где-то не тут.
  
   - А можно туда? А что там? - спросил Олу.
  
   - Нет - туда нельзя, - отрезал профессор и закрыл эту тему.
  
  
  Добыв необходимое, Лиза, Олу и Шива подходили к научному центру. Они сразу обратили внимание, что охраны вокруг него не было, как и защитного магического купола. Они поспешили внутрь. Когда они вошли, вокруг них были лишь трупы и сломанное оборудование. Люди были убиты жестко и быстро, и это явно были не пули или ножи. Скорее когти и зубы. Профессора они нашли в своем кабинете на минус третьем этаже.
  
   - Что случилось?
  
   - Вы принесли мертвую воду? Скорее - надо срочно делать препарат!
  
   - Принесли, держите, и ответьте что случилось?
  
  Профессор бросился к лифту. Друзья поспешили за ним на минус четвертый этаж в магическую лабораторию.
  
   - Сбой системы безопасности, внезапно открылись все двери камер, все твари пробудились, вырвались на свободу и ушли в город. Научный центр уничтожен, надо срочно доделать препарат! Быстрее!
  
  Профессор схватил склянку с мертвой водой и начал что-то быстро смешивать и нагревать. Пол задрожал, по нему пошла трещина, из под него поднялась та самая тварь, которую они видели в камере спящей. Джаггернаут. С минус пятого этажа звучали редкие выстрелы.
  
   - Скорее, надо вколоть ему препарат, - профессор со шприцем бросился к твари, попутно сунув в руки Лизы склянку с сывороткой.
  
  Тварь медленно повернулась к профессору и с ленивой грацией махнула рукой, припечатав профессора к стенке.
  
  Последнее, что увидела Лиза, когда двери лифта закрывались за ней с Шивой, как Олу подхватил падающий шприц и вколол препарат в тварь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"