Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Бессмысленная жестокость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Мы всех вас убьем и тогда Новые Боги сами к нам придут. Попросят. И мы поможем им пройти в Комнату, но уже на наших условиях. Будет так, как мы захотим. - уверенно сказала Лиона Найз.
  
   - Эээээ, - растеряно тупила Лиза, - а с чего это вы решили, что Новые придут, если мы все умрем? Им на нас совершенно и полностью плевать. Они просто наберут новых ритуалистов и войдут-таки в эту вашу супермощную Комнату.
  
   - У них нет времени, - голос Ричарда Бейкера был холоден. - Комната будет открыта очень ограниченное время. Сами они войти в это здание не могут, пока мы тут. Программа защиты Башни пропустит лишь одного из нас. Они лишь наши проекции, которые и стали Богами. Мы сделали всю работу, мы хотели стать Богами, а не получили ничего, даже вынуждены скрываться. Мы хотим получить то, что принадлежит нам по праву, то, ради чего мы все это затеяли. Безграничное Могущество.
  
   - Вы знаете, - Лиза была очень расстроена, - когда я узнала, что ваши проекции, а не вы, стали Богами, я подумала, что вам нужна помощь, что вы где-то заперты. Что надо вас освободить и помочь. Но теперь я понимаю, почему из вас получились такие неумные боги. Ваше сознание определило их.
  
   - Только у тех, у ваших проекций, что стали Новыми Богами, есть время научиться мудрости, есть возможность обрести опыт, есть время вырасти. А у вас этого нет, - тихо сказала Меланта.
  
   - Мы не будем выполнять ваши условия, - переглянулись Олу и Западный Ветер. - Это невозможно.
  
   - Тогда вы умрете, - спокойно сказала Лиона Найз. - Мы управляем Стражем, включим протокол защиты, и отсюда вам не выйти.
  
   - Это мы еще посмотрим, - проворчал Западный Ветер, проверяя винтовку.
  
   - Давайте мы устроим вам встречу с Новыми Богами, вы поговорите, мы выступим гарантом проведения переговоров. Прекратите нас убивать. Этим вы ничего не добьетесь. Это бессмысленное действие, - продолжал убеждать прототипов Олу.
  
   - Нет. У нас есть план и Главный, который все это придумал. Он не ошибается. Вы просто не понимаете нашего грандиозного замысла. Ваша смерть и станет гарантом переговоров с нашими могущественными проекциями на наших условиях, - сказала Лиона Найз.
  
   - Вы ошибаетесь, - тихо сказала Лиза. - Наша смерть не послужит исполнению вашего плана.
  
   - Мы понимаем, что вы хотите жить. Тогда у нас есть ряд условий, которые вы обязаны будете выполнить. Так уж и быть, хотя условий пять, вы можете выбрать два из них.
  
   - Ваши условия невыполнимы! - рявкнула Лиза.
  
  Переговоры зашли в тупик.
  
  Лиза обдумывала выставленные условия.
  
  Отдать пять мест силы, где ритуалисты закрепили якоря своих традиций, чтобы их усилить. Выполнение условия равно смерть того, кто отберет место силы у Бога и отдаст человеку. Те, кто завязывал места силы на себя, ни за что такого не сделает.
  
  Чтобы эти пятеро стали главами определенных традиций в городе. Ага, нашли самых главных. Лиза прям видела глаза и выражение лица Талассо, сына Посейдона, которому она объявит, что старший традиции эллинов в городе - кто-то из этой пятерки. Новая магическая война в городе как минимум. Итог для того, кто попробует остальным членам традиции навязать левого главу, понятен.
  
  Помочь ослабить Новых Богов, их проекции. Лиза, до начала этих переговоров, была готова помочь прототипам просто так. Просто, потому что думала, что они попали в беду. Но теперь вопрос стоял принципиально. Впервые, за последний год жизни в городе Лиза поймала себя на мысли, что скорее встанет на сторону Новых Богов, чем поможет этим. Прототипы оказались настолько неприятными, мерзкими, отвратительными и бесчеловечно жестокими, что она поняла, почему на них объявили охоту остальные оккультисты и пожалела, что не смогли добраться и убить их. Не буду помогать.
  
  Отдать им пять территорий в Городе в управление. Смотри пункт первый. Добавить можно лишь одно - слишком жадные.
  
  Дать клятву убить кого-то или отдать что-то по первому требованию. Обобщение первых четырех пунктов. Магическая Клятва не шутка, Лиза вообще всегда была против подобной Магической Клятвы, как бы щедро за нее не платили.
  
  Лиза не понимала логики этих людей. И слова от том, что это какой-то неведомый ее уму суперплан, ее не вдохновили. Может быть она и не видит дальше своего носа. Но что она четко видела, так это то, что смерть всех ритуалистов Города не решит проблему, а лишь ее усугубит. Пока приедут новые, пока разберутся что к чему. Время будет упущено. А Новые Боги спокойно обойдутся и без этой Комнаты. Думать, что у Богов есть лишь один выход и один план - несусветная глупость. Да, возможно, без Комнаты им будет сложнее и дольше. Но точно это не последний рубеж и не окончательный проигрыш, и точно уж не смерть.
  
  Лиза поняла - прототипы, что стояли перед ними, почему-то очень сильно бояться встречи со своими проекциями, что стали Богами, и украли у них могущество и власть. Эту мысль надо будет обдумать.
  
  Эти люди не умеют договариваться. Они умеют лишь диктовать свои условия и лишь с позиции силы. Ну что же. Значит будем и противостоять им силой.
  
  Год совместных приключений приучил ритуалистов города действовать слаженно и четко в нужный момент.
  
   - Я попробую отключить их от Стража и перехватить управление Башней, - сказала Лиза.
  
  Западный Ветер выстрелил, Меланта просит Афину о мощном ударе волной разрушительной силы, Олу приготовил талисманы, Лиза закрыла глаза и сосредоточилась на информационно-магических потоках управления Башней.
  
  Лиза ощутила, как текут магические потоки информации. Она уже чувствовала это, когда отключала от Стража его программы-убийцы. Только тут было сложнее. Намного.
  
  Лиза сосредоточилась на потоке, что шел от пятерки к Стражу. Да. Страж останется без приказов и будет выполнять последний протокол - убивать оккультистов, но с этой проблемой будем разбираться позже. Сейчас надо отключить главное управление совета пятерых, чтобы они не смогли активировать собственную защиту и не могли управлять Стражем. И чтобы можно было с ними справиться здесь и сейчас. Лиза нащупала магический поток информации из кабинета вниз, к Стражу и отключила его. Обойти протоколы и завязать управление на себя и своих друзей она не смогла. В ее голове все было заполнено двоичным кодом, битами и байтами. Перед глазами все плыло, было сложно сосредоточиться.
  
  В этот же самый момент кабинет ощутимо тряхнуло. Башня обесточилась. Это вторая группа ритуалистов взорвала блоки энергопитания Башни.
  
  Пятеро прототипов уходили порталом. Вдогонку им летели пули Западного Ветра, разрушительная волна Афины. Последним уходил Майк Велиант, прототип Нового Бога по имени Счастье. И именно в него пришлись все пули Западного Ветра и разрушительная сила Афины.
  
  Посещая позже в Городе Мертвых, доме Новых Богов, территории, что раньше принадлежали Счастью, можно было увидеть, что все его территории осваивают четверо оставшихся Новых Богов, а Нового Бога Счастье никто не мог найти.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"