Зяблов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Когти Бога (16 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16. Некоторое время назад.
  
  Ночь, для охраны северного сектора Организации, выдалась ни чем не примечательная, все сотрудники покинули территорию вовремя, никого даже подгонять не пришлось. Обслуживающий персонал был проверен согласно инструкции, и теперь сотрудники охраны сонно наблюдали на мониторах как уборщицы и электрики переходят из одной комнаты в другую, добросовестно выполняя свою монотонную работу.
  - Слыхал, что сегодня в космопорту случилось? - Лениво спросил один охранник своего напарника, делая паузы, чтобы отпить немного кофе. - Говорят американцы устроили пожар на одной из площадок.
  - Да они там совсем что ли с ума по сходили? - Неодобрительно покачал головой его собеседник. - Уже целыми кораблями у нас высаживаются?
  - Да нет, там вроде какой - то отставной майор с катушек слетел, сейчас ему наверно уже обвинение зачитывают.
  - М-м-м. - Глубокомысленно промычал в ответ второй охранник, он хотел, было, еще что-то добавить, но в этот самый момент, на огромном мониторе пульта, появилось детальное изображение высотного здания, с указанием адреса и большой желтой надписью под ним - "проникновение на охраняемый объект".
  - Что за черт!? - с охранников мигом сорвало сонное оцепенение.
  - Свяжись с Кондором, - Приказал тот, что пил кофе. - Я активирую Бруно!
  Его напарник, незамедлительно выполнил приказ - набрал несколько цифр на сенсорной панели и стал ждать ответа. Не прошло и тридцати секунд как на мониторе появилось лицо начальника охраны, было видно, что его разбудили, но он прекрасно понимал, что его бойцы не станут будить своего командира понапрасну.
  - Кондор на связи. В чем дело?
  - Кондор, это Альтаир. Проникновение на охраняемый объект. Ждем распоряжений.
  - Что за объект?
  Охранник сверился с показаниями на соседнем мониторе.
  - Жилой дом, конспиративная квартира, по нашим данным, не заселена.
  Кондор немного помолчал, пытаясь вспомнить были ли особые распоряжения по конспиративным квартирам, но таковых на его памяти не поступало и он отдал обычный, в таких случаях, приказ.
  - Отправляйте трех разведчиков.
  - Есть! - Боец, снова пробежался по клавишам, и через несколько секунд в помещение заглянул крепкий парень, с закинутым за спину автоматом.
  - Вызывали?
  - Да, - ответил охранник, говоривший до этого с Кондором. - У ворот ждут трое разведчиков, берите фургон, и пулей на адрес. Координаты я уже в машину загрузил. Возьми с собой кого-нибудь из отряда, на всякий случай.
  Автоматчик кивнул, и скрылся за дверью. Через минуту из ворот выехал не приметный серый фургон. Машина быстро направилась по заданным координатам, ехать предстояло не так уж и далеко. В кабине, за тонированными стеклами, сидели двое бойцов - один уверенно вел машину, сверяясь с показаниями навигатора, второй работал с планшетом, загружал в головы разведчиков план здания, код от двери и расположение квартиры, в которую предстояло проникнуть. Все происходило в полной тишине, бойцы уверенно делали свою работу. К дому подъехали с выключенными фарами, проверили нет ли вокруг лишних свидетелей и активировали разведчиков.
  Пока бойцы добросовестно выполняли свою работу, Кондор готовился к выезду на объект. Он не привык бросать всю работу на подчиненных, да и было что-то странное в этом тревожном сигнале. Кому-то понадобилось залезть в пустую квартиру, значит он там что-то ищет. А что он может искать на давно заброшенном объекте? Начальник охраны снова взял коммуникатор.
  - Альтаир, на связь!
  - На связи. - Живо отозвался коммуникатор.
  - Информацию по объекту.
  - Объект - конспиративная квартира, кодовый номер - три-три-два, законсервирована четыре года назад. Последние жильцы - агенты Прометей и Афина. Без вести пропали четыре года назад.
  Кондор ненадолго задумался, имена этих агентов ему ни о чем не говорили, так как он возглавил охрану Организации около трех лет назад.
  - Кто отдал приказ о консервации и наблюдении за объектом?
  - Приказ подписан Аресом.
  - Ясно, держите меня в курсе. Конец связи.
  Кондор подумал еще немного, затем пожал плечами и набрал номер Ареса - ночь или не ночь, но раз этот объект был так важен для вас, придется проснуться.
