Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Прощение из Бездны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Микки, не надо! Не призывай сюда Древних! Мы же договорились, что четыре коня будут символами конца старого и рождения нового, символами того, что у людей появится возможность выйти за границу своего сознания и увидеть, что мир намного больше. Пережив страх конца всего, что им привычно, у них будет шанс измениться! Но мы не договаривались сводить мир с ума, и мы не хотим заразить его безумием. Мы лишь предлагаем интенцию и ждем реакции мира. Мор, война, глад, смерть - четыре коня, четыре всадника. - голос Шакти звучал строго-требовательно.
  
  - Вы не понимаете смысла истинного безумия, - обреченно ответил Микки. - Но раз вы не готовы, я буду действовать по классике, как договаривались. Хотя это и скучно, и совсем не то, что нужно миру на самом деле. Впрочем, пусть будет хотя бы страх конца.
  
  В театре на зеленой сцене творилась мистерия. Белый конь Линкольн захрапел, у него заплыли глаза, рыжий конь Орел начал выбивать искры копытом, черный конь Кинг уставился на всех голодным взглядом, его морда осунулась, серая в яблока Леди Свобода замерла на месте, как статуя и, кажется, перестала дышать.
  
  И в тот же момент Микки увидел, как где-то далеко, не тут, на другой сцене, Виктор Сид, глава Церкви Сатаны, творит подобную же мистерию. Взывает к силам Бездны, призывая Четырех Всадников. Адское пламя перед Сидом вспыхивает огненной стеной и все вокруг него и он сам начинает гореть. Последним мелькнул удивленно-напряженный и яростный взгляд Сида.
  
  Когда все закончилось, Микки смущенно сказал.
  
  - Кажется, мы вмешались в дела Сида. И, кажется, он сильно пострадал.
  
  Обеспокоенные Шакти, Лиза, Клаус, Винсент и Шива направились в Черный Дом. Сид был хорошим союзником и выгодным партнером.
  
  Сид вышел к ним в непривычном облике. Закрытая одежда, высокие ботинки, глубоко надвинутый на лицо капюшон. Двигался он тяжело, опираясь на трость.
  
  Лиза присмотрелась к нему, прикрыв глаза. Ее обожгла ярость, ненависть и гнев в его глазах. В ином зрении он выглядел вовсе не немощным или раненным. Он стал еще сильнее и опаснее, чем был всегда. Боль, что причиняло его душе свет инфернального пламени, не ослабила его, а усилила.
  
  - Хорошо, что вы пришли, - голос Сида звучал глухо и надтреснуто. - Мне нужна помощь. Как вы помните, Лиза и Шакти, я вам уже говорил, что часть демонов из Бездны перешла под начало Новых Богов и предало Инфернальный Двор. Сделали они это по принуждению или по собственному желанию - не столь важно. Важно, что Двор желает вернуть своих подданных обратно. Вы мне помогли вернуть украденную книгу, благодаря которой я смог выяснить истинные имена демонов, что были изъяты из иерархии Двора. И теперь мы можем вернуть их.
  
  - Каким образом? - спросил Клаус.
  
  - С помощью Четырех Всадников. Не пугайтесь, я не собираюсь устраивать конец света. Это все пропаганда и красивая легенда. Не более того. Всадники имеют прикладной характер в Инфернальном Дворе. Если кто-то из демонов провинился, то обвинитель может обратиться напрямую к двору и попросить совершить над преступником суд и привести приговор в исполнение. Тогда, в зависимости от тяжести преступления, иерархи двора назначают, из числа демонов, четырех всадников, задача которых найти, судить и наказать отступника. Их сила и власть на момент действия полномочий безгранична, и никто им не может помешать. Вы поможете закончить то, что я начал?
  
  - Лишить Новый Богов их слуг-демонов? Конечно, мы за, - ответила Шакти.
  
