Зяблов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Когти Бога (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Ключи от Неба.
  
  В квартире Гефеста царило напряженное молчание, полумрак и облака табачного дыма прорезал свет монитора, транслирующего новости в прямом эфире. На экране, крупным планом показывали выгоревший до основания остов броневика, и патрульных роботов, обследующих место происшествия.
  Гермес как раз собирался высказать предположение, что мол, это может и не тот бронетранспортер, как вдруг в дверь гулко постучали.
  Парень пулей кинулся в коридор, и через мгновение уже довольный возвращался в комнату вместе с дурно пахнущими, но вполне невредимыми друзьями. Старик тоже эмоционально отреагировал на их появление:
  - Какого лешего вы так в дверь долбите!? Мне же не шестнадцать лет, я от этого и откинуться могу! И почему это от вас так дерьмом несет?
  Джо вскинул руку.
  - Извини старик, я пошел мыться, а Ник тебе пока все объяснит.
  Никита на такую подлость ничуть не обиделся, лишь на секунду о чем-то призадумался, сияние его руки окутало все тело, и грязь просто осыпалась, превратившись в обычную дорожную пыль, в воздухе пахло озоном, будто после хорошей грозы.
  - Джо потом подметет.
  Гефест, прищурился.
  - Ладно, это все ерунда. Хвоста за вами не было? Хорошо. Добыли, что хотели?
  - Да, - Никита вытащил из внутреннего кармана сложенные листы. - Но разбираться времени не было.
  - Да уж, - Гермес ткнул пальцем в монитор телевизора за своей спиной, и ухмыльнулся. - Мы догадались.
  - Ладно, - Старик со вздохом поднялся. - Ты пока вникай в суть этого доклада, а я пойду поесть соображу. А ты, - он перевел взгляд на Гермеса, нависшего над желтыми страницами. - Не мешай ему, и вылезай уже из костюма, нечего занашивать!
  Когда все занялись своими делами, Никита, наконец, смог сосредоточиться на чтении. Судя по стилю письма, его составил, задолго до Великого Переселения, некто М. Фриманович. Когда Ник дошел до середины, его брови поползли вверх, дочитав доклад, он медленно положил последний лист перед собой, и замер, глядя остекленевшими глазами на свою светящуюся руку. В комнату вошел Джо, бодро растираясь полотенцем, бросив взгляд на Друга, робот насторожился.
  - Ник, дружище, все в порядке? У тебя пульс выше нормы.
  Никита поводил перед собой ладонью, разглядывая разводы, которые возникали каждый раз, как он двигал рукой.
  - А ведь, все действительно может быть так просто. - Задумчиво произнес Ник. - Но верится с трудом.
  При этих словах у Джо закончилось терпение.
  - Ну, выкладывай уже, чего тянешь!
  Никита вынырнул из глубин своих мыслей, и снова заговорил, но обращался он уже не к собственной руке, а к другу, присевшему напротив.
  - На этих страницах, Джо, изложена гипотеза одного астрофизика. И суть ее заключается в том, что, Когти Бога, попавшие в наш мир через дыру в пространстве, сами могут быть источником энергии, достаточной для перемещения между мирами, Ключи от Неба, как он их называет.
  - И ты считаешь, - Неуверенно начал Джо. - Что из-за этого их свойства Он и охотился за Когтями? А это вообще возможно? Я имею в виду, ну ты понимаешь, как это дико звучит? Два камня, способные пробивать ткань пространства...
  - Ты сам видел, на что способны эти камни.
   Никита поднялся из-за стола и принялся мерить шагами комнату.
  - Я, как раз, думал о том, что здесь написано, когда ты вошел, - Он кивком указал на пожелтевшие листы. - Думаю, этот ученый ошибся только в одном, камни не пробивают пространство, они преобразуют материальный объект в информацию, смешивают ее с общим потоком, в существовании которого мы с тобой уже убедились, и переносят из точки "А", в точку "Б".
  - Факс! - Джо хлопнул ладонью по столу. - Это межгалактический факс!
  - Ну, грубовато, конечно, но суть отражает. Думаю, правда, в нашем случае объект не копируется, а разбирается в одном месте, кодируется и собирается в другом.
  - Ну хорошо, - Робот закинул руки за голову, и принялся раскачиваться на стуле. - Допустим, ты смог смешать себя с потоком информации и мчишься по ней с огромной скоростью. Как ты поймешь, где твоя остановка?
  Никита немного помолчал, и ответил.
  - Подумаю о ней. Ведь, мысль - это тоже информация, в данном случае, информация о месте назначения.
  - Итак, - Джо провожал Никиту взглядом, а тот все ходил взад-вперед по комнате. - Что мы имеем? Практически не уязвимый полубог, в чьих руках целая банда профессиональных убийц, получил возможность перемещаться между мирами по своему желанию. Ник, да у нас куча проблем.
  - Проблем? - Никита снова погрузился в свои мысли и пропустил мимо ушей почти все, что сказал ему друг.