  Но Арес не спал, когда его коммуникатор сообщил о вызове по шифрованному каналу, он как раз подходил к большому черному автомобилю, в котором его ожидал истинный глава Организации, человек убивший самого Зевса, Александр Громов. Предстоял важный разговор по поводу грядущих событий во дворце.
  - В чем дело? - Арес ответил на вызов, когда один из охранников уже распахнул перед ним заднюю дверь, приглашая сесть.
  - Это Кондор, я вас разбудил?
  - Нет, но я занят, что-то важное? - Арес уже сел в салон и встретился взглядом с Громовым, тот лишь слегка наклонил голову в знак приветствия.
   - Проникновение на охраняемый объект, код три-три-два, вы ставили эту квартиру под охрану четыре года назад, я подумал, может быть вам будет интересно.
  Арес изменился в лице, но голос его был по прежнему тверд. Он перевел коммуникатор в режим громкой связи.
  - Кондор, повтори что случилось.
  - Повторяю, проникновение на объект три-три-два, конспиративная квартира агентов Афины и Прометея. По стандартному протоколу я отправил туда троих разведчиков и двух бойцов, судя по всему они уже прибыли на место.
  - Арес вопросительно посмотрел на Зевса, который отстраненно смотрел в окно, такого поворота событий никто из них не ожидал. Громов помолчал немного затем отчетливо произнес, так, чтобы его услышал начальник охраны.
  - Кондор, говорит Зевс, роботы уже на объекте?
  Наемник немного растерялся от того, что ему вдруг приходится говорить с самим Зевсом, но быстро взял себя в руки, и ответил.
  - Да, я получил сигнал, что разведчики только что вошли в квартиру.
  - Переведи трансляцию со всех роботов на этот коммуникатор, живо! И голосовое управление на меня! - Зевс уже понял, что момент внезапности упущен, принимать решения теперь следовало очень быстро.
  Вместо ответа на экране устройства появились три картинки одного и того же коридора - это трое разведчиков замерли в прихожей, сканируя помещение.
  Зевс склонился над коммуникатором как шахматист над доской, в ожидании следующего хода оппонента.
   Противник не заставил себя ждать. По салону разнесся отчетливый мужской голос.
  - Я Звягинцев Никита Константинович, сын Прометея и Афины. У меня есть то, что вам нужно.
  Зевс сжал кулаки, его мысли понеслись с бешеной скоростью.
  - Мальчишка выжил и как-то вернулся на Терру! Мало того, он нашел артефакт и теперь наверняка захочет отомстить за убийство родителей. Он может разрушить все мои планы! Все что я готовил все эти четыре года.
  Это была главная ошибка Зевса - он поддался эмоциям.
  - Убить его!
  Приказал он разведчикам, те немедленно пришли в движение. Ворвались в комнату, и тут Зевс понял как он просчитался - вместо одного человека, камеры разведчиков подсветили красным силуэтом двоих, один из которых был Бруно! У робота не хватало руки, а сам он был серьезно посечен осколками, но он стоял на ногах, а значит представлял серьезную угрозу для быстрых, но очень легких роботов.
  Скрипнув от досады зубами, Зевс отдал следующий приказ.
  - Двое на Бруно, один на человека! Цель - артефакт.
  Изображение на экране тут же разделилось. С двух камер было видно как сражается робот охранник, но внимание Зевса было приковано к третьей камере, на ней высокий парень с дредами и в американской военной форме, ловко уворачивается от ударов разведчика. На экране отдельной рамкой была подсвечена коробка с артефактом, которую парень не выпускал из рук.
  Один из двух роботов, отвлекавших Бруно, перестал транслировать картинку, это означало, что его повреждения не совместимы с жизнью, обстановка накалялась. Но тут, наконец, разведчик достал Никиту ударом ноги, и артефакт разделился на две части. Зевс отреагировал моментально.
  - Хватай один и уходи!
  Робот гигантским прыжком добрался до одного из осколков, схватил его и, оценив ситуацию, покинул поле битвы самым коротким путем - через окно. В полете робот оценил свои шансы на выживание как нулевые, развернулся спиной к земле и выставил вверх руку с зажатым артефактом. Через секунду он упал на асфальт, возле фургона, где роботов дожидались бойцы Кондора, изображение с его камеры пропало. Зевс тут же нажал значок внутренней связи.
  - Забирайте его и возвращайтесь, немедленно!
  Двое погибших роботов прекратили трансляцию, и теперь на весь экран развернулось изображение с камеры последнего живого разведчика, судя по всему он висел вниз головой. К роботу подошел тот самый парень с дредами, на лице у него обнаружился довольно большой шрам.
