Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Хозяин Перекрестка. А был ли он?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Сталкеры, что вы забыли на моем Перекрестке Четырех Дорог? Такие, как вы, ходят своими путями.
  
   - Кто ты?
  
   - Я Демон Перекрестка. Мое имя Жан Жак.
  
   - А в этом мире есть еще кто-то из людей, кроме нас?
  
   - Даже в таком гиблом месте можно встретить людей. Сталкеры - это первопроходцы по этому миру. Многие пришли сюда по личным причинам, а вовсе не для исследований или из благих побуждений. Сюда приходят те, кто не боится.
  
   - Нам нужно на второй круг. Ты знаешь, как туда пройти?
  
   - Знаю. Можем заключить Сделку или обойдемся взаимной помощью? Вы передадите послание Первому, а я укажу вам путь к нему на второй круг.
  
  Лиза открыла дневник Фредерика Брауна. "Сделка. Обитатели иного мира обладают силой и интеллектом. Могут выполнить желание человека, но превратят просящего в темное существо, заберут его свет (душу), тело изменится, человек станет черным существом, Монстром. Цену за исполнение желания они, либо скажут уже по факту расплаты, либо не скажут вовсе".
  
   - Мы выполним твою просьбу, если ты нам покажешь путь на второй круг.
  
   - Передайте Первому, что я согласен на его условия. Если вы захотите призвать меня снова, приходите на Перекресток Четырех Дорог и позовите, я приду.
  
  
  Платиновая блондинка, Новый Бог Истина мило щебетала. Шива, Джон и Лиза внимательно ее слушали.
  
   - Нас было много, десятки магов, что решили щелкнуть мироздание по носу и доказать, что невозможное возможно. Тогда меня звали Лионой Найз, сейчас я не использую это имя. Я росла в детском доме, была наркоманкой, мне было скучно. Я всегда ненавидела строгие правила, которые никому на самом деле не нужны. Я встретила оккультиста-герметика, который и снял меня с иглы. Он дал мне новый и интересный мир магии. Я стала членом Ордена Гермеса, вошла в его высокий круг власти, просто из чувства противоречия. Потому что это было невозможно, они не берут женщин в свою масонскую ложу. Магия мне интересна тем, что я из ничего создаю что-то. И это удивительно. Я согласилась стать Богом, потому что это невозможно. Потому что мир погряз в страхе, в глупых парадигмах. Разум людей заперт правилами и ограничениями, которые ему не нужны. Я доказала, что эти перестраховщики были неправы, ткнула их носом в их упертый, линейный, душный и правильный мир. И это было прекрасно! Я принесла миру свободу! Право на индивидуальность, уникальность, когда каждый сам выбирает свой путь, делает все, что хочет, нарушает правила, если ему это нужно, если он этого хочет. Но проблема мира в том, что люди сами не знают, чего хотят, они идут по жизни по воле, Богов, других людей, сами не решают свою судьбу и не выбирают свой путь. И от этого я их освободила. Но не все могут воспользоваться моим Даром миру, у меня очень мало последователей. Люди слишком любят оставаться в теплом и понятном мирке рамок и правил, бояться обрести власть над обстоятельствами. Не готовы идти до конца, отстаивать свою истину и умереть за нее. Но моя истина распространится по всему миру, все будут делать то, что считают правым для себя. А в конце останется лишь одна единственно верная истина - моя! Свобода - это Истина!
  
  Лиза сосредоточилась и посмотрела на ауру Истины. Аура Истины менялась согласно желанию Лизы. Какой Лиза хотела ее видеть, такой и была аура. Захотела - и вот перед тобой самое могущественное существо, захотела и обычный человек. Это пугало.
  
  
  Лиза, Шива и Джон бежали. Их преследовали бесформенные существа, состоящие из света, охрана Тихого леса. Главное, чтобы не догнали. Когда они согласились на шутку Муза поставить и включить в Тихом лесу бумбокс, то они понимали, что подкладывают знатную свинью Новому Богу Информации. Не зря лес Тихий. Там была абсолютная и совершенная тишина. Там не было вообще никаких звуков, все было ослепительно белое, горы были из металла, а росли там телевизионные антенны. Шутка была вполне в духе Муза. Подложить в Тихий лес включенный бумбокс. Поскольку сила Муза была в звуках, то понятно почему это место так его напрягало.
  
  
  Вторая встреча с Жан Жаком очень удивила Лизу. Для начала, встреча была на другом Перекрестке. Перекрестке Двух Гор. Хотя, в прошлый раз, Жан Жак говорил, что Демоны привязаны к определенным Перекресткам и не могут их менять во своей воле. Он гордо именовал себя Дьяволом Перекрестка и говорил, что его новая хозяйка Истина назначила его на этот Перекресток, а остальные Демоны Перекрестков выбрали его главным среди всех них, и он получил должность Дьявола. Выборы среди Демонов, прям демократическая система правления Ада. И самое главное. Он не помнил их предыдущую встречу. Хотя выглядел также. И всегда был Жан Жаком. Но он не помнил ни Первого, ни своих слов. Он считал, что они встретились впервые. Он хотел получить силу, чтобы уйти от Истины и вернуться в родной Пантеон Ада.
  
  Во сне Лизу удалось поговорить с Жан Жаком подробнее. Во время всего разговора над Лизой висела туча и из нее шел дождь.
  
   - Я Жан Жак. Я был демоном перекрестка Двух Гор столетия. После событий миллениума я попал в мир Новых Богов, на Перекресток Четырех Дорог, о котором ты говоришь, но тебя я не помню. Большинство демонов в ту ночь умерло. Мне пришлось заключить сделку и служить Истине. Сначала она назначила мне иную работу. Я искал заблудшие души и забирал их в пользу Истины. У меня плохо получалось. Души отказывались и выбирали окончательную смерть. Недавно Истина вернула меня на Перекресток Двух Гор. И меня выбрали Дьяволом. Это должность. Я стою между смертными и демонами, если демон нарушил сделку, то я решаю этот конфликт. Мое вмешательство требуется крайне редко, это скорее почетная должность. Ни я, и никто иной не знает ничего про Первого. Думаю, что в прошлый раз тебя, Лиза, кто-то обманул. Истина меня не изменила и все еще могу вернуться в родной Пантеон. Только принесите мне дочь Люцифера.
  
  Это было самое непонятное из всех приключений. Хотя бы потому, что у Люцифера не было никакой дочери. Никогда. Девушка, что назвалась ею, оказалась последователем Истины высокого ранга, и обладала достаточной волей и силой, чтобы провести свою истину в этот мир. Она сделала так, что стала дочерью Люцифера и у нее появилась безграничная сила Ада. А что случается, если сталкиваются две истины? Победит та, что сильнее. И истина Муза оказалась сильнее истины самозванки. Муз убил ее, вместе с созданной силой ее истины реальностью. И никто уже не помнил, что вообще был хоть кто-то, кто имел наглость назвать себя дочерью Люцифера.
  
  В итоге Жан Жак не получил силу от лже-дочери Люцифера. И о Жан Жаке никто больше не помнит, как будто и не было его никогда. Истина любит вымарывать историю мира. Новое писать не умеет.
  
  И остались одни вопросы. Их много. Но главный один.
  
  А был ли Жан Жак? Не привиделась ли им вся эта нелепая история. Лишь во сне бывает такая логика. Точнее ее полное отсутствие.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"