Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Мерцание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Саманта стояла на улице напротив придорожной закусочной. Закусочная "У Билла" располагалась на въезде в их маленький городок и была самым популярным местом среди подростков городка К. Потому что тут можно было повстречать редких путешественников, транзитом следующих через городок, и послушать новости внешнего мира.
  
  Городок К. был маленьким. Настолько небольшим, что если уж не по именам, то в лицо все тут друг друга знали. В городке текла тихая и мирная жизнь, в которой ничего не происходило. Дети ходили в школу, взрослые работали на полях или держали частные лавочки. После школы те, кто посмелее и поамбициознее, уезжали в другие, более крупные города, чтобы искать свое счастье. Многие пропадали, мало кому удавалось пробиться наверх.
  
  Саманту в закусочной ждали школьные друзья Мэган, Джонс, Клинтон и Сюзи. Они договорились встретиться после уроков, но мисс Харрисон задержала Саманту в классе, и друзья решили дождаться ее в закусочной. Они собирались отправиться в автомастерскую отца Джонса, мистера Харви. Они все вместе собирали мотоцикл. И общались.
  
  По улицам ее маленького родного городка ходили люди. Мисс Паркинсон вошла в свой магазинчик живых цветов, повернувшись на пороге и приветливо улыбнувшись Саманте. Городской бездомный Беспалый дрожащими руками разворачивал выброшенный кем-то хот-дог, расположившись на лавочке в небольшом сквере. Проехала машина молочника, мистера Ньютона, который начал развозить заказы второй половины дня по клиентам. Городские часы пробили два часа дня. Вокруг кипела привычная жизнь городка К.
  
  Саманта посмотрела на дорогу, чтобы перейти ее к закусочной. И занесла ногу, чтобы пойти вперед. В тот же момент мир вокруг нее изменился.
  
  Она стояла на пустой улице чужого города. Непривычной конструкции здания из серебристого металла и стекла были разрушены взрывами и в них зияли оплавленные пробоины. Вверх поднимался маслянистый густой дым от горящих деревьев. Дорога была загромождена обломками камней и трупами. Тела были безволосы, худощавы, с вытянутыми вверх черепами и длинными конечностями. Они не выглядели, как люди.
  
  Она стояла посреди выщербленной выстрелами дороги из черного металла, осматриваясь вокруг. На ее голове был тяжелый шлем, она была одета в броню, вес которой привычно принимало ее тело, в руках была плазменная винтовка. На лицевой пленке шлема она видела проецированную картинку окрестностей с надписями на языке, который она понимала и не понимала одновременно. Это был не английский язык, но она могла прочесть эти надписи.
  
  "Расход энергии 50 процентов".
  
  "Работоспособность брони 100 процентов".
  
  "Противник в радиусе 1 сурента отсутствует".
  
  "Группа 1 находится в квадрате 5 и ведет бой".
  
  "Группа 2 закончила зачистку квадрата 2".
  
  И так далее. Надписи сменяли друг друга и тот, чьими глазами смотрела Саманта, прекрасно ориентировался в том, что происходит. Десант, элитное боевое подразделение Красных заканчивало зачистку мятежной планеты Хали. Потому что никто не имеет поднимать мятеж против Великой Империи Александрина. Приказ был - не оставлять в живых никого. Но не разрушать шахты. Поэтому и был послан Красный Десант, а не просто взорвали планету.
  
  Саманта понимала, что за границей брони, воздух раскален до предела энергией только что прошедшего боя. Но защита костюма работала. Эти яйцеголовые умники хорошо знали свое дело.
  
  Тихо загудели механизмы и Саманта повернулась вокруг своей оси, осматривая улицу.
  
  И в этот момент она открыла глаза.
  
  Все плыло, она не понимала, где она находится, как сквозь вату она слышала громкие и обеспокоенные голоса, которые смутно казались ей знакомыми.
  
   - Саманта - ты как? Саманта, ты нас слышишь? Вызовите врача! Джонс уже побежал звонить! Саманта!
  