  - А ты вырос, Никита. - Задумчиво произнес Зевс. Он внимательно выслушал все, что произнес в камеру Ник, после чего изображение на экране исчезло.
  - Арес, отправляйся к ним домой, нужно успокоить полицию и забрать наших разведчиков, разговор перенесем на завтра.
  - Хорошо.
  Арес кивнул и вышел из машины. Когда черный автомобиль Зевса сорвался с места, и понесся в направлении Организации, он снова достал коммуникатор и вызвал Кондора.
  - Слушаю. - Ответил начальник охраны.
  - Отправь моему водителю координаты объекта, и сообщи Янусу о происшествии.
   Закончив на этом разговор с Кондором, Арес постоял немного возле машины. Он думал о том, какие возможности дарит ему судьба в лице этого парнишки. Ведь теперь, когда артефакт разделен на две части, остается только найти этого Харона, и отобрать у него драгоценный подарок небес, ведь этот глупый мальчишка и не подозревает какой силой обладают Когти Бога, иначе не стал бы кричать о том, что нашел артефакт. Если удастся добыть эту часть артефакта, то можно будет не бояться Зевса, который сумел, таки, раскопать темное прошлое Ареса, и теперь мертвой хваткой держит его за горло, угрожая похоронить все, что было достигнуто за долгие годы упорной работы. Если б можно было просто прикончить Зевса, Арес уже сделал бы это, в конце концов, не он первый, не он последний. Но слишком хорошо обучал Арес своего преемника и, в итоге, поплатился за это - Громов раздобыл неопровержимые доказательства самых темных моментов из жизни Ареса, настолько темных, что попади хоть один из них в прессу, и блестящей карьере Тиберия Михайловича Зотова придет конец. Он снова станет никем, опустившись на самое дно жизни, откуда так долго и с таким трудом выбирался. Да плюс ко всему, по сообщению одного из преданных Аресу сотрудников хранилища, Зевс уже давно таскает с собой Матрицу, что делает его неуязвимым для направленных атак, какими бы быстрыми они ни были. Для того, чтобы не бояться никаких компроматов, а главное, чтобы преодолеть действие оберега, нужна действительно впечатляющая сила, и эта сила сама идет в руки Аресу! Решено - нужно возобновить исследования по извлечению симбиотических артефактов, но в режиме полной секретности. Старая аппаратура еще действует, нужно только обеспечить лабораторию специалистами.
  В приподнятом настроении Арес сел на заднее сидение своей машины и подал сигнал водителю - "отправляемся на объект".
  А тем временем, в другом автомобиле, который с бешеной скоростью несся через город, в сторону Организации по надзору за аномальными явлениями, погруженный в свои мысли Зевс, смотрел как мелькают за окном очертания зданий и машин.
  Как же он ненавидел всю эту обыденную жизнь за окном! Всех этих людей, днем просиживающих штаны в офисе, а вечером напивающихся в ближайшем баре. Он ненавидел и саму систему, по которой живет вся эта серая масса: все они, как один считают, что жизнь удалась если ты поступил в престижный колледж, потом нашел себе работу в офисе крупной компании, купил дорогую машину и не менее дорогую подружку. Особенно тошно Зевсу становилось от осознания того, что он и сам так жил, пока Арес не пригласил его в Организацию. Именно Арес научил, тогда еще молодого Сашу Громова, быть бескомпромиссным и жестким в борьбе за свою жизнь и независимость. И вот, после долгих лет упорного труда, простой офисный сотрудник превзошел своего учителя, посадил его на крючок его же собственных грехов и стал фактическим главой секретной организации. Но этого Зевсу было не достаточно. Он знал какие миры скрываются за закрытыми для полетов зонами космоса. Нужно хорошенько встряхнуть все это правительственное болото, и возглавить самую большую, самую сильную державу на Терре, только так можно снять оковы с этих несчастных рабов, которые думают, что большие деньги могут дать им свободу. Свобода - это лишь иллюзия, такая же какой когда-то была демократия. Красивая маска, за которой скрывается отвратительная морда современного общества. Неужели только он понимает, что эти два явления просто не могут существовать пока в человеке живет хоть капля животного? Толпа не может править государством, пока каждый не откажется от личной выгоды. А любой "свободный" вечером, утром пойдет на работу, так в чем же свобода? В больших деньгах? Нет, человек у которого много денег, лишь делает свою рабскую жизнь более комфортной, становясь еще более зависимым. Но , возможно, сегодня, он - Александр Громов, сбросит с себя рабские кандалы. Когда казалось, что след артефакта снова потерян, случилось просто невероятное - один из Когтей, все же, попал в руки Организации. Конечно этот счастливый случай немного омрачало появление младшего Звягинцева, но, в конце концов, против Организации он всего лишь мальчишка. Да, он наверняка использует свою часть артефакта, но что поделать, в этом мире за все нужно платить. Зевс готов был отдать все что угодно за свою свободу, даже часть силы, которая эту свободу ему принесет. Кроме того, имелась у Зевса одна теория, о том, почему погибли все известные обладатели этого артефакта. Возможно, использование сразу двух его частей попросту перегружало не подготовленный человеческий мозг, и следовало использовать только один осколок. Как бы то ни было, через несколько минут, Зевс получит ответ на этот вопрос, впереди уже маячил пятый корпус НИИ. Машина ворвалась во двор Цитадели, едва охрана КПП успела открыть ворота. Неподалеку уже стоял серый фургон, из которого бойцы Кондора, не без труда, вытаскивали то, что осталось от робота-разведчика.
