Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Четверо или все же пятеро?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лиза стояла посреди леса, рядом со старым фортом с тваном в руках. Это было то самое место. Она чувствовала свет, что был тут. Свет, что был очень слаб, как будто спал. Его надо было наполнить энергией и эта энергия была в ее руках. В тване, что был сделан из веток самого старого дерева в городе, было три энергии. Энергия индейских шаманов, энергия ци, а вот в природе третьей энергии Лиза так и не смогла разобраться. Они пришли сюда впятером, чтобы выполнить просьбу шамана и наполнить этот город силой духов. Пробудить то, что ослабело настолько, что впало в сон. Энергия ци в тване была очень слаба, самый тусклый огонек из трех. Лиза знала, что как только она сломает тван, энергия ци уйдет. Силы ци хватит только на то, чтобы напитать индейских духов в этом священном месте.
  
  В этом форте была сначала резервация индейцев, а потом азиатов города. Тут погибло очень много людей. Погибли от голода и болезней. Их тут заперли, как животных, чтобы не морочиться с ними. Чтобы закрыть глаза на проблему. Запереть, оставить, пусть люди сами вымрут. Отвернуться. На этом месте было произнесено много проклятий, было много молитв. Ни то, ни другое, медленно умирающим тут людям, не помогло.
  
  Джон, Олу, Шива и Меланта стояли рядом с Лизой, оберегая ее. Чтобы не помешал никто. Слишком долог и тяжел был путь к этому месту, чтобы потерять все в последний момент.
  
   - Белый вигвам, - почтительно сказала Лиза, - я не служу тебе. Но чту тебя, чту твои традиции, твоих духов, твою силу, твою мудрость. Я хочу помочь тебе восстановить баланс. Чтобы и твои духи пришли в этот город, где стало слишком много маниту, что губят этот город. Чтобы сила Белого Вигвама поднялась и стала вровень с силой Черного Вигвама. Чтобы баланс восстановился. Я ломаю этот тван в знак помощи тебе.
  
  Сухие ветки легко треснули под пальцами Лизы и тван сам развалился в ее руках. Свет из твана ослепительно вспыхнул. По лесу побежали духи. Животных, деревьев, кустов. Все три энергии твана излились потоком в окружающий оккультистов лес. Тусклая энергия ци полностью растворилась в земле этого места. Казалось, лес вздохнул и задышал. Стал более живым, более полным.
  
  Шаман ждал их в парке.
  
   - Чем я могу отплатить вам? - тихо спросил он, глядя на луну, что оставляла свой серебристый свет на деревьях и траве.
  
   - Я хочу войти в Белый Вигвам и поговорить с ним. Это возможно сделать так, чтобы остаться в живых при этом?
  
   - Да. Я могу привести вас ко входу в Белый Вигвам. Но выйдите ли вы оттуда, зависит лишь от вас. И от того, как вы себя там будете себя вести. Я сам туда не пойду. Я лишь проведу вас к нему.
  
   - Я пойду, - упрямо сказала Лиза. - Мне необходимо задать им несколько вопросов.
  
   - Я с тобой, - вызвался Олу.
  
  Шаман, под звуки бубна, притоптывал возле костра, вокруг которого расходились клубы дыма. Дым поглотил сначала шамана, а потом и Лизу с Олу, что стояли рядом. Они оказались в белом тумане, звуков не было, двигаться не хотелось. Рядом с Олу и Лизой возник Белый Вигвам.
  
  Пройдя сквозь бесконечный коридор Лиза и Олу вышли в прямоугольную комнату. Стены были белые, посередине стоял квадратный стол с чаем и кофе. Вокруг стола стояли обитые белой кожей диваны и несколько стульев. На трех из них сидели крайне интересные личности. Агент Купер. Жилистый мужчина с хитрым лицом, в котором мелькала лисья мордочка, а за спиной напрашивался рыжий хвост. Очень худой человек с черепом, который был закрыт лицевой маской.
  
   - Все, что вам показали, это лишь то, что вам хотели показать. Никто не был свидетелем, как пятеро изменили порядок вещей и стали богами. Поэтому я бы на вашем месте не верил показанному.
  