  Саманта с трудом разбирала слова.
  
  Она провела в больнице несколько дней. Доктор Эндрюс внимательно ее обследовал, но физических повреждений, кроме шишки на затылке от падения с высоты собственного роста, он не обнаружил. Выслушав рассказ Саманты о том, что она видела, он посоветовал ей курс успокоительных и побольше отдыхать.
  
  
  Выпускной из колледжа. Джонс и Саманта сбежали от всех, закрылись в подсобке и целуются. Они уже давно встречаются и ждут лишь получения диплома, чтобы пожениться. Саманта опьянела от вина и горячих рук Джонса, ее глаза закрыты, она вся во власти радости и предвкушения. Впереди ее ждет только хорошее.
  
  Она открыла глаза.
  
   - Рядовой Кох, какого .... в нарушении приказа ..... вы посмели ... убить этого отщепенца! Он был нужен живым ....!
  
  Напротив нее грубо и матерно орало, раскрывая тонкий рот с плоскими зубами существо в темно-красном, цвета запекшейся крови, мундире. Изо рта существа вылетали капельки слюны, от которых было противно. Но приходилось терпеть. Тот, чьими глазами смотрела Саманта, действительно нарушил приказ и его судьба зависела от орущего. Это был командир.
  
   - Да, сэр! Простите, сэр! Больше не повторится, сэр! - повторял рот Саманты, думая лишь об одном, чтобы не отправили в штрафной корпус. Это была смерть.
  
   - Рядовой, ты наказан, ... три дня на гауптвахте и это последний раз, когда ты посмел убить, нарушая приказ! Ты понял меня ....?
  
   - Да, сэр! - облегчение. Три дня на гауптвахте - фигня, он там провел больше времени, чем на тренировках.
  
  Саманта открыла глаза. Она снова, как будто сквозь вату, слышала звук сирены, она ехала в машине скорой помощи. Голова была тяжелая и мутная, во рту пересохло. На этот раз она провела в больнице больше недели. Врачей очень беспокоило ее психологическое состояние. Она была очень напугана. Эти провалы были настолько реальны, что она почти не могла спать и просыпалась от жутких кошмаров, что мучили ее постоянно. Снотворное снижало интенсивность этих кошмаров, но не убирало их полностью.
  
  Джонс не отходил от Саманты все то время, что она была в больнице. Он очень переживал за свою невесту.
  
  Саманта не понимала, что с ней происходит. Врачи сыпали непонятными терминами. Советовали регулярные сеансы у психолога.
  
  
  Саманта вышла замуж, родила детей. После рождения первого ребенка эти провалы стали ярче и отчетливее. Саманта словно жила две жизни. Одну - благополучной домохозяйки, матери и жены в своем мирном городке К. Вторая жизнь, что являлась ей все чаще, была полна крови, смерти, боли. Во второй жизни она убивала, много убивала, прыгала с космического бота на разные планеты, горела от попаданий плазменных зарядов, бухала с такими же, как она десантниками, насиловала людей, терпела выматывающие тренировки и психотесты, ее ломали и переделывали, стирая личность, делая из нее идеального солдата-убийцу без чести, совести и сострадания, который подчиняется приказам тех, у кого есть на это право.
  Ей становилось все хуже. Она не могла вынести то, что она видела в провалах, перестала видеть разницу между одной и другой жизнями. Таблетки становились все сильнее и они не помогали.
  
  После очередного провала в другой мир, она сломалась.
  
  В мирном городке К., где никогда ничего не происходило, население было шокировано страшной трагедией.
  
  Выдержка из полицейского рапорта:
  
  "Саманта Харви в течении суток мучила, после чего жестоко убила своего мужа Джонса Харви и троих своих детей, среди который была и ее двухлетняя дочь.
  Причина смерти Саманты Харви: алкогольное и наркотическое отравление, дыхательные пути забиты желудочным соком и виски.
  Причина преступления: Нестабильное агрессивное психологическое состояние Саманты Харви, которое вовремя не было выявлено".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"