  - Всем отойти! - Крикнул Зевс на наемников, спрыгнув на асфальт, из еще не остановившейся машины. - Отойти, я сказал! Боец, нож мне, живо!
  Зевс быстрым шагом приближался к лежащим на асфальте останкам робота, чья рука так и осталась возвышаться над искореженным телом. Зевс принял от одного из наемников десантный нож и, не медля ни секунды, вставил лезвие между зажатых в кулак пальцев погибшего разведчика. Раздался отчетливый хруст, и на угольно-черной ладони, в лучах прожекторов, освещающих территорию Цитадели, заблестел золотой перстень. Не веря своему счастью, Зевс выронил нож и дрожащей рукой, очень аккуратно, взял артефакт за оправу.
  - Наконец-то. - Тихо выдохнул Зевс, наемники молча переглянулись, они не могли взять в толк, почему какой-то перстень Зевсу дороже чем многомиллионный робот, которых, к слову, за один вечер потеряли целых три штуки.
  Глава Организации никому ничего объяснять не стал, он молча пошел к себе в кабинет. Когда за его спиной закрылась красивая, украшенная резьбой дверь, Зевс приказал кабинету никого не впускать, сел в кожаное кресло и положил артефакт на лакированную поверхность стола. Соединил кончики пальцев вместе , и снова ушел в свои мысли.
  Перед ним лежал перстень, способный поставить на колени весь Мир, или попросту убить того кто осмелился надеть его. Так стоит ли рисковать своей жизнью? Зевс раздумывал не долго - правой рукой поднял перстень, и решительно надел его на безымянный палец левой руки. Его тело повалилось на стол, а разум вознесся над Миром. Ни боли, ни страха Зевс не испытывал, он наблюдал как вокруг проносятся мириады размытых картин.
  - Я умер? - Этот вопрос возник как бы сам собой, но тут же стал ясен ответ.
  - Нет, я жив.
  - Что это, вокруг меня?
  - Миры.
  - Как мне в них попасть?
  - Пожелай.
  Все эти вопросы и ответы исходили от самого Зевса, он стал частью информационного потока.
  - Смогу ли я вернуться?
  - Нет информации.
  - Как мне вернуться обратно на Терру?
  - Пожелай.
  И как только Зевс подумал: " Я хочу вернуться", перед его глазами снова предстал рабочий кабинет, вот только перстня на столе уже не было, а за окном светило яркое солнце. К своему удивлению, на пальце кольца он тоже не обнаружил, зато, увидел то, что его поразило. Черное свечение, исходящее от его руки, не могли рассеять даже солнечные лучи, заливающие весь стол. Когда же Зевс поднес руку поближе к лицу, чтобы рассмотреть ее, за пальцами, прямо в воздухе, остался отчетливый след, который тут же растаял. Зевс откинулся на спинку кресла и расхохотался - счастье переполняло его. Скоро он изменит этот мир, но сначала...
  - Хаммер, зайди в кабинет. - Зевс, с лица которого не сходила счастливая улыбка, вызвал своего подручного по громкой связи.
  За дверью послышались тяжелые шаги, несколько раз дернулась дверная ручка, но в кабинет робот так и не вошел.
  Зевс хлопнул себя по ноге, вспомнив, что недавно приказал кабинету никого не пускать.
  - Кабинет, свободный доступ.
  Дверь моментально распахнулась, и в проем, боком, протиснулся огромный робот. Он как и прежде был покрашен в цвета "Буря в пустыне", но за долгие годы службы, краска местами вытерлась и выцвела. Хаммер неподвижно встал у двери, ожидая приказа.
