Зиньков Евгений Борисович : другие произведения.

Преследуя тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноги пружинили по дороге ритмичными движениями. Лёгкость и беспечность наполняли мой рассудок. Не ныли мышцы, как это обычно бывает. Лёгкие плавно расширялись и сокращались, дыхание было ровным и спокойным, будто я спал. Никаких проблем, никаких забот, лишь тёплый ветер играет в моих волосах и луна освещает мой путь. Размеренные шаги по асфальту. Медленнее. Быстрее. Я управляю этим на уровне подсознания, как будто кручу крошечный тумблер у себя в голове. И тело, как послушная машина, слушается команды. Ещё немного - и я взлечу! Но что-то держит меня на земле, и крылья за спиной беспомощно трепещут.
  
  Тень. Она ползком крадётся в кустах и прыгает по деревьям, цепляясь руками за ветви. Собаки поднимают лай, почуяв её рядом, коровы жалобно мычат. Лишь я не боюсь её. Не боюсь, но вот догнать не могу. Бегу быстрее - и она растворяется в мраке, замедляюсь - и снова она следует рядом. Останавливаюсь, и она скалится мне в лицо в свете фонаря у меня за спиной. Её радость лишь отражение моей боли, её холод - это моё тепло. Мы такие разные, но такие похожие. Мы оба бежим вперёд, пружиня шаги по дороге. Но я хочу взлететь, а она... она тянет меня к земле!
  
  Мой путь подходит к концу и пьянящее чувство удовлетворения разливается по всему телу. Я смог, я добежал. Я стал сильнее, я стал быстрее. Пара глубоких вдохов и выдохов, стандартная процедура. Тёплый воздух наполняет лёгкие, раздувая мои ноздри, и с шумом вырывается изо рта, нарушая вечернюю тишину. Пот скатывается по лицу тонкими струйками... Соль на губах... Как же хорошо!
  
  Завтра я снова побегу вслед за тенью, даже не надеясь её догнать. Я опять пойду тушить пожары, которые горят годами. Я опять ввяжусь в сражения, в которых мне не победить. Когда-нибудь, может даже очень скоро, я пойму почему горят эти пожары и зачем мне эти сражения. А пока я лишь преследую тень, пружиня шаги по дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"