Зяблов Анатолий : другие произведения.

Жертва Уринотерапии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ЖЕРТВА УРИНОТЕРАПИИ

(Рассказ-быль, и в нем намек, добрым теткам всем урок)

Дед Зябел

   У тещи возник зуд в непотребном месте. Все было бы ничего и объяснимо, если бы ей было лет этак 40-45, если бы зуд позудел - позудел, почесался - почесался и прошел, то все понятно, но вот, когда женщине за 65, то все вырастает до уровня проблемы. В общем, зуд не проходил, не смотря на все принимаемые меры, продолжая досаждать и мучить владелицу непотребного места. Идти к докторам по ее разумению, было как-то неудобно, да и сидеть в очереди на прием к женскому доктору среди молодых, она почему-то стеснялась, представив себе, что подумают про тебя молодые современные особы, глядя на старую бабу: "Чего приперлась?!". Будут в тихую' хихикать, переглядываясь меж собой.
   В общем, Нина Харитоновна, так звали нашу знакомую, терпела до последнего, перепробовав все доступные домашние средства, в том числе спринцевания, мази, но недуг не отставал, продолжая досаждать и днем, и ночью. И вот однажды, выйдя как-то вечерком во двор, отдохнуть на лавочке перед подъездом с такими же пожилыми жиличками, что сидят с утра до вечера, рассматривая и обсуждая всех проходящих мимо жильцов, Нина Харитоновна не выдержала и поделилась своей проблемой с товарками. Ведь недаром в народе говорят: "У кого что болит, тот о том и говорит". Те, выслушав исповедь страждущей, приняли самое активное участие в последующей дискуссии, дали массу советов, что, в общем, все было уже опробовано и отвергнуто, за не эффективностью, но тут кто-то вспомнил о чудодейственных свойствах уринотерапии. Рецепт оказался на удивление прост, доступен и дешев, но, как заверила одна из хранительниц и знаток народных средств, очень эффективный, апробированный в прошлом не один раз, правда, умолчав, кем именно. В общем, надо взять свежую мочу молодого мужчины и спринцеваться ею несколько дней подряд, а еще лучше - утром и вечером. Нина Харитоновна, взяв рецепт на заметку, спустя время, распрощалась с товарками и поспешила домой.
   На следующий день, наша страдалица, не откладывая, занялась уринотерапией. Прошел день, два, три без особых изменений, а на четвертый что-то случилось, только не то, что ожидалось. Зуд не только не исчез, не только не уменьшился, а наоборот, усилился, появилось жжение при мочеиспускании, да и "по-маленькому" теперь приходилось заглядывать в "кабинет" по несколько раз на дню, да еще и температура появилась, где-то 37.3 - 37.5. И в довершение всего появились какие-то выделения из непотребного места. Злосчастную уринотерапию пришлось срочно прервать, но это не помогло, и злоключения бедной Нины Харитоновны продолжались. В общем, наступил, как говорят футболисты, полный аут. Терпеть дальше, не было мочи, и пришлось все же отправиться на прием в женскую консультацию.
   Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба: ГОНОРЕЯ! Свят, Свят, Свят! Да такого, отродясь, в образцово-показательной семье Нины Харитоновны не было, а тут, на тебе, на старость лет, на седые волосы, такой позор! Всякие сомнения дерматовенерологи в диагнозе развеяло лабораторное подтверждение. А дальше подключились, и началось дознание по всем правилам санитарно-гигиенической службы, дело-то происходило еще в неподкупные (почти) советские времена. В общем, в круг обследуемых попал и благоверный супруг Нины Харитоновны, Иван Никифорович, которому намедни стукнуло 75 лет.
   Ну, дедок, когда уразумел, что, да как, и откуда, шибко, не на шутку осерчал на супругу. Устроил грандиозный скандал, суть которого сводилась к тому, что столько лет прожил и оказалось, со старой б....ю, к....й, сукой, что ни как не утихомирится и прочее, и прочее, и прочее... Мужик разошелся так, что даже слегка приложился к супруге, что отродясь раньше не делал, потому как обожал свою женку, боготворил, разве что пылинки с нее не сдувал, а тут, на тебе! Позволил рукоприкладство. Дед не слушал объяснений, а дальше больше, чуть ли ни бегом отправился в суд подавать на развод. В заявлении причину развода так и написал: жена гуляет, зацепила триппер, хотя между собой не живут столько лет, что даже не помнит.
   В конце концов, бедной рыдающей Нине Харитоновне пришлось все выложить, как на духу, своему престарелому ревнивцу-мужу, что клятый зуд, ложная стыдливость вынудили ее прибегнуть к "надежному" народному средству - уринотерапии, и главное, что свежую мочу молодого здорового мужчины она одалживала... у их зятька Николая...
   В общем, во всем, в конце концов, между собой разобрались: что есть что, и кто есть кто; начали лечить гонорею у зятя, его жены, и у самой, ни в чем не повинной, престарелой тещи. Но, как говорится, нет худа без добра. Хорошо, что во'время обнаружили виновника "торжества" - зятя, что семья санировалась, что зятек еще не успел стать еще и "Полным Георгиевским кавалером" [не имел 4 креста по Вассерману (серологическая реакция, подтверждающая наличие свежего сифилиса)]. Да еще и "букет" из остальных венерических заболеваний, что за последние 50 лет возрос с 7 до 18 заболеваний. А зятек, стоически выдержав объяснение и скандал с женой, тестем и тещею, потерял охоту (надолго ли?) ходить на сторону. Ну а что Нина Харитоновна? Вылечилась и она от гонореи. А гинекологи у нее при обследовании обнаружили и причину ненавистного зуда - возрастной атрофический кольпит, не такое уж и редкое гинекологическое заболевание пожилых женщин, которое требует совсем иного лечения. Заодно отвергли у нее и сахарный диабет, который может еще в скрытном начальном периоде вызывать зуд в непотребном месте, как, кстати, и все остальные венерические заболевания бактериального, паразитарного и грибкового происхождения, что так же могут проявляться зудом все в том же МЕСТЕ.
   попутно объяснили ей, что в народной медицине, и, в частности, в уринотерапии под термином моча молодого мужчины, подразумевают мочу мальчиков 9-10 лет, а не дядек, что прошли Крым, рым и кучу баб. Правда, надо добавить, что моча от таких целомудренных "мужчин" пользы не принесет, но и вреда не наделает, вот только, может быть утеряно время на начальных стадиях очень серьезных заболеваний.
   P.S. Хорошо еще, что Нина Харитоновна не использовала "мочу молодого мужчины" для закапывания глаз, а то бы получила еще и бленнорею.
  
19.10.2009г., Дед Зябел
  
   P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  http://zhurnal.lib.ru/z/zjablow_a/jertva_urinoterapii-idoc.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"