  - Надо бы тебя перекрасить, - Критически разглядывая помощника, сказал Зевс. - Хотя скоро ты мне вообще не понадобишься.
   Робот продолжал неподвижно стоять у двери.
  - Ладно, записывай голосовое сообщение, с ним придешь в хранилище, найдешь там Арго, все что он тебе передаст принесешь мне.
  - К записи готов. - Робот произнес это механическим голосом, по прежнему не двигаясь с места.
  - Арго, выдай Хаммеру Слепое пятно, в реестр ничего не пиши, артефакт для меня. И еще, скинь ему в память статью Фримановича о Когтях Бога, это все.
  Зевс жестом показал роботу, что тот может идти, а сам встал и подошел к зеркалу. Оттуда на него холодными серыми глазами смотрел широкоплечий мужчина, короткие светлые волосы аккуратно уложены, костюм безупречно чист и отглажен. Отражение криво ухмыльнулось.
  - Ну что ж Александр, - Обратился Зевс к зеркалу. - Вот и подошла к концу ваша офисная карьера. В ваших услугах мы больше не нуждаемся.
  С этими словами, Зевс взъерошил волосы, сорвал с себя галстук, следом на пол полетели пиджак и брюки.
  - Гардероб! - Прокричал он, разрывая пуговицы на рубашке. - Мото костюм!
  Деревянная панель на стене отъехала в сторону, манипулятор безошибочно выбрал из множества запаянных в пленку костюмов тот, который Зевс любил больше всего, но в силу профессии носил не часто - кевларовый костюм мотоциклиста, и высокие мотоботы.
  - Изменение мира начну с себя! - Радостно провозгласил Зевс и подмигнул отражению в зеркале.
  Когда он закончил переодеваться, за дверью послышались тяжелые шаги - Хаммер вернулся из хранилища.
  - Давай сюда. - Нетерпеливо прищелкнул пальцами Зевс, едва робот протиснулся в кабинет.
  Хаммер передал хозяину небольшой металлический цилиндр, и снова замер у двери, выполнив свою работу.
  - Отлично! - Зевс открутил крышку и на подставленную ладонь выкатился крохотный молочно-белый шарик, похожий на крупную жемчужину.
  Артефакт Слепое пятно, защищающий владельца от попыток разыскать его, отправился в нагрудный карман куртки Зевса, который уже вернулся к столу и взял с него коммуникатор.
  - Хаммер, скинь мне файлы, - Обратился он к роботу. - Потом сотри их, со своего диска.
  На экране коммуникатора появилась страница текста, Зевс знал его наизусть, но перед следующим шагом, необходимо было все тщательно проверить. Он уже допустил ошибку, не убедившись в том, что расправился со всеми Звягинцевыми, больше ошибок делать нельзя.
  В очередной раз перечитав документ, Зевс набрал номер Ареса.
  - Арес, ты далеко? - Спросил он, когда услышал знакомый голос. - Зайди ко мне.
  Хаммер, жди за дверью, войдет Арес, больше никого не пускать, выполняй.
  Робот молча выполнил приказ. А через минуту в кабинет без стука вошел бывший учитель Зевса, а ныне, важнейшая фигура в игре, которую затеял глава Организации. Арес окинул взглядом непривычно одетого Зевса и сухо осведомился.
  - Ты хотел меня видеть?
  - Нет, я просто так тебя позвал, - Рассмеялся Зевс. - Конечно хотел, и заканчивай ты уже быть таким чопорным. Мы же старые друзья.
  Заметив как у Ареса скептически приподнялась бровь, Зевс поднял обе ладони в успокаивающем жесте.
  - Ну ладно, может и не друзья ,но мы делаем общее дело, с этим же ты согласен?
  Аресу было безразлично, что за глупости там болтает Зевс, сейчас все его внимание было приковано к левой руке собеседника, которую, будто, облизывали языки черного пламени, а при каждом взмахе, в воздухе оставался отчетливый след, как если бы Зевс водил пальцами по воде.
  - Он тебя принял?
  У Ареса пересохло в горле, и эти слова он, буквально, прохрипел.
  - О! Ты заметил? - Лукаво улыбнулся Зевс. - Да, принял. И теперь, я свободен.
  Кстати, о свободе, - Зевс положил руки на стол и перешел на деловой тон. - Я прямо сейчас собираюсь проверить насколько свободным стал, но об этом чуть позже. А сейчас расскажи мне, как там дела у нашего императора?
  Арес, наконец, оторвал взгляд от руки Зевса, и начал доклад, который готовил еще к минувшей ночи.
