Зябко Евгения : другие произведения.

Про деда и бабу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как они делали ремонт

  жили-были дед и баба.как-то утром проснулся дед,осмотрел избушку и сказал бабе что пора делать ремонт,а то избушка темная,стены тусклые.баба с ним согласилась. принес дед много разной краски и начал красить стены. покрасил одну стену и устал
  ."пойду я,баба,отдохну немножко" сказал дед
  "хорошо,отдыхай" сказала баба
  пока дед отдыхал решила баба ему помочь и тоже покрасила одну стенку. устала и тоже решила отдохнуть.
  проходила мимо собака жучка,смотрит,ремонт и никого нет. решила она тоже помочь,намочила лапы в краску и тоже покрасила стенку и ушла по своим делам.
  проходила мимо кошка мурка,дай,думает,помогу бабе с дедом с ремонтом,намочила краской лапы и давай помогать.покрасила немножко и ушла.
  пробегала мимо мышка."ой какой красивый ремонт! я тоже хочу красить!" намочила в краску хвостик и давай помогать. устала и убежала по своим делам.
  проснулись дед и баба,пошли красить,видят-а уже покрашено,но странно. "чьи же это следы" удивились дед и баба.стоят,думают думают но понять не могут. тут мимо бежит жучка-"хорошо,говорит,я вам помогла красить? вот это моя стена".а.. так вот кто нам помог,сказали дед и баба,"спасибо тебе большое!вот тебе вкусная косточка за помощь" тут пришла мурка "мяу,а это моя стенка,это я вам красила!"-ой спасибо мурка,сказали дед и баба и налили мурке тарелочку молока. " пи-пи-пи,сказала мышка выбегая из норки. а это я вам красила!" спасибо тебе мышка,сказали дед и баба и дали мышке кусочек сыра за работу. вот так все вместе они покрасили весь дом и дом стал красивый и уютный. вот такая сказка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"