Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Закон и порядок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рано утром начался рабочий день в мэрии города. Бегали секретари, в кулуарах шли серьезные переговоры, телефоны разрывались на столах и в карманах чиновников. Оккультисты плотно держали руку на пульсе создания и принятия новых законов, следили за разворачивающимися в городе кризисами. Тем более, что многие кризисы были на руку традициям оккультистов, что хотели укрепить свои позиции в городе. Оккультисты имели необходимые инструменты для влияния на чиновников города, чтобы принимать необходимые им законы, и решать или поддерживать удобные им кризисы.
  
  В правительстве городе был кабинет мэра и кабинет президента. Понятно, что президент обладал большими возможностями и полномочиями, чем мэр. Оккультисты нередко спорили, чьи протеже среди чиновников в какой кабинет попадут.
  
  Так просто закон не предложить и не принять. Для этого существуют специальные люди, которые их разрабатывают и проводят по всем инстанциям. Поэтому на первом же собрании оккультисты смогли надавить на нужных людей в правительстве города и принять закон "О реализации права на законодательную свободу". Теперь любой гражданин города мог предложить свой проект закона, который проходил обработку юристов мэрии, прежде чем попасть на утверждение на собрании президентского кабинета. В результате, законы на выходе имели несколько другую трактовку и последствия, чем закладывали заинтересованные граждане города. Это было не очень приятным сюрпризом. Впрочем, всегда была возможность наложить право вето или отменить неугодный оккультному обществу и принятый в первом чтении закон.
  
  Некоторые законы явились причиной кризисных ситуаций в городе. Впрочем и без глупых законов проблем в городе хватало.
  
  Самый первый закон "О реализации права на законодательную свободу" спровоцировал кризис "Кухаркины политики". Мэрию захлестнули предложения законов, многие из которых были вредны для города, а многие были, что еще страшнее, просто глупы. Но оккультисты смогли нивелировать последствия данного закона, и отсечь поступление и самое главное принятие нелепых законов.
  
  В день собраний кабинетов, когда решались проблемы и принимались законы оккультисты не расставались с телефонами. Наиболее заинтересованные собирались все в том же баре "Полуночная Гиена". Все переговоры со своими людьми в мэрии велись удаленно.
  
   - Орден, вы серьезно собираетесь лечить эпидемию с помощью магии? Вы же понимаете, что сработает маскарад и все, кто видел проявления магии, погибнут? - Лиза явно очень нервничала.
  
   - Не факт, - Джереми был серьезен. - Во-первых, с эпидемией пора кончать, а без магии мы ее не вылечим, потому что причина эпидемии магическая. А во-вторых, я занимаюсь изучением правил и причин маскарада. Так что, да, я собираюсь учить врачей лечить магией. Да, это спровоцирует нарушение маскарада, но я знаю, как защитить мой медицинский центр по изучению и лечению эпидемии.
  Я совершенно с тобой не согласна, но, к сожалению, сейчас в кабинете президента у меня нет своих людей и я не смогу вам помешать.
  
  По итогу болезнь была побеждена, а врачи, что лечили магически, либо сами стали "пробужденными", либо погибли.
  
   - Так, в городе началась операция шаманов по захвату обывателей духами животных. Шаманы индейцев все больше укрепляют свои позиции в городе. Надо им помочь, - Западный ветер отложил телефонную трубку и серьезно смотрел на Клауса.
  
   - Хорошо, не вижу причин решать данный кризис и изгонять духов из города. Но тогда ты не решаешь проблему с дефицитом средств в городе. Мне нужен небольшой экономический кризис, - спокойно ответил Клаус, - Договорились?
  
   - Да - без проблем.
  
  Западный Ветер и Клаус взяли свои телефоны и приступили к переговорам.
  
  Бюджет города сильно пошатнулся. Денег перестало хватать на поддержку социальных программ, а в связи с принятым законом "О регистрации приезжих" туристов в город стало прибывать гораздо меньше. И доходы с туристического бизнеса сильно упали.
  
  А многие люди стали вести себя странно, по другому. Непримиримый боец за права идет на уступки, вегетарианцы резко становятся плотоядными и наоборот, те кто вел спокойную жизнь начинают идти во все тяжкие. Духи животных захватывают все больше и больше тел.
  
  Все эти события провоцируют банды на захват новых территорий, а из простых обывателей, делают грабителей. Полиция в городе не скучает, и уже даже перестрелки на улицах, в некогда спокойном и богатом городе, стали обычным делом, и все большую моду приобретают решетки и металлические ставни на окнах домов, и установка сигнализации.
  
   - Так, мне надоело, что приходится постоянно прятать оружие, - Клаус задумчиво постукивал пальцами по деревянному столу бара. - Нам нужен закон, чтобы можно было получить лицензию на оружие. Необходимую обстановку в городе мы уже создали. Мексиканские, китайские, русские банды делят территорию. Так что закон встретит полное понимание и одобрение. Сейчас узнаем, прошел ли обработку соответствующий законопроект.
  
  Из мэрии сообщили, что закон "О частной детективной деятельности" прошел первое чтение и передан в кабинет президента на утверждение.
  
   - Так, Шива, кто нынче советник у Президента? Нам срочно нужен на него выход, закон должен быть принят.
  
   - Без проблем, Клаус, сейчас все сделаем.
  
  Закон "О частной детективной деятельности" был принят, и в рамках этого закона оккультисты зарегистрировали детективные агентства и обзавелись лицензиями на оружие. Теперь общение с полицией стало гораздо проще.
  
   - Почему у вас в багажнике огнемет, связка гранат, М-16, мечи, копья, ножи, пулемет, армейские бронежилеты?
  
   - Вот моя лицензия, я частный детектив и преследую особо опасного преступника, которого сразу после задержания передам в правоохранительные органы, если от него хоть что-то останется.
  
   - А на гранатомет тоже есть лицензия?
  
   - Гмм, сержант, ну тут же все написано. Видите - мы частное детективное агентство, а мы все тут детективы. И пока вы нас тут держите, этот преступник столько бед натворить может!
  
   - Ладно, езжайте, сыщики. Каждый второй теперь за преступниками бегает. Никаких академий и нормативов не надо. Вжух и профессионал.
  
  Детективов и правда в городе стало слишком много. И рано или поздно кто-то из них докопается до тайных операций и баз оккультистов, которые терпеть не могут афишировать свою деятельность. Впрочем, оккультисты пока что не видят в этом большой проблемы. В крайнем случае сработает маскарад, тварь убьет "спящих" свидетелей, а оккультисты договорятся, так уже делали. Подумаешь, пойти на уступки, чтобы не накрыло последствиями. Это же не сложно.
  
  Многие законы идут на пользу городу и его жителям. Любой житель может обратиться в больницу и получить помощь за государственный счет. В связи с обострившейся криминогенной обстановкой, этот закон "О введении статьи бюджета на помощь пострадавшим" призван обеспечить госпитали необходимыми лекарствами и запасами крови для переливания. А госпитали сообщают в полицию о случаях возможно криминальных причин получения ран и увечий. Поэтому оккультные организации города открыли на своих базах свои госпитали, набрали туда свой штат врачей и предпочитают лечиться у себя. Так спокойнее.
  
  Рабочий день в мэрии закончен, оккультисты убирают телефоны, заказывают напитки и отдыхают, обсуждая, что уже удалось изменить в законах города и что еще предстоит сделать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"