  - Император ни о чем не догадывается, он вообще мало времени здесь проводит, все больше на морях и океанах. Много хлопот с начальником охраны Перфиловым - он хорошо делает свою работу, нашим людям все тяжелее держаться при дворе. Два дня назад, наши разработчики протестировали новую версию вирусной программы, блокирующей тревожный сигнал, в том случае, если Бруно обнаружил что-то подозрительное, при сканировании помещения. Вирус внедрен в обновленные боевые протоколы, которые у нас постоянно покупает служба личной охраны императора. Проще говоря, Перфилов сам обезоружит свою охрану ,установив пакет обновлений. Технический отдел уже подготовил и протестировал устройство, подавляющее радиосигнал и замаскированное под обычную "прослушку". Для наследника подготовлена автокатастрофа, этим так же занимается технический отдел. На случай неудачи, предусмотрен вариант с передозировкой наркотиков. Но Янус уверяет, что запасной план не понадобится, и ему удастся продержать наследника в клубе до подходящего момента.
  Зевс расхохотался.
  - Ох уж мне этот Янус! За него не переживай, если сказал, значит сделает. Помню как он неделю водил всех за нос, прикидываясь новой сотрудницей бухгалтерии. Компромат он тогда собрал приличный.
  Арес безразлично повел плечом. Его сейчас больше волновало другое.
  - Ты сказал, - Начал Арес, без лишней скромности. - Что теперь свободен. Значит ли это, что Фриманович был прав, а его теория, о возможности перемещения между мирами, верна?
   - Я почти уверен в этом, - Зевс говорил, задумчиво разглядывая при этом собственную руку, с которой недавно слился воедино загадочный артефакт. - Он показал мне лишь двери в другие миры. Я пока не пытался их открыть.
  Кстати, - Зевс перевел взгляд на Ареса. - Я не уверен, что процесс перемещения безопасен для окружающего пространства и людей, в нем находящихся. Поэтому тебе придется покинуть мой кабинет раньше чем я отправлюсь в путь. Ведь мы не хотим чтобы ты погиб, и весь наш план полетел к чертям, правда?
  На это Арес ничего не ответил, и Зевс продолжил свой монолог.
  - Я отправлюсь на одну из колонизированных планет, и там займусь изучением свойств артефакта. Сколько времени это займет, не знаю. Хаммер, также получит некоторые инструкции, поэтому использовать его я запрещаю. Выполнение плана целиком и полностью остается под твою ответственность.
  Зевс немного помолчал и добавил.
  - Если артефакт меня не разочарует, то этот мир мне будет уже не интересен.
  Зевс снова погрузился в свои мысли, и Арес понял, что пауза может затянуться, а больше всего на свете он не любил попусту терять время.
  - Что нам делать с мальчишкой и его роботом?
  Зевс вернулся в себя и ответил.
  - Пока ничего. Меня он найти не сможет, ты ему просто не нужен, так же как Организация в целом. Да, мы не должны забывать, что вторая часть артефакта у него, но именно поэтому нам следует проявить осторожность. Когда я пойму на что способны эти камни, можно будет решить и его судьбу, а пока действуем по плану.
  Я найду тебя, как только вернусь на Терру, думаю много времени мое исследование не займет. Теперь иди Арес, мне нужно собраться с мыслями.
  На этом и расстались, Арес вышел и отправился на нижние уровни, где находились лаборатории, а вместо него в кабинет вернулся Хаммер.
  - Слушай приказ, - Обратился к роботу Зевс. - Сейчас отправляйся в космопорт, бери мой челнок и лети на Фрею, используй координаты последнего полета, перед вылетом проверь, чтобы на борту было оружие и еда, лететь тебе около восемнадцати часов, я встречу тебя на месте. Разрешение на взлет я сейчас отправлю диспетчеру, проблем не будет. Цель полета держать в секрете, отвечать только на запрос авторизации. Все понял?
  - Приказ принят. - Сухо ответил робот.
  - Выполняй.
  Хаммер вышел, дверь кабинета закрылась, и Зевс остался наедине со своим волнением. О да, сейчас он волновался до дрожи. Трясущимися руками Зевс отправил разрешение на взлет с личной подписью, в центр управления полетами, и получив подтверждение, встал из-за стола.
  - Кабинет, - Твердым голосом произнес Зевс. - Никого не впускать, видеозапись прекратить.
  Вот и все, - Сказал он сам себе. - Время пришло.
  С этими словами, Зевс закрыл глаза, максимально сосредоточился на месте назначения, в котором побывал совсем недавно с деловым визитом, и мысленно потянулся к этому месту.
