Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Ты ничего не решаешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - А давайте его просто убьем! - звонкий голос Лизы разрезал наступившую тишину.
  
  Оккультисты криво улыбнулись.
  
   - Я-то не против, - сказал Нкозано. - Вопрос в том, сможем ли.
  
   - Вы, конечно, можете меня убить. Только это ничего не изменит. Программа продолжит работать. А вместо меня назначат другого исполнителя, - сказал серый неприметный обыкновенный мужчина с невыразительным лицом.
  
   - Мистер Стрендж, - обратился к мужчине Эш, - а в чем смысл программы?
  
   - Я призван сюда советом директоров, чтобы защищать город от внешних посягательств. Сейчас в одной точке пространства существуют два города. Это ошибка, аномалия. Надо соединить два города, чтобы был один. Программа слияния запущена. Скоро ошибка будет устранена.
  
  На экране мигала надпись - "Загрузка 45%".
  
   - Это у вас в системе ошибка, - хмуро сказал Шива. - Слияние двух городов приведет к уничтожению обоих. Потому что городов два. Наш города и Город Мертвых, дом вашего совета директоров, город Новых богов. Вы сами ошибка.
  
   - Ваше утверждение нуждается в проверке. Принесите мне кусок света, кусок тьмы и кусок барьера, что закрывает и разделяет города. Тогда я приму решение кто прав, вы или я. Мне нужен материал для исследований.
  
  
  Пятерка Новых Богов сидела в конференц-зале.
  
   - Молодец, Страж. Отлично их развел, - Капитал потирал руки.
  
   - Теперь у нас есть все, чтобы настроить на себя выход и разрушить барьер. Мы, боги над богами, будем властвовать в мире! - с удовольствием сказала Информация.
  
   - Нам больше не нужен Страж, - улыбнулась Истина, - он сделал свое дело и может уходить.
  
   - И кто этим займется? - нахмурилась Право.
  
   - Я маникюр испорчу, - лениво протянул Счастье.
  
   - Не мы его уничтожим. Пусть это снова сделают они, оккультисты города. И мы даже за это не будем платить. Они все сделают сами. Просто поставим их в такие условия, что у них не будет иного выбора, как сделать за нас всю работу. Добровольно и по собственному желанию, - сказал Капитал.
  
   - Дам Стражу команду уничтожать оккультистов. Объявим ночь длинных ножей. Перед страхом смерти, они сделают все, что нам нужно, просто чтобы выжить. Дадим лазейку нашим прототипам, чтобы они проникли в этот конференц-зал и заперлись тут. Типо прототипы перехватили управление и Страж нам больше не подчиняется. Скажем оккультистам, как им "спастись". Они сами уничтожат его, - сказала Информация. - Отличный план.
  
   - А когда они откроют выход, им надо будет выбрать нас. Надо подкорректировать настройки выхода-комнаты. Нам нужна власть во всем мире. Кто не с нами - будет уничтожен, - напомнила Истина.
  
   - Это как раз несложно, - буркнула Право, - мало кто выберет уничтожение мира. Инстинкт самосохранения. Желание жить. Все они слишком бояться необратимых решений.
  
   - Я вам еще нужен? У меня там вечеринка стынет без меня, - потянулся Счастье.
  
  
   - Защита конференц-зала отключена, - сосредоточено говорила Лиза. Ее лицо было напряжено, по лицу тек пот, - я не знаю сколько у нас времени.
  
   - Ну уж нет, - рявкнул Западный Ветер, - они так просто не уйдут.
  
  Прототип того, из кого вышел Новый Бог Счастье, упал с пулей в виске. Но портал уже работал, четверка прототипов уходила в него и туда же затягивало тело пятого. Башня начала трястись.
  
   - Вторая наша группа взорвала энергогенераторы! - крикнула Меланта, - уходим!
  
  Мистер Стрендж исчез. Из башни ушла сила, она стала обычным недостроенным небоскребом.
  
  
   - Все идет по плану, - сказал Капитал, - и даже лучше. Теперь мы знаем, что случится, если наши прототипы погибнут.
  
   - Да, поэтому эксперимент поставили на мне, - обиженно надул губки Счастье, - что, нельзя было кого-то другого подставить под их пули? А если бы я умер?
  
   - Ну не умер же, - жестко ответил Капитал. - А просто стал моим вассалом. Тебя что-то не устраивает?
  
   - Все устраивает, - поспешно ответил Счастье, - я полностью доволен своим новым статусом.
  
   - Теперь заключительная часть плана. Выход. Мне надоело сидеть в этом паршивом городишке.
  
   - Им надо подкинуть вкусняшку, - задумчиво протянула Информация. - Создать у них иллюзию, что они сами что-то решают и как-то нам мешают. Это запудрит им мозги. Скоро мы уже не будем зависеть от силы тех, кто в этом городе. Мы сможем привязать к себе огромное количество последователей по всему миру. И нам уже не нужны будут свет, тьма, ворованная сила этого города. Скоро у нас будет весь мир и все, что нам нужно официально и добровольно.
  
   - Тогда не будем вмешиваться, - хитро прищурилась Истина. - Вы же знаете, что мы нарушили законы мироздания, когда связали два города, город живых и наш город мертвых, когда мы стали брали силу у тех, кто умер и попал к нам. Брали насильно или покупая. Люди сами готовы продать себя и своих близких ради теплой постели и вкусного куска. И эта связь рано или поздно будет разрушена. Мы прикладывали много усилий, чтобы ее сохранить, потому что это была единственная возможность черпать силу. Но скоро она нам будет не нужна. Предлагаю просто отвернуться и не обращать внимания. Пусть кичатся тем, что смогли "навредить" нам, разорвав эту связь. Пусть почувствуют себя героями, которые вершат историю и свою судьбу. Я люблю, когда люди живут иллюзиями.
  
   - Да и наш город станет автономным, - задумалась Право. - Пора перерезать пуповину. Нам мир окончательно родился и может существовать самостоятельно. Это нам даже на руку.
  
   - Ничего в этом городе не происходит без нашего разрешения или ведома. - четко сказала Информация. - Все, что тут делают, нам на руку. Усиливает лишь нас и дает могущество лишь нам.
  
  
   - Ха, вы думали, что повредили мне, когда закрепили тут силу своих богов? Думали, что сделаете все по-своему и не так, как мне надо?, - мурлыкал Капитал, заканчивая вытягивать из Счастья последние крохи силы. - Давно мечтал создать гетто для старых богов. Хотелось с ними пообщаться в непринужденной обстановке. Поскольку скоро я выйду из этого города в мир, мне нужно налаживать связи. И вы мне очень помогли. Настолько хорошо помогли, что можете рассчитывать на личную аудиенцию у меня, где мы лично обсудим ваше желание. А сейчас всего доброго, у меня назначено несколько важных встреч с новыми старыми жильцами, на которые я не хотел бы опаздывать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"