Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Миф о вампирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Ешьте! Иначе буду стрелять, - раздался глухой голос из домика посреди парка, больше похожего на небольшой бункер с узкими бойницами вместо окон.
  
   - Зачем? - брезгливо спросил Клаус, разглядывая неприглядный комок чего-то, что вылетело из домика и упало перед ними на землю.
  
   - Гули, созданные вампирами не едят, - безапелляционно сказал голос из-за двери, - ешьте, а то буду стрелять!
  
   - Я эту гадость в рот не возьму, - Лизу передернуло от отвращения. - Вообще неизвестно, что это и съедобно ли оно.
  
  Шакти подняла сверток.
  
   - Это просто кусок сала, - сказала она, откусывая кусок, - Было бы из-за чего шум поднимать.
  
   - Ладно, уважим просьбу уважаемого человека, если ему будет так спокойнее, - Клаус отрезал себе немного.
  
  После того, как все съели хоть по чуть-чуть, дверь распахнулась и вышел высокий, крепкий, пожилой мужчина с тяжелым взглядом клинического параноика.
  
   - Что у вас за дело к мне?
  
   - Мы собираемся на охоту за вампирами, мистер Виссон. Одна котерия тут наводит ужас на город и надо бы их убить. Поможете?
  
   - Да. Только вы совсем юные и неопытные. Таких как вы, они быстро сделают своими гулями или пищей. Вас надо экипировать.
  
  Леонард Виссон, самый известный в городе охотник на вампиров, споро вынес из дома тяжеленный баул и открыл его.
  
   - Для начала вот вам чеснок, кожаные плотные ошейники для защиты от укусов, набор кольев каждому, не сомневайтесь - лучшая осина, и бутылки со святой водой.
  
  Выражение лиц оккультистов было не передать. Но этот дед при всей его параноидальной шизофрении был им необходим. Для начала он был пробужденным, хотя и не практиковал занятие магией. Лиза видела вокруг его дома множество духов животных, которые оберегали его. И у него был единственный в городе неломающийся кол для охоты на вампиров. Как сказал Альфред, старший вампир на территории города, деревянный кол в сердце и правда работает. Из любого дерева. Проблема в том, что вампиры очень выносливы и быстры. А надо вогнать им кол четко в сердце. С очень большой силой. Обычные деревянные колы легко ломались от неудачного удара. Но у этого деда был тот самый кол, неломающийся.
  
  
  Клаус решительно отстранил чеснок и кожаный ошейник, но набор обычных кольев взял.
  
   - Мистер Виссон, а говорят у вас есть особый кол для охоты на вампиров? Покажете?
  
  Дед подозрительным взглядом обвел всех.
  
   - Покажу. Но не дам! Сноровки у вас нет. Молодые еще. Девчонок особенно жаль и не пожили совсем.
  
   - Ну вы нас рано хороните, мистер Виссон, - усмехнулся Клаус. - Лиза, посмотри внимательнее, что это за кол.
  
  Лиза протянула руку к белому колу, обитого каким-то светлым гмм... железом что ли... или это еще какой металл? Или вообще не металл?
  
  Как только Лиза дотронулась до кола, который дед и не думал выпускать из рук, то на нее накатило ощущение тепла, солнца, сакральной чистоты. Металл придал ей уверенности, она ощутила себя словно за крепостной стеной или в доспехах.
  
   - Да, это сильный магический артефакт, то, чем он обит, бережет дерево от разрушения, - Лиза с неохотой убрала руку.
  
   - Я с вами поеду, - решительно сказал дед, убирая кол во внутренний карман. - Без меня точно пропадете. Только под ногами не мешайтесь и постарайтесь не дать им до себя добраться. Если вас хоть один из них укусит, убью без жалости!
  
   - Мы не собирались отказываться от вашей помощи, - Клаус был сама вежливость.
  
  По дороге Шива остановился у гипермаркета. И вышел из него с маленьким ручным пылесосом.
  