  - Ритуал уже завершен и всадники пришли. Они уже в городе. Их лишь надо найти и подобрать им подходящие тела, - Сид аккуратно повернулся к Клаусу, - к сожалению, в мой ритуал призыва кто-то вмешался, и сюда пришли слишком могучие иерархи. Мне с трудом удалось снизить мощность призванной силы. Интересно, это вмешательство было намеренным или случайным? Но я долго живу и не очень верю в подобные случайности.
  
  - Мы не хотели, - тихо ответила Лиза. - Это и правда получилось случайно. Мы не знали, что вы творите мистерию и не хотели вам помешать.
  
  - Надеюсь, вы не лжете, - глаза Сида внимательно изучали смущенную Лизу. - Впрочем, сейчас главное не это. Главное, чтобы вы нашли прибывших демонов и выпустили всадников в Город Мертвых, в мир Новых Богов, чтобы они вернули демонов обратно, под длань Инфернального Двора.
  
  - Мы возьмемся, - подытожил разговор Клаус. - Об оплате наших услуг поговорим по итогу. Задание чересчур нетривиальное.
  
  Все печати демонов, что пришли по зову Сида охраняли Древние. Клаус столкнулся с ними так плотно впервые. И по окончании одной из схваток, постаревший Клаус дал приказ по Аранесу "Организация Аранеус не работает с Древними и они наши враги".
  
  Четыре всадника, четверо судей пришли.
  
  Печать - золотая монета, белый конь Линкольн, на его спине сидел Андромалиус, меняющая весна, всадник мора, чумы, демон-раб, что хозяин того, кто слабее его и подчиняется тому, кто сильнее его. Всадником для демона стал тот, кто обещал ему в уплату душу равную себе.
  
  Печать - подкова воина, рыжий конь Орел, на его спине сидел Абигор, всеубивающая зима, всадник войны, демон-рыцарь, защитник прекрасных дам, демон-пророк. Всадником для демона стала та, что обещала ему в уплату огненную ярость общего боя, безумие их общей воинской ярости.
  
  Печать - ворон, черный конь Кинг, на его спине сидел Астарот, всепожирающая осень, всадник голода, демон-рыцарь печальной судьбы, демон, что знает время и место твоего окончательного поражения. Всадником для демона стал тот, кто отдал в уплату часть чужой души.
  
  Печать - череп, серая в яблока Леди Свобода, на его спине сидел Агарес, питающее лето, всадник смерти, демон учтивости и кротости, любящий отвечать на вопросы. Всадником для него стал тот, кто отдал в уплату себя.
  
  Лиза стоит перед Четырьмя всадниками, что пылают разными спектрами инфернального пламени. Открывается портал в Город Мертвых и всадники исчезают в нем.
  
  "Каждый раз, когда герои совершают очередное великое деяние, остается тот, кто остается за кулисами, кто собирает их вещи, и заботится о том, чтобы им было куда вернуться. Если они захотят вернуться," - подумала Лиза и уехала с перекрестка.
  
  Суд Четырех Всадников Инфернального Двора начался. Приговор один - смерть. Нет возвращения и прощения. Бездна едина в своем мнении - нет пощады предателям. Новые боги благоразумно не встают на пути Адской Четверки.
  
  Сегодня будут найдены все демоны, что отвергли Бездну.
  
  Но это не бойня - это битва.
  
  Четверо Всадников не палачи, они возмездие.
  
  Всегда стоишь за плечом сильных мира сего. Пока другие грызутся за власть, ты становишься все сильнее с каждым соглашением, с каждым договором.
  
  Упоение и страсть может быть лишь в схватке с достойным противником. Сильный враг это счастье и смысл жизни.
  
  Единое дело дает смысл жизни. Навсегда потерянное чувство близости. В душе пустота.
  
  Все идет по расписанному плану, все просчитано, эмоции не мешают плану исполняться.
  
  Четверо Всадников летят через круги Города Мертвых, оставляя за собой лишь смерть и разрушение. Они исполняют то, зачем были призваны - наказывают виновных. От них нет укрытия и спасения. Сегодня их ночь.
  
  Лиза вернулась к Сиду, ожидать возвращения всадников. Сид, услышав, что все свершилось, облегченно откинулся в кресле.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"