Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Дух умершего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - С тобой хочет кто-то поговорить, - серьезно-подвыпивший взгляд Сороки буравил А. - У тебя кто-то недавно умер?
  
   - Ну, да. Друг умер недавно, - А. смотрел настороженно.
  
   - Ну, значит, он и хочет поговорить. Что-то у вас невыясненным осталось, - Сорока налила еще вина и зажгла свечу. - Чувствую его тут, можешь пообщаться. Что недосказанного осталось?
  
   - Я даже и не знаю. Просто он так внезапно умер, я и толком попрощаться не успел, и что дальше делать не знаю. Компания наша без него разваливается - он лидером был.
  
   - Ща разберемся, - Сорока, полностью уверенная в своих мистических силах, чувствовала призрака, который очень хотел общения.
  
  Над свечой повисло тяжелое молчание.
  
   - Хочешь, с тобой его дух будет? Помогать и защищать?
  
  А. задумался. И согласился.
  
  Сорока повинуясь интуитивному ощущению и подсказкам духа, начала ритуал переноса духа в кольцо. Капли крови шипели в огне свечи, травы горели, источая горьковато-тяжелых дым, звучали слова.
  
   - Ну вот и все, - через час и еще бутылку вина все было кончено. - Теперь твой друг будет всегда с тобой - будет помогать и подсказывать. И красивое колечко, кстати. Мне его подарили.
  
   - Спасибо, - А. надел кольцо на палец.
  
  Тринадцатый сидел на холодильнике, наблюдал эту картину и скорбно трепетал ушками. Фанси сразу сказал, что он в этом пафосном бреде не участвует, и чтобы его даже не дергали.
  
   - Сам все знаешь, - я вот тут ваще не нужен. А заржать в самый неподходящий момент могу - испорчу трагизм ситуации, - Фанси свернулся на диване, - Сам справляйся.
  
  Тринадцатый пытался изобразить фейспалм. Ушки даже неплохо справлялись с этой задачей.
  
   - Склянка, ты что ли с астрала рвешься? Учти она под моей Опекой - подселиться не дам.
  
   - О, Тринадцатый! Привет, - тонкий, хитрый нос обводил помещение. Сама сущность была вся из складок и довольно неопрятная на вид. Черные точки маленьких глаз настороженно и изучающе смотрели на Тринадцатого. - Я то что, она сама позвала. Я и пришел.
  
   - Ну, допустим, - сказал Тринадцатый. - Понимаю в астрале несладко. Тут вкуснее.
  
   - Ну, тебе жалко что ли? Ты-то сам, устроился, как нельзя лучше. Чего другим мешаешь? - Существо по имени Склянка насупилось. - Я ж немножко.
  
   - Нет, - голос Тринадцатого был жесток. - Никакого немножечко. Знаю я, что это у таких, как ты значит - потом не выгонишь.
  
   - Ну, не нуди, - существо заканючило, - ну, чего тебе стоит. Тут так хорошо, тепло, светло, вкусно, я не хочу обратно!
  
  Тринадцатый вздохнул. "Присмотрись к кольцу, с которым Сорока ворожит" - раздалась подсказка от Фанси, - "Учти, жалость дороже всего обходится в дальнейшем".
  
  Тринадцатый увидел кольцо. Оно было черное, мрачное, с опасными всполохами черно-красного тумана. Черт - да оно проклято на смерть! Тринадцатому захотелось внезапно десантироваться в окно и быстро. Хорошие подарки Сороке дарят - душевные, явно дружбаны навеки.
  
   - Склянка - а ну стоять! - пока Тринадцатый отвлекся, складчатая сущность развила нехилую активность. Попыталась влезть в Сороку - но щиты выдержали, и настрополилась уже на А., как получила по шершавой морде ушами Тринадцатого. - Я же тебе говорил - тут тебе нет места!
  
   - Ничего не знаю - меня позвали и даже место приготовили! Я в своем праве! - Склянка упорно рвался из пут Тринадцатого.
  
   - Ничего не попишешь, по факту Склянка прав, - вмешался в схватку спокойный голос Фанси. - Доведи его до кольца и запри там. Приглашение и правда есть.
  
   - Он же будет жрать носителя кольца! И тех, кто с ним рядом! И не будет дозировать - кольцо проклято на смерть! Ты представляешь силу такого симбиоза? - Тринадцатый упорно держал Склянку, не давая тому втянуться в кольцо.
  
   - Я знаю. Это будет проблема, с которой мы будем работать, - Фанси говорил немного отстранёно. - Сейчас ты нарушаешь правила. Лучшее меньшее зло. В данном случае.
  
  Склянка хищно и недобро прищурился. Тринадцатому все это очень не нравилось, но он понимал, что Фанси прав.
  
   - Я проведу до кольца! Только попробуй еще куда-то дернуться!
  
   - Вот сразу бы так. - Склянка удовлетворенно облизнулся. - Давай, веди, чего ждешь-то.
  
  Тринадцатый позволил сущности втянуться в кольцо и со тяжелым вздохом отступил.
  
   - Ох, как плохо-то. Ты понимаешь, что будет в ее другом и его семьей? Он же их сожрет совсем.
  
   - Не переживай так. Я, пока ты мужественно сражался, успел поставить защиту на А. Он придет вовремя и вернет кольцо. Ты мне дал время, и я ограничил силу Склянки и проклятия. Ты молодец.
  
  Склянка недовольно шипел в кольце, поняв, в какую ловушку его в итоге заманили напарники. Он не мог выбраться из кольца без помощи, мог лишь потихоньку тянуть энергию из носителя и еще более ограниченно действовать на окружение. Причем заперт он был настолько хорошо, что вытащить его оттуда было действительно очень сложно. Нужен был сильный и серьезный маг. Таких единицы, да еще и не каждый будет связываться. Незачем.
  
   - Я вам это еще припомню, - выл Склянка, - я еще вас найду.
  
   - Не в этой жизни, как говорят люди, - усмехнулся Фанси. - А уж о месте хранения мы позаботимся.
  
  Тринадцатый смотрел на уже совсем пьяную и довольную Сороку.
  
   - Надо прекращать эти эксперименты, - сказал он.
  
   - Пока не услышит. Пока ты должен оберегать и защищать ее от ее же глупости. И потихоньку вести. На все нужно время и все набивают шишки, - ответил Фанси.
  
   - Знаешь, давай разработаем два плана. Один - вбить в ее подкорку не магичить под алкоголем, а лучше пусть вообще не бухает. А второй - привести наконец-то к учителям нормальным, - сказал Тринадцатый.
  
  Фанси улыбнулся.
  
   - А вот это уже дело говоришь. Оформим.
  
  Через год А. вернул Сороке кольцо. Защита Фанси сработала вовремя. А. стал плохо себя чувствовать и смог связать потерю сил с кольцом, что носил. А поумневшая к тому времени Сорока, смогла понять, что кольцо ей не почистить, сил не хватит и скрыла его в море. Тех сил хватит, и скрыть, и почистить, и уничтожить.
  
   - Вот видишь, - Фанси уютно развалился, - А ты переживал. Просто на все нужно время.
  
   - Хвала Создательнице, очень вовремя я тут появился.
  
   - Все и всегда происходит вовремя или не происходит вообще.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"