   - Нам, чтобы сделать меч, который убьет ту, кто является родоначальником их котерии отступников, нужен прах ее незаконно созданных потомков. Теперь мы сможем его собрать, - сказал сияющий Шива, закидывая коробку на заднее сидение.
  
   - Шива, это гениально!
  
   - А то ж. Без меня небось ручками бы собирали.
  
   - Надо спешить. До рассвета мы должны доставить прах Альфреду. Иначе они восстанут и придется начинать охоту заново, - Клаус сосредоточенно вел машину.
  
   - Нам нужен план операции, - сказала Шакти. - А то мы вечно вписываемся в бой, по ходу разбираемся, что за противник и как его убивать, и творится полный хаос. Мне это надоело. Пусть каждый из нас точно знает, что он будет делать. Тем более, что в этот раз у нас есть из первых рук вся необходимая информация о вампирах. И, как вы понимаете, я сейчас не говорю о том, что нам наплел охотник. Его методы работают разве что против их гулей, а не против самих вампиров.
  
   - Итак, у нас есть следующая информация о противнике, - Патрик начал загибать пальцы. - Во-первых, их убивает солнечный свет, прямые солнечные лучи. Причем ультрафиолет не работает на них, облака защищают, а вот тонированные стекла и одежда нет. Во-вторых, их убивает удар деревянным колом прямо в сердце. Физиологически сердце у них расположено там же, где и у всех людей. Пробить тело очень сложно, колы ломаются, если не пробиваешь с первого удара. Все остальные способы на них не работают. Они очень быстры, очень сильны, моментально регенерируют, легко оправляются от оглушений, яды и прочая химия на них и вовсе не действует. Я бы сказал, что у нас очень мало шансов убить хотя бы одного, а там их семеро, плюс Белла Сноу, что назвала себя Белоснежкой. Любительница страшных сказок. При этом, даже рассыпавшись в прах, они не умирают навсегда. Просто с рассветом, либо восстанавливаются там, где оставлен прах, либо на заранее подготовленном месте. Атакуют когтями. Так каков план, Клаус?
  
   - Разберемся на месте. Шива и я бьем в сердце кольями. Вы помогаете чем можете. Я вообще настроен сначала с ними поговорить.
  
   - Ха, поговорить с молодыми вампирами, что предали свою котерию, кинули всех старших, почувствовали себя сильными и независимыми героями. Да они поиграют нами и сожрут, может кого оставят гулем, кто больше всего понравится, - хмыкнул Патрик.
  
  Бой в логове вампиров был очень долгий и тяжелый. Лиза трижды лечила Шиву талисманами, когда он падал при смерти. Бутылки со святой водой оказались очень полезны. Потому что вместо святой воды, в них были заключены духи животных, которые, если бутылка разбивалась об вампира, причиняли тому сильную боль, отвлекая его от боя. Альфред уже пришел на помощь оккультистам и отправился к старшей среди них, к Белоснежке, чтобы подчинить ее и всю котерию себе, а место силы, что служило им домом, завязать на себя. Но Клаус упорно не давал двум вампирам уйти в логово, ему нужен был их прах. И он его получил, после чего скрылся в логове вампиров вместе с Шивой, Шакти и Патриком.
  
  Лиза решила, что важнее будет отвезти тело Леонарда Виссона к шаманам. Туда, откуда он черпал силу, домой. Леонард погиб в первые же секунды боя от первой же атаки когтями одного из вампиров, которого позже убил Шива, тем самым белым колом. Когда Лиза положила тело деда в машину и собиралась ехать, внезапно она услышала оглушительный визг сигнала модема. Она присела от неожиданности и обернулась на дом-логово. Дом на ее глазах начал становиться электронным, как в рекламе "Умный дом". Двери и окна открылись и закрылись. А само место стало таким же как и любое другое место в Мертвом Городе Новых Богов.
  
  "Интересно", - подумала Лиза, - "Клаус так и планировал отдать Альфреда Новой Богине Информации, а из этой котерии сделать кибервампиров или так случайно получилось? Но, что я знаю точно, об этом я его никогда не спрошу".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"