  - Да, - Робот сблизил большой и указательный пальцы одной руки. - Небольших. Первый вопрос: Как нам его найти? И второй: Как его уничтожить?
  - Да, уничтожить его будет не так-то просто. Он умеет регенерировать поврежденные ткани - это факт, но сегодня, вытаскивая из себя пули, я понял, что еще чуть-чуть и я погибну. Регенерировать мы можем, только находясь в сознании, а это возможно, только если тело не повреждено слишком сильно, это раз.
  Никита принялся загибать пальцы.
  - Второе, все его обереги, конечно, хороши, но что-то мне подсказывает, против такого артефакта, - Он постучал себя по руке. - Они не выстоят долго, это два. И третье, мы разворошили их гнездо, узнали то, что нам знать не полагалось, я думаю, Арес сам к нам придет. Ведь, что бы он там не задумал, игнорировать нас он больше не может.
   Никита и Джо еще долго обсуждали полученную этой ночью информацию, а тем временем, двое других участников минувших событий стояли между рядами стеллажей архивной комнаты.
  Ян с искренним восхищением разглядывал названия папок на ближайшем к нему стеллаже, а наемник, скрестив руки на груди, наблюдал за его действиями. Оба они, не знали, что конкретно искали здесь грабители.
  - Кондор, ты только посмотри! - Янус взял с полки пыльную папку. - Это о моих часах. Вот послушай: "Часы Потрошителя. Лондон, 1888 год. Часы были изготовлены мастером Ар Джей Ремингтоном с применением метеоритного камня, пробившего крышу его сарая. Осенью того же года были подарены городскому хирургу, который вскоре после этого пропал без вести. Сами часы, впоследствии были найдены на крыльце дома мистера Ремингтона, который отнес их в полицейский участок, где они были приобщены к делу о пропаже доктора". Мне кажется, тот хирург и был Потрошителем, не понятно только, кто вернул часы мастеру.
  Начальник охраны только закатил глаза, его абсолютно не интересовали дела давно минувших дней.
  - Ян, ты хоть понимаешь, что мы облажались, и теперь нам придется объяснить Аресу, почему какой-то сопляк и обычный Бруно, смогли проникнуть на объект, а потом еще и уйти от нас.
  - Мне не нужны ваши оправдания.
  Кондор чуть не подпрыгнул от удивления, а Янус перестал улыбаться и поставил папку на место. Арес подобно призраку, возник за спиной наемника. Высокий и худой, с жестким лицом английского аристократа, Арес был одет в дорогой черный костюм, контрастировавший с абсолютно белыми волосами. Аристократический образ дополняла великолепная трость черного дерева с серебряной ручкой в виде головы гадюки. Он стоял в нескольких метрах от наемника.
  - Ты подвел меня Кондор.
  Глубокое разочарование слышалось в голосе главы Организации. Опытный наемник переминался с ноги на ногу, словно школьник, стоящий перед отцом.
  - Арес, послушай, мы не знали, что у этого парня будет такой мощный артефакт. Он за секунду спалил целый этаж, я уже не говорю о торнадо. Они уничтожили всех наших роботов!
  - Довольно, - лицо Ареса оставалось бесстрастным, хотя в голосе прибавилось металла. - Возвращайся к своим людям, для вас еще будет работа.
  Когда наемник скрылся за дверью, провожавший его взглядом Арес обернулся к Яну.
  - Они искали теорию Фримановича?
  - Я почти уверен. - Янус шагнул к соседнему стеллажу и, с легкостью, отыскал на нем нужную папку. - Не стал проверять при нашем вояке.
  Он указал на дверь, через которую вышел Кондор. Арес при этом одобрительно качнул головой.
  - За осторожность мы тебя и ценим.
  Ян быстро пролистал папку и кивнул, глядя на Ареса.
  - Они забрали информацию по артефакту.
  - Что же, - Арес говорил все также спокойно. - Это немного усложняет задачу.
  Янус, ты лично возглавишь группу по расследованию этих событий. Начни со стрелка, который им помогал, он может знать, где они прячутся.
  - Думаешь, они еще живы? - Ян искренне удивился. - Не думал, что им удастся уйти и от полиции.
  - По дороге сюда, я осмотрел то, что осталось от броневика, вертолеты разнесли пустую машину. Полиция недоумевает, роботы держали под прицелом весь периметр, пока работали пушки. Говорят, никто периметр не покидал, люка под машиной тоже не обнаружено.
  - Дьявол! - Глаза Януса блеснули азартом. - А этот парень умеет выживать.
  - Да, - Сухо согласился Арес. - Зевс тоже так сказал.
  - Он вернулся? Вернулся на Терру? Почему тогда он сам не размажет мальчишку, ведь теперь для него это раз плюнуть?
  - Он не может сейчас сражаться с обладателем второго осколка, его артефакт разряжен после перемещения.
  - Что!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"