  Языки черного пламени, все сильнее и сильнее, вырывались из его руки, окутывая все тело, черный огонь высасывал свет, льющийся из окон, лизал стены кабинета, не оставляя на них следов, а через мгновение, расплывчатый силуэт Зевса исчез в вихре потусторонней энергии.
  Яркий дневной свет снова залил весь кабинет, в его лучах медленно оседала пыль.
  Зевс, даже, не успел понять что произошло. Как только он подумал о месте, в которое собирался перенестись, все его чувства отключились, он перестал чувствовать даже собственное тело, но не успел он испугаться как тьма рассеялась и перед ним открылся знакомый пейзаж. Пронзительно-розовое небо, огромная желтая луна, и склон холма, на вершине которого стоял Зевс. Холм скатывался к небольшой деревушке, крыши из черного тростника, указывали на то, что он прибыл в нужное место - Деревню Воров, на планете Фрея!
  Зевс расхохотался так громко и радостно, что с соседнего дерева снялась стая птиц. Розовое небо, этой мало изученной планеты, ответило на его смех раскатами грома - погода здесь менялась стремительно. Зевс, не торопясь, пошел в сторону деревушки. Это место, для своего эксперимента, он выбрал не случайно. Деревня Воров была основана беглыми каторжниками с магнитных рудников, что располагались на другой стороне Фреи. Зевс нашел эту деревню, еще будучи простым агентом Организации. Тогда ему поручили расследовать таинственные исчезновения людей с рудника "Бездонный", чьи тела так и не нашли. Роботы, охранявшие периметр, не зафиксировали ни одной попытки к бегству, и правительство забеспокоилось. Зевса внедрили в ряды убийц и воров, среди которых он провел целый год, работая при этом так же как все - в сырых шахтах, глубоко под землей. Этот год Зевс потратил на то, чтобы войти в доверие к местным авторитетам, эта задача осложнялась тем, что многие из них также бесследно пропадали. Но, вскоре он нашел ответ, ему помогли слухи, которые начали расползаться по коридорам и шахтам рудника. Люди говорили, что исчезают не случайные каторжники, а только те, кто нашел "Лунный камень". Опытный агент сразу понял, что это за "камень" - уголовники раскопали артефакт метеоритного типа. По известным только ему признакам, Зевс отыскал неприметное ответвление шахты, в самом дальнем конце которого, из оплавленной породы торчал камень, похожий на неровный шар из горного кварца, размером чуть больше футбольного мяча. На нем были видны следы инструментов, Зевс был уверен - их оставили те, кого потом не нашли сокамерники и охрана. Он догадался, что этот камень обладает свойствами схожими со свойствами уже изученного к тому времени Слепого Пятна. Молодой агент жил по своим правилам, а служба в Организации была для него лишь удобным прикрытием и, вернувшись в бараки, он сразу отправился к Черному Олегу с деловым предложением. Этот авторитет был самым умным и хитрым из местных старожилов, он сразу понял, что предлагает и что хочет от него Зевс, в обмен на свободу. Следующий за этим день, на руднике прошел спокойно, а на вечерней поверке охрана обнаружила пропажу двадцати пяти человек, среди которых числился и Александр Громов.
  Зевс, шел к деревне под проливным дождем, и с улыбкой вспоминал, былые времена: трудный путь к этому месту ,через непроходимые джунгли, в компании с озлобленными уголовниками. И то каких трудов стоило дотащить сюда этот метеорит. И то как он потом объяснял руководству, почему не выполнил задание. То были трудные времена, но Зевс, поставивший тогда на карту многое, включая свою жизнь, получил превосходный тренировочный лагерь, из которого пополнялись ряды верных ему людей, а правил этой общиной сам Черный Олег - личность среди уголовных легендарная, и ввиду своей легендарности, не имеющая возможности вернуться на развитые планеты. В деревне жили как мужчины так и женщины, осужденные когда - то на пожизненные работы. Попадались даже старики ,которых Черный вытащил с каторги. Когда Зевс спросил его зачем он это делает, авторитет ответил так:
  - Чтобы отцы свободой подышали, хоть перед смертью.
  Зевс не возражал, в конце концов они делились опытом с подрастающими в деревне детьми. Конечно, это полностью независимое от внешнего мира поселение не могло бы долго оставаться незамеченным, если бы не молочно - белый камень, возвышающийся на столбе, в самом центре деревни. Это, наверное единственный артефакт, найденный агентом Организации, о существовании которого сама Организация даже не подозревает.