   - А как они изменили порядок вещей?
  
   - А вот это правильный вопрос, - назидательно подал голос Агент Купер.
  
   - Вы много сделали, чтобы восстановить баланс в городе. Мы рады этому, - хитро повел носом лис и мелькнул рыжим хвостом. - Так что вы хотели знать?
  
   - Я хочу больше знать о тех пятерых силах, что были в этом городе всегда. И не к этим ли силам обратились пятеро, что решили стать богами при жизни.
  
   - Пять великих духов, которым поклонялись те, кто жил тут изначально. Дух Двух Гор. Дух Озера, что олицетворяет перерождение. Дух Бизона, когда тут были еще стада бизонов. Дух Огня, что используют маниту, олицетворяет силу землетрясений, измерений и открывает проходы в Белый и Черный Вигвамы. Чтобы попасть к нам не обязательно умирать. Мы лишь проход между этим миром и иным миром. Куда живым ходить не стоит.
  
   - Нам сказали, что Дух Бизона ушел? Это так?
  
   - Да. Бизоны ушли отсюда навсегда и вместе с ними ушел и их Дух.
  
   - То есть все-таки Сил под городом теперь четыре? А вы не знаете, не к ним ли обратились пятеро?
  
   - Они не обращались к этим Духам, иначе мы бы знали. Эти силы не те, что могут сделать из человека Бога. Природные каналы Духов были закрыты. Они только сейчас потихоньку начинают восстанавливаться. Баланс возвращается.
  
   - Но тогда, как они смогли стать Богами? - в отчаянии спросила Лиза.
  
   - А вот это правильный вопрос, - назидательно подал голос Агент Купер.
  
   - Помните, что духи Белого Вигвама выглядят как призрачные животные или ремесла. А духи Черного Вигвама, искажены, они никогда не приходят в виде животных, только в виде людей.
  
   - А что нужно сделать, чтобы исправить все, что они наделали, и вернуть правильный порядок вещей? - спросила Лиза.
  
   - А вот это правильный вопрос, - назидательно подал голос Агент Купер.
  
   - У вас еще есть к нам вопросы?
  
  Олу еще что-то спрашивал, но Лиза погрузилась в свои мысли. Стройная теория рассыпалась в прах. А так было красиво придумано. Пять Духов, пять оккультистов, что воззвали, Духи откликнулись и разрешили им стать олицетворением своих сил. Значит, чтобы понять и исправить, нужно просто поговорить с теми Духами, что дали Пятерке силу. Это был простой путь. И понятный. И поэтому оказался ошибочным.
  
  Если только... А что если силы-то есть... Просто называют их разные традиции по разному. Только почему их сейчас четыре, ведь Новых Богов пять. Или они воззвали лишь к одной из них? И если да, то к какой? Сплошные вопросы. Полтора года уже разбирается в этой загадке, а ничего толком и не узнала.
  
  Лизе начало надоедать быть орудием в руках каких-то неведомых сил, которые не очень стремились дружить, а лишь использовали, не считаясь с ее стремлениями и желаниями.
  
  Очнулись они с Олу в больнице. Им "забыли" сказать, что, конечно, живые могут посещать Вигвамы. Только это плохо отражается на их здоровье.
  
  Лиза сидела за столом на кухне Талботхауса и читала газету. Правильную газету. В последних новостях передавали, что в городе участились случаи, когда люди начинали вести себя совершенно не так, как раньше. Становились одержимыми. Это Лиза уже видела, когда она надела бусы на Герберта и в него вошел дух лисы, а душа Герберта перешла в бусы. Лис проматывал состояние Герберта, развлекался на полную катушку, зная, что гулять ему недолго. Духи не могут занимать тела людей навсегда, лишь на время. Лиза понимала, что случится с Гербертом, когда он вернется в свое тело, и окажется нищим с напрочь испорченной репутацией. Ей было больно. Тем более, что эти бусы на него надела она сама. А теперь таких Гербертов в городе становилось все больше и больше. Эпидемия одержимых духами разрасталась. Малое зло, ради того чтобы не свершилось большее. А с чего она вдруг решила, что одержимость духами меньшее зло?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"