  Амнезия, так назвал Зевс этот камень много лет назад, накрывал своим мощным полем всю деревню. У любого, кто вошел в деревню, будь то человек, или машина, информация о ней напрочь стиралась из памяти.
  Сами жители, покидая деревню, как ориентир использовали соседний холм, с которого ее было отлично видно. Так же поступил и Зевс, который уже спустился к его подножию. Промокший до нитки, но абсолютно счастливый, он прошел через центральную площадь, на которой, из-за дождя осталась только пара домашних кабанов, и постучал в дверь большого дома. Дверь тут же открылась, на пороге стояла женщина средних лет, с длинными огненно-рыжими волосами, спадающими на лицо, половину которого скрывала замысловатая татуировка. В одной руке женщина небрежно держала большой кухонный нож, а вторую прятала за спиной.
  - Здравствуй Мара, - Зевс дружелюбно улыбнулся и кивнул на нож. - Не знал, что ты умеешь готовить.
  - Все шутишь? - Мара пробежалась глазами по площади за спиной Зевса и пригласила его в дом. - Ты же недавно улетел, что-то случилось?
  - Хочу с Черным поговорить, -Уклончиво ответил гость. - Он дома?
  - Куда он денется, старый лис. Опять прикидывается самым больным на свете, чтобы я за ним ухаживала.
  Мара положила нож на стол, но пистолет так и остался за поясом, беглые каторжники за свободу были готовы убить любого, даже старого приятеля.
  Зевс проследил за ее действиями и, как бы между прочим, поинтересовался.
  - А что, снайпера с наблюдения сняли?
  - Нет, он свою работу сделал - доложил, что кто-то идет к деревне, но что-то у него с оптикой случилось, никак не мог на цель навести. Опять твои фокусы?
  - Да, - Зевс кивнул, довольный ответом. - Мои фокусы.
  Больше не говоря ни слова, он, не разуваясь, прошел в большую комнату, в которой у камина, накрывшись пледом, сидел немолодой уже человек, с жесткими чертами лица, из под нависающих бровей на гостя внимательно смотрели серые глаза.
  - А, это ты, дружище! - Радостно поприветствовал он гостя. При этом из под пледа послышался сухой металлический щелчок предохранителя. - А я было подумал - кого это черти несут!?
  - Выглядишь не очень, - Ответил на приветствие Зевс. - Тебе нужны какие-нибудь лекарства?
  Хозяин дома только отмахнулся.
  - Мне нужна другая планета, не могу я здесь больше, загибаюсь от скуки. Одно развлечение - молодняк твой тренирую. Ты говорил, что придет время и я смогу вернуться, снова стану вольным.
  Черный посмотрел Зевсу прямо в глаза, в его взгляде отражалась печаль узника, глядящего на синее небо через окно камеры.
  - Скажи мне Громов, - Он называл Зевса так как и при их первой встрече, в руднике. - Только честно скажи. Доживу я до того светлого будущего, что ты обещал?
  - Ты станешь вольным даже раньше, чем мог надеяться. - Зевс присел на самодельный табурет и, понизив голос, добавил. - Если Мара тебя своей стряпней не добьет.
  Черный просиял как ребенок.
  - Вижу, ты пришел с хорошими новостями? А я вот, захандрил. Ведь страшно мне. Да, всю жизнь ничего и никого не боялся, а тут вдруг страшно стало ,что эта самая жизнь у меня будет как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме. А ведь мне всего пятьдесят один, я еще могу семью завести, детей.
  Черный вдруг в ужасе округлил глаза, и шепотом добавил.
  - Ты видишь какая ваниль из меня поперла!? Надо валить с этой чертовой планеты, куда-нибудь, где война, или в банды податься, и пусть меня в гетто завалят, все лучше чем тут от скуки подохнуть.
  - Зевс почти не слушал собеседника, он смотрел на левую руку, черная аура, окружавшая ее, полностью исчезла и никаких признаков недавнего слияния с артефактом не наблюдалось.
  - Черный, - на полуслове оборвал Зевс хозяина деревни. - Я поживу у тебя немного, надо кое что проверить?
  - Да разве я могу тебе в чем-то отказать?! Живи, конечно.
  - Отлично, завтра утром прилетит мой корабль, надо его замаскировать.
  - Подожди ка, - Черный нахмурился. - А как же ты прибыл без корабля?
  - Завтра расскажу, сейчас пойду спать.
  На этом и расстались, хозяин остался у камина, а Зевс отправился в гостевую комнату, спать ему совсем не хотелось, просто нужно было собраться